Полноценной рыбалки в это воскресенье не вышло, свободного времени было всего с 11.00 до 14.00, вооружился ультралайтом, короткая дорога и я уже на реке.

на которой даже на участках со слабым течением льда и след простыл...

Первый час прошел впустую, одна непонятная поклевка и все. В кармане штанов камуфляжа случайно оказался тубус с двумя заряженными балалайками и коробочкой трех недельного мотыля (теперь понятно, откуда был этот нериятный запах)))))) Промыл мотылика, наковырял с десяток целых личинок, а что делать???? рыбу то очень хотелось хоть увидеть..... И в принципе, матросня из под ближайшей кладки сразу мормышку начала жадно кушать

Но, с собой спинниг, куча приманок в жилете, и с этим нужно что-то делать. Поцепил на флюр секретную полу мормышку полу джигголовку, шепнул очередному отпускаемому матросу
чтобы звал старшую братву, так как дядя добрый, и всех утопит, на крючок нацепил только хвостик от самого мелкого твистера Mann's и начал проводку медленным волочением с микроподергиваниями приманки, буууумс, есть, приятный окунь уже на крючке, первая рыба на спиннинг этого года

вялый, еле шевелился, и так же медленно уплывал, когда был отпущен за еще более старшими родственниками, которые долго ждать себя не заставили

Клевали хорошо и часто, размерами очень радовали, но это быстро надоело, хотелось еще больших, и не окуней... Перешел на джиг 6 гр. и крупные приманки. На очередной проводке на 7.5 см. Crazy Fish приятная тяжесть на другой стороне шнура, и, думаю вот он, мой судак, оказалось что не он, а полукилограмовый окуняра

Первая спинниговая рыбалка прошла именно так, полтора десятка полосатых в зачете. Ноооо...... чувство сожаления все же есть, что лед так быстро сошел, набалансирится не успел.
Рыбалка происходила на р. Крынка в Донецкой области.
Это мой дебютный отчет на этом форуме, но проштудировав его страницы, с огорчением вижу, что на харьковщине тоже много хомяков рыбозаготовителей.