Травянское водохранилище. Липцы
- Freeman
- спиннингист
- Благодарил: 11 раз
В каком то смысле я солидарен с Игорем - везде должен быть хозяин - времена колхозов прошли. Если я например взял в аренду пруд и зарыбил его рыбой то в общем-то всё равно кто что будет говорить про то что я такой сякой. Без меня рыбы в водоёме бы не было и теже говорили бы что мол вот гады всю рыбу выбили - надо что б на водоёме был хозяин. Наш народ не плохо присел на слово ХАЛЯВА, и любит на эту наживку рыбку сеточкой, электричкой,и другими способами пособирать. Но в то же время должны быть общедоступные водоёмы без лимитов но с нормальной рыбохраной, которой кстати можно часть деньжат платить на собержание с аренды прудов который находять в руках хозяев. Да и сами рыбаки тоже частенько на правила плюют особенно на нормы вылова.
Freeman писал(а):В каком то смысле я солидарен с Игорем - везде должен быть хозяин - времена колхозов прошли. Если я например взял в аренду пруд и зарыбил его рыбой то в общем-то всё равно кто что будет говорить про то что я такой сякой. Без меня рыбы в водоёме бы не было и теже говорили бы что мол вот гады всю рыбу выбили - надо что б на водоёме был хозяин. Наш народ не плохо присел на слово ХАЛЯВА, и любит на эту наживку рыбку сеточкой, электричкой,и другими способами пособирать. Но в то же время должны быть общедоступные водоёмы без лимитов но с нормальной рыбохраной, которой кстати можно часть деньжат платить на собержание с аренды прудов который находять в руках хозяев. Да и сами рыбаки тоже частенько на правила плюют особенно на нормы вылова.
А ты много сам лично выкопал прудов, залил водой, запустил рыбу??? Или ты не врубаешься что тема идёт о природных водоёмах, которые были созданы природой и которые относятся к общему пользованию людей.....Читай Конституцию
-
maximus6666
pogarjuga писал(а):Freeman писал(а):В каком то смысле я солидарен с Игорем - везде должен быть хозяин - времена колхозов прошли. Если я например взял в аренду пруд и зарыбил его рыбой то в общем-то всё равно кто что будет говорить про то что я такой сякой. Без меня рыбы в водоёме бы не было и теже говорили бы что мол вот гады всю рыбу выбили - надо что б на водоёме был хозяин. Наш народ не плохо присел на слово ХАЛЯВА, и любит на эту наживку рыбку сеточкой, электричкой,и другими способами пособирать. Но в то же время должны быть общедоступные водоёмы без лимитов но с нормальной рыбохраной, которой кстати можно часть деньжат платить на собержание с аренды прудов который находять в руках хозяев. Да и сами рыбаки тоже частенько на правила плюют особенно на нормы вылова.
А ты много сам лично выкопал прудов, залил водой, запустил рыбу??? Или ты не врубаешься что тема идёт о природных водоёмах, которые были созданы природой и которые относятся к общему пользованию людей.....Читай Конституцию
А ТЫ? Начнем с того ,что Травянка не природный водоем,а создан человеком,путем преграждения реки дамбой!А по поводу халявы,заедь на бесплатный водоем и посмотри .что с ними ! А потом кричи о конституциях и праве,а то все засрали,остался водоеми ,в котором реально осталась рыба,да к тому и расплодилось-и теперь мы орем о том ,что нам должны!А мы ничего не должны?
Pak писал(а):_UG писал(а):В Травянском рыбы всегда было валом и никто из арендаторов ничего туда не запускал!
А заватили тупо - и бабло дерут... На халяву они как раз захватили.
Ну а Вы то откуда знаете что и кто туда запускал,вы что сотрудник "Атоса"?
А обязательно быть сотрудником "атоса"? Где то на рыбацких форумах есь документ о зарыблении травянки атосом в таком-то году, так там запущено около 2000-3000 голов малька что на фоне их выловов мизер.
-
maximus6666
Gastee писал(а):Pak писал(а):_UG писал(а):В Травянском рыбы всегда было валом и никто из арендаторов ничего туда не запускал!
А обязательно быть сотрудником "атоса"? Где то на рыбацких форумах есь документ о зарыблении травянки атосом в таком-то году, так там запущено около 2000-3000 голов малька что на фоне их выловов мизер.
А кто интересовался этим вопросом?Начнем с того,что арендаторы хотя бы гнезда для судака делают! А мы только языком мастера п.....ть,что правильно,а что не правильно,да советы всем на халяву раздавать,от это мы умеем!А по поводу зарыбления,Атос отчеты подает в экологическую инспекцию! Зарыбление происходит с присутствием инспекторов экополиции,и никто не запрещяет на этом мероприятии быть и посторонним!!! А бесплатные водоемы все в сетях!И что то пока ни от одного форумчана не услышал о предложении совместного рейда против браков,а вот кого то обсудить-вот это мы мастера!!!
- zanozakos
- Благодарил: 10 раз
Ребята,согласен и с одной и с другой стороной этого спора!Хозяин должен быть ОДНОЗНАЧНО!Т.к. менталитет у нас такой-"Еду с семьёй на отдых,заодно сеточку кину,рыбки на уху поймаю,даже если заберут не страшно-стоит копейки,а рыбнадзора вообще никогда в тех краях не видел"Но вот только ХОЗЯИН водоёму нужен,а не крахобор.И есть уже у нас такие,правда маловато.И государственный контроль и поддержка этому бизнесу нужен.Мне очень понравился ставок в Варваровке Белгородской области.Рыба почти вся:карп,карась,белый амур,толстолоб,лещ,щука,судак,сом,окунь,и даже немного форели!А стоит там рыбалка,смешно сказать,100 р.рублей(25 гривен).Хозяин ставка рассказал,что еще год назад у них была такаяже ситуация как и у нас:клеточники,электрики,взрывники.Но губернатор предложил програму,чтото типа"Накормить всех дешевой форелью".Отдали все бесхозные ставки желающим предпринимателям,помогают в приобретении малька по льготным ценам,и устанавливают потолок оплаты за рыбалку!ВОТ ЭТО ПОДХОД!На ставке отбоя от рыбаков нет!Намбы так!
Ну одно дело кода как всегда не подумав ляпнул заслуженный ассенизатор форума, другое дело когда начинается "осмысленное" обсуждение.
Эмоции переполняют! Так что уж извините! В место тех слов которые как я считаю нельзя в данном случае заменить , буду ставить точки. Буквы вставляйте сами.
Сколько же можно обмусоливать очевидные вещи!!! Вы что лунатики ( жители луны) или полные и....Ы!!!
Для того что бы диалог принял более конструктивный вид давайте для начала научимся различать понятия аренды и "Режим рыбохозяйственной эксплуатации водного объекта"
*
Понятие аренды подразумевает под собой передачу дамбы, и земли во временное пользование. Где арендатор обязуется
Следить за состоянием дамбы
вносить арендную плату согласно размера водного зеркала и водоохранной зоны
при желании получения прибыли с водоема производить зарыбление и подкормку рыбы.
В общем вести водохозяйственную деятельность согласно закона и договора аренды.
В общем все красиво... но не в нашем обществе!!!
В действительности же факты таковы. В харьковской области 2000 прудов взято в аренду! (ВОПРОС на что уходят полученные деньги?!)
Из них "работающие" можно перечислить по пальцам!!! Остальные просто "закрыты" как для рыболовства так и для свободного посещения.
Так кому и какая от этого спрашивается польза?! Только не обычным членам харьковской громады.
Я так точно не вижу ни какой пользы что все хорошие водоемы попали в частные руки. Где мы лишились тысяч водоемов. На которые не можем выехать и отдохнуть в выходной день.
А тем кто кричит разруха! Сети! Мусор! Советую прочитать "Собачье сердце" Ну или если сложно читать, посмотреть фильм.
Разруха начинается когда вы начинаете срать в своем туалете мимо унитаза!
Оглянитесь на людей которые далеко в своем развитии ушли от нас. Там все эти вопросы давно решены.
Не нужно изобретать велосипед.
А теперь о РЕЖИМЕ....
"Режим рыбохозяйственной эксплуатации водного объекта"...Во как правильно звучит...
Официально в Харьковской области 58 водохранилишь... Только Печенеги составляют порядка 10 000 га.
Какой же идиот будет брать такие просторы по договору аренды!!!! Это ни каких денег не хватит.
Вот и была придумана такая хЫтрая вещь... Ни о каком понятии хозяин речи не идет!!! Идет элементарное прихватизация водоемов с целью личного обогащения!
Травянское, Липцы относятся к классу водохранилищ.
Эмоции переполняют! Так что уж извините! В место тех слов которые как я считаю нельзя в данном случае заменить , буду ставить точки. Буквы вставляйте сами.
Сколько же можно обмусоливать очевидные вещи!!! Вы что лунатики ( жители луны) или полные и....Ы!!!
Для того что бы диалог принял более конструктивный вид давайте для начала научимся различать понятия аренды и "Режим рыбохозяйственной эксплуатации водного объекта"
*
Понятие аренды подразумевает под собой передачу дамбы, и земли во временное пользование. Где арендатор обязуется
Следить за состоянием дамбы
вносить арендную плату согласно размера водного зеркала и водоохранной зоны
при желании получения прибыли с водоема производить зарыбление и подкормку рыбы.
В общем вести водохозяйственную деятельность согласно закона и договора аренды.
В общем все красиво... но не в нашем обществе!!!
В действительности же факты таковы. В харьковской области 2000 прудов взято в аренду! (ВОПРОС на что уходят полученные деньги?!)
Из них "работающие" можно перечислить по пальцам!!! Остальные просто "закрыты" как для рыболовства так и для свободного посещения.
Так кому и какая от этого спрашивается польза?! Только не обычным членам харьковской громады.
Я так точно не вижу ни какой пользы что все хорошие водоемы попали в частные руки. Где мы лишились тысяч водоемов. На которые не можем выехать и отдохнуть в выходной день.
А тем кто кричит разруха! Сети! Мусор! Советую прочитать "Собачье сердце" Ну или если сложно читать, посмотреть фильм.
Разруха начинается когда вы начинаете срать в своем туалете мимо унитаза!
Оглянитесь на людей которые далеко в своем развитии ушли от нас. Там все эти вопросы давно решены.
Не нужно изобретать велосипед.
А теперь о РЕЖИМЕ....
"Режим рыбохозяйственной эксплуатации водного объекта"...Во как правильно звучит...
Официально в Харьковской области 58 водохранилишь... Только Печенеги составляют порядка 10 000 га.
Какой же идиот будет брать такие просторы по договору аренды!!!! Это ни каких денег не хватит.
Вот и была придумана такая хЫтрая вещь... Ни о каком понятии хозяин речи не идет!!! Идет элементарное прихватизация водоемов с целью личного обогащения!
-
Алексей_СУ27
С N-ik, относительно водохранилищ, согласен. Водохранилища, в первую очередь, стратегические запасы пресной воды. Утрируя ситуацию, можно взять в аренду несколько тысяч кубов воздуха, сказать что я за ним присматриваю, очищаю и заставить все живое, в этом месте, либо платить за воздух, либо покинуть территорию, либо сдохнуть.
Pak писал(а):_UG писал(а):В Травянском рыбы всегда было валом и никто из арендаторов ничего туда не запускал!
Я знаю что там до аренды было рыбы огромное количество, в частности леща и судака. У меня там дед рыбу ловит еще с советских времен, и сам я был несколько раз.
А что браконьеров много - так бороться надо, чтоб не было. А так классно...
на дороге много нарушителей - дорогу в аренду сдать и плату 10 грн/км - нормальное решение? Чтоб порядок был?
А что там такого хорошего арендатор сделал?
Так...... ну на конец начали появляться здравые мысли...
Будем их закреплять...
1. Арендатор даже самый белый и пушистый будет стремиться выжать из водоема по максимуму.Прежде всего рассматривая его как бизнес проект! Поэтому рыбак и выкупает выловленную на рыбалке рыбу по цене как в магазине.
Ни какой речи о ХОЗЯИНЕ идти не может. Бизнес и выручка прежде всего.
Ему абсолютно безразлично что большинство не может по финансовым причинам пользоваться такой услугой.
( Такой вид рыбалки может имеет право на существование но ей должна быть доступная альтернатива! )
Напомню что 2000 прудов в Харьковской области сданы в частные руки... И ни одного ни общественной организации ни другой структуре не рассматривающей аренду водоема как бизнес проект.
2. Давайте все таки не путать понятие аренды и Режим рыбохозяйственной эксплуатации водного объекта.
В Харьковской области 58 водохранилищ которые по ряду причин не могут быть по закону быть переданы по договору аренду. И на всех их введен так называемый режим.
Положение о РЕЖИМЕ разработано внутренними ведомственными актами и положениями на прямую противоречащими закону и конституции Украины. И в основе своей является грабительскими, позволяющие обогащаться определенной группе людей.
В связи с тем что субъект предпринимательской деятельности которому передали водоем по режиму водохозяйственной деятельности не отвечает и не платит ни за что кроме как за "выделенную" квоту на вылов рыбы, которую по существу ни кто не контролирует и превышении вылова идет в несколько раз.
То по объёмам прибыль можно сравнить только с торговлей оружием или наркотиками!!! Крышей и идейным вдохновителем и есть рыбнадзор. По существу идет легализованное браконьерство!!!
Предлагаю Вашему вниманию фильм, снятый журналистами УТ-1 о режиме на Краснооскольском водохранилище.
http://www.u-tube.ru/pages/video/78354/
На Печенегах плату за право рыбачить пока не берут. Подчеркиваю ПОКА. Но "булки" расслаблять нельзя. На Осколе рыбы ( режим с 2003 г.) в прежнем ее понимании нет.
На Печенегах режим с 2007 года. Положение лучше - надо не по пускать сук.
Будем их закреплять...
1. Арендатор даже самый белый и пушистый будет стремиться выжать из водоема по максимуму.Прежде всего рассматривая его как бизнес проект! Поэтому рыбак и выкупает выловленную на рыбалке рыбу по цене как в магазине.
Ни какой речи о ХОЗЯИНЕ идти не может. Бизнес и выручка прежде всего.
Ему абсолютно безразлично что большинство не может по финансовым причинам пользоваться такой услугой.
( Такой вид рыбалки может имеет право на существование но ей должна быть доступная альтернатива! )
Напомню что 2000 прудов в Харьковской области сданы в частные руки... И ни одного ни общественной организации ни другой структуре не рассматривающей аренду водоема как бизнес проект.
2. Давайте все таки не путать понятие аренды и Режим рыбохозяйственной эксплуатации водного объекта.
В Харьковской области 58 водохранилищ которые по ряду причин не могут быть по закону быть переданы по договору аренду. И на всех их введен так называемый режим.
Положение о РЕЖИМЕ разработано внутренними ведомственными актами и положениями на прямую противоречащими закону и конституции Украины. И в основе своей является грабительскими, позволяющие обогащаться определенной группе людей.
В связи с тем что субъект предпринимательской деятельности которому передали водоем по режиму водохозяйственной деятельности не отвечает и не платит ни за что кроме как за "выделенную" квоту на вылов рыбы, которую по существу ни кто не контролирует и превышении вылова идет в несколько раз.
То по объёмам прибыль можно сравнить только с торговлей оружием или наркотиками!!! Крышей и идейным вдохновителем и есть рыбнадзор. По существу идет легализованное браконьерство!!!
Предлагаю Вашему вниманию фильм, снятый журналистами УТ-1 о режиме на Краснооскольском водохранилище.
http://www.u-tube.ru/pages/video/78354/
На Печенегах плату за право рыбачить пока не берут. Подчеркиваю ПОКА. Но "булки" расслаблять нельзя. На Осколе рыбы ( режим с 2003 г.) в прежнем ее понимании нет.
На Печенегах режим с 2007 года. Положение лучше - надо не по пускать сук.