Я с тобой согласен, но просто крупный еще не попадался, в основном до 500 гр, хотя я и увлекся только этим летом, живу надеждой :lol:Si писал(а): а вообще голавля кругом полно. Я теперь прозрел и считаю что это самый массовый хищник зачетного размера в Донце...
Только с рыбалки (Архив)
-
SLIDER
-
Si
- спиннингист
у меня тоже первый год был вялый, прорыв случился на второй год увлечения голавлем.SLIDER писал(а): увлекся только этим летом, живу надеждой :lol:
кстати, уже начинаю задумываться об отпускании крупных. Реально жалею, что этого не отпустил после фотосессии.
-
shaomen
в правильном направлении идете товарищ!!!Si писал(а):уже начинаю задумываться об отпускании крупных. Реально жалею, что этого не отпустил после фотосессии.
РЕСПЕКТ И УВАЖУХА
-
JinFisher
Si
Спешу поздравить! 8) :lol: Товар отменный!Понятна Ваша ирония по поводу моей аватары :wink: Но прошу взять во внимание,что я по голавлю только в этом году "распечатался".Для меня и это-успех
Спешу поздравить! 8) :lol: Товар отменный!Понятна Ваша ирония по поводу моей аватары :wink: Но прошу взять во внимание,что я по голавлю только в этом году "распечатался".Для меня и это-успех
-
менсон
[quote="Si"]
Хотел задать вопрос - а что, из всей отпущенной мелочи нихто не пострадал? (а то это проблема большая для многих, - научите).
Насчет самого массового хищника согласен.
Очень многое зависит от МЕСТА (нависающие ветки, течка, камыш, мало народа).
Наблюдаю из года в год, как такие точки уменьшаются в количестве из-за того, что дерево спилили или привязали тарзанку. А то и просто Донец подзарос в этом месте и течка изменилась. (вообще предрекаю коллапс Донца из-за заростания буръяном(.
Так вот, бывалоче хожу за голавлем, хожу, а нету его, причем при значительном перемещении вниз-вверх проявляется, гуляет, ловится.
Уверен, что место обитания в данный момент сборища голавлей зависит в первую очередь от кормежки: течкой приносит, с веток-камышей падает. Плюс наличие рыбаков-отдыхающих. Причем если купальщики рядом с точкой систематически резвятся, то это может даже на пользу сработать - голавль привыкает к шуму и становится менее осторожен, это проявляется в поклевках в зоне прямой видимости (хотя у меня 90% поклевок либо с первого заброса, либо сплав воблера, либо ап-стрим).
А вообще рецепт поимки голавля прост: садишься в лодку ранним утром и сплавляешься, кидая под кусты и деревя. Причем, ребята, поверьте, надо ставить БОЛЬШОЙ воблер фат (типа бомбера) и поводок-флюрик с плетней надежной. ибудет вам щастя.
а это любителям страйка http://fion.ru/video/Strike_Pro_MG_002.html
Хотел задать вопрос - а что, из всей отпущенной мелочи нихто не пострадал? (а то это проблема большая для многих, - научите).
Насчет самого массового хищника согласен.
Очень многое зависит от МЕСТА (нависающие ветки, течка, камыш, мало народа).
Наблюдаю из года в год, как такие точки уменьшаются в количестве из-за того, что дерево спилили или привязали тарзанку. А то и просто Донец подзарос в этом месте и течка изменилась. (вообще предрекаю коллапс Донца из-за заростания буръяном(.
Так вот, бывалоче хожу за голавлем, хожу, а нету его, причем при значительном перемещении вниз-вверх проявляется, гуляет, ловится.
Уверен, что место обитания в данный момент сборища голавлей зависит в первую очередь от кормежки: течкой приносит, с веток-камышей падает. Плюс наличие рыбаков-отдыхающих. Причем если купальщики рядом с точкой систематически резвятся, то это может даже на пользу сработать - голавль привыкает к шуму и становится менее осторожен, это проявляется в поклевках в зоне прямой видимости (хотя у меня 90% поклевок либо с первого заброса, либо сплав воблера, либо ап-стрим).
А вообще рецепт поимки голавля прост: садишься в лодку ранним утром и сплавляешься, кидая под кусты и деревя. Причем, ребята, поверьте, надо ставить БОЛЬШОЙ воблер фат (типа бомбера) и поводок-флюрик с плетней надежной. ибудет вам щастя.
а это любителям страйка http://fion.ru/video/Strike_Pro_MG_002.html
-
Si
- спиннингист
shaomen, спасибо но пока рановато поздравлять:)
вот как отпущу "дядю" - сразу отчитаюсь:)
JinFisher, не хотел обидеть, ни в коей мере... сьездим вместе (я помню) - и неизвестно, кому повезет с крупняком...:)
менсон - ну, я старался как можно менее травматично отпускать... понятно что при посадке на все три крючка какие-то травмы неизбежны, но явных разрушений я не произвел и крови не было.
большой воблер - я попробую... возможно, недостаточно настойчив был в разлове ДиноКренка, пока ничего не поймал на него.
лодка - хорошо, но я люблю с берега.
вот как отпущу "дядю" - сразу отчитаюсь:)
JinFisher, не хотел обидеть, ни в коей мере... сьездим вместе (я помню) - и неизвестно, кому повезет с крупняком...:)
менсон - ну, я старался как можно менее травматично отпускать... понятно что при посадке на все три крючка какие-то травмы неизбежны, но явных разрушений я не произвел и крови не было.
большой воблер - я попробую... возможно, недостаточно настойчив был в разлове ДиноКренка, пока ничего не поймал на него.
лодка - хорошо, но я люблю с берега.
-
JinFisher
Si
Да какие обиды,я в шутку :lol: всё понимаю :wink: мал ишшо :lol:
Да какие обиды,я в шутку :lol: всё понимаю :wink: мал ишшо :lol:
:lol:Буду ждать.Желание огромное(особенно после просмотра репортажа с места событий! :lol:Si писал(а):сьездим вместе (я помню)
-
Stone
Такая опасность существует. В этом году воды много - не так заметно, а в среднем в середине лета некуда приманку забросить.менсон писал(а):вообще предрекаю коллапс Донца из-за заростания буръяном(.
-
Nikita
Доброго всем веремени суток!Вчера были с другом на Удах около ТЭЦ-5.Мной было поймано и отпущено 2 окушка грамм по 200 каждый,у друга совсем ничего.Оба окуня клюнули около песчанного пляжика на мепс2 комет.Там же бы ла извлечена и порезана сеть браков, рыба в неё не попалась только два рака. Не обошлось и без курьёзов при джиговании на отмели около моста(в Песочине).Твистер вместе с джиг головкой схватила перловица!!!Такое со мной первый раз случается!!!При помощи ножа твистер был извлечён.

-
LVS
Такое случается довольно часто при джиге. При малейшем прикосновении молюск захлопывает раковину и как результат извлекается из воды.Nikita писал(а):Твистер вместе с джиг головкой схватила перловица!!!
-
VV витя
Воскресенье места отдаленные щука 8.700 воблер Салмо жена друга первый раз в жизни взяла в руки спининг ОФУЕЛИ ВСЕ 
-
andreika
...............Бывает..............у меня частенько клюют........Nikita писал(а):.Твистер вместе с джиг головкой схватила перловица!!!Такое со мной первый раз случается!!!При помощи ножа твистер был извлечён.
-
WALKER
Классическая статистика. Новичкам везёт всё чащеVV витя писал(а):жена друга первый раз в жизни взяла в руки спининг ОФУЕЛИ ВСЕ
-
Yura 737
А фотку не сделали такой красавицы? Какой воблер от Салмо и где поймали на реке или водохранилище? У меня со щюкой сейчас глухо-глухо вот и интересуюсь чем ее можно соблазнить.[/b][/quote]VV витя писал(а):Воскресенье места отдаленные щука 8.700 воблер Салмо жена друга первый раз в жизни взяла в руки
-
VV витя
А фотку не сделали такой красавицы? Какой воблер от Салмо и где поймали на реке или водохранилище? У меня со щюкой сейчас глухо-глухо вот и интересуюсь чем ее можно соблазнить.[/b][/quote][/quote]
Да нет никаких секретов река Оскол воблер перш с раскраской под окуня поводок 15см. но надо наверно ставить еще больше когда вытянули из пасти торчал остаток 1см. еще немного и усе....
Да нет никаких секретов река Оскол воблер перш с раскраской под окуня поводок 15см. но надо наверно ставить еще больше когда вытянули из пасти торчал остаток 1см. еще немного и усе....