Только с рыбалки (Архив-2)

Отчеты о рыбалке со спиннингом
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

В воскресенье выбрались с товарищем пощипать окуня на пруд, который выше по руслу Проходянского. Там дачи кругом. Так вот, часов с 7 утра и примерно до половины десятого молотили спортивного окуня, аж гай гудел :) Что ни заброс - поклёвка, а то и окунь :) Как нам сказали, работать должен мелкий силикон. Таки работает. Но когда устал от силикона, решил попробовать мелкие ультралайтовые по сути воблерки. И сальмовский хорнет сантиметров трёх длиной, раскрашенный под окуня, ловил чуть ли не лучше, чем силикон... Поставил я его уже под занавес, когда клёв начал стихать. Разловил от души!!! ;)
Потом поехали в Соломахи - там полный ноль, ещё двое мужиков было там - тишина почти у всех. Почти - потому что у моего товарища на втором забросе удар, и... Ни поводка, ни вертушки... Говорит, не срез, а на узле передавило, что ли... Странно.

PS Лучше ультралайта для ловли окуня стандартного для наших мест размера нет ничего!!! ;)
Skan

Сообщение Skan »

ANTI pikeman писал(а):Гадюка чисто сухопутная змея, и к водоему её может привести только крайние обстоятельства: пожар, угроза смерти.
То, что убивать любых змей не стоит, никто спорить не будет..
По поводу водобоязни гадюк... Ну не знаю:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BA%D0%B0 "На суше гадюка передвигается довольно медленно, но хорошо плавает и может взбираться на ветви кустарников и низкорослых деревьев."
На Кавказе сам видел гадюку (я не серпентолог, но ужа от гадюки отличаю) успешно ловившую рыбу. Делала она это следующим образом, забиралась на корягу посреди речки, дожидалась проплывавшую рыбу, кидалась на нее сверху и дальше с добычей во рту плыла на берег.
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Skan
Примерно то же самое наблюдал на ереках Волги чуть южнее Волгограда.
RGB

Сообщение RGB »

А на Донце(в Щурово,Донецкой обл.)-этих "рыбаков" полно!И плавают они не хуже чем ползают по земле.Так что гадюк хватает и под ноги смотреть не помешает.
Конечно же пусть живут!Достаточно полезный гад.
Ожог

Сообщение Ожог »

Всем рыбаловам привет! Хочу поделится впечетлениями о рыбалке которая выпала на прошлую субботу. Был с товарищем в Рубежном, от дамбы старого салтова кил 10-15 по-прямой. Там есть пансионат, лодка на прокат, день 25грн. Приехали к 7-ми утра, взяли лодку и вперёд.
До 10 утра товарищ перепробовал почти весь арсенал воблеров, а я железа - 0 полный. Потом заплыли в заливчик где растут кувшинки и дохрена травы, дно по-колено. Видели щурят с палец, окуней, но ловить там просто не возможно, а там где возможно было кинуть метров на 5-10, не брало ничего. Сетей в этом мелководье нарыли 3 шт. Понявши что там делать нечего, поплыли дальше... Часикам к 11 товаришь с камыша выволок, почти не сопротивляясь, щуку грамм на 800 и до 17 часов, опять 0!
Уже на берегу, где сдавали лодку, встетились с другими рыбаками, улов которых был такой, как и у нас +\- окуня.
Есть вопрос:
- подскажите ещё места где можно порыбачить так, чтобы взять лодку на прокат. Т.к. своей ещё не разжылись?
п.с. : "Резиновый" запас перепробовали весь, а это около 50 вариантов. Молчала что глуханемая!
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Ожог, судя по описанию вы были в районе Рубежного. Места там отменные - своего рода мекка для "лодочных" спиннингистов. А не клевала рыба потому, что на то она и рыба, что бы не всегда клевать. :) Я думаю у многих рыболовов с этими местами связаны хорошие воспоминания. Просто надо подобрать ключик, а это дело сложное и случается редко, но все-таки случается :)
Ожог

Сообщение Ожог »

Андрей13 писал(а):Ожог, судя по описанию вы были в районе Рубежного. Места там отменные - своего рода мекка для "лодочных" спиннингистов. А не клевала рыба потому, что на то она и рыба, что бы не всегда клевать. :) Я думаю у многих рыболовов с этими местами связаны хорошие воспоминания. Просто надо подобрать ключик, а это дело сложное и случается редко, но все-таки случается :)
Дело в том, что это второй выезд на это место. В первый раз вобще ничего не поймали :) Самый, часто задаваемый вопрос, во время обоих рыбалок был только одним : "ну, а окунь то чего не берёт? Ведь его тут много!"
JinFisher

Сообщение JinFisher »

Были там в воскресенье с Ромой(Classik) и его друзьями.О.П.полный :cry: Щука лупит в местах,где её и незацепляйкой не достать-в самой середине кувшиночных полей.Итог дня-у меня один шнурок гдето гр на 300,и второй размером с сосиску.Были взяты на твич страйк-прошной минохой с раскраской под окуня.На неё же были выходы окуньков,но какие-то вялые...Они преследовали воб почти до лодки,потом еле-еле тыкали её носом и уходили.У остальных"+" "-" то же самое. Но зато я впервые в жизни увидел,что-такое поклёвка на поппер!Это,скажу я вам-зрелище!!!Увидел,как из-под кувшинки медленно вышла щучка,где-то гр.800-кило,даже килевую волну от плавников увидел,и с разворота атаковала попперок на паузе(как положено с буруном и всплеском :shock: :roll: ).Поппер,конечно,был откушен и всплыл.Подобрал его и увидел,что обрывок плетни на нём см так-этак 20.Прилично промазала...Но всё-равно кайф! :D
Крюгер

Сообщение Крюгер »

Сегодня в перерыв выбрался на водоем в черте города,за 2 часа 0.Один сход на Бага щуки где то около1,5.Взяла под самыми камышами
JinFisher

Сообщение JinFisher »

Ожог писал(а): "ну, а окунь то чего не берёт? Ведь его тут много!"
Окуня там с успехом ловят на микруху возле быка прямо под мостом.
Кстати один из Ромыных товарищей после безуспешных попыток найти щуку,он взял одного шнурка гр.на 400-500, стал там на якорь и поймал немного окуня.Окуньки 100-200гр.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Я на глубоководные воблера его там ловил по бровке, как прилов к щуке..
Sensey

Сообщение Sensey »

Всем привет!Вчера рыбачил на Артемовском заливе,был с кумом на двух лодках.Ловили с рассвета до часу дня,итог-кум утром под камышом стрелка 600гр. на предатора белого с черной спиной,а я в самом конце рыбалки щуку 1.6 кг. на блесну Джексон 18гр. чешуйчатую медного цвета.На середине залива были три лодки-так рыбачок в средней часов с 12-ти регулярно ловил щук(на моих глазах 5-6 хвостов от 1 до 2-х кг. на глаз),на вопросы друзей о приманке кричал про белую блесну с красной полосой.
ANTI pikeman

Сообщение ANTI pikeman »

Закончу по змеям: могу привести кучу ссылок, где написано противоположная информация. И из собственного опыта ловли змей гадюк возле водоемов не встерчал. Каждый верит в то, что он знает.
Но даже, если змея опасная она никогда первая не нападает и старается убежать от человека. Поэтому "мочить" намеренно это тоже, что бегать по городу и стрелять голубей :twisted: . Пусть лучше ими щуки кормятся :lol:
shaomen

Сообщение shaomen »

решили сегодня с друзьями ненапрягаясь отдохнуть и покидать спин где нибудь где удобный подьезд и подход к воде.
поехали на Артемовский залив.
ППЦ а там лодок штук 30 :shock:
короче по щуке голяк полный и у остальных примерно тоже (видел как ктото вытянул щучку примерно 1 кг).
короче такой прессинг щуки и полный "болт" в разгар сезона, сказал нам о том что щуки там ОП.
к 10 свернулись и поехали на Донец (еле проехали, хорошо что втроем, вытолкали)
рыбачили до 15.00, итог 4 щуки 1,5-2 кг и два шнурка грамм по 700. на силикон и воблеры.
встретили мужичка, он сутра взял неплохо, говорил, что недавно тут на 10 кг и на 6 кг поймал :shock:

от такто человек ищет где подход к воде удобнее а рыба как всегда- там где х..й проедешь :lol:
Yura 737

Сообщение Yura 737 »

Сегодня прошел от Кочетка и почти до полигона - по щюке 000, и у всех кого встретил по дороге то же самое. Вчера на этом отрезке люди успешно порыбачили - щюки от 1кг и до 4кг. Сегодня похоже вся щюка сконцентрировалась выше полигона.
Разловил "Смит Камион СР" - голавлик грамм на 700.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»