Только с рыбалки (Архив-2)

Отчеты о рыбалке со спиннингом
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Я был один. Докинуть туда нереально, разве что хорошим карповиком. Наверное расстояние там все-таки чуть больше. Поставили с запасом, чтобы наверняка с дамбы фидерами не зацепили. Пневматики у меня нет. А если б и была, то за 80 метров полета она всю свою и без того слабую мощь растеряет, через одежду и не почуствует.
А что мне надо было делать ? Орать им со всей дури что они негодяи ? :) К берегу они не подходили.
santer

Сообщение santer »

Выход тут только один подплыть ночью снять или порезать сеть она к стати очень дорогая на барабане таких не продают сеть промышленая с бирками рыбнадзор я их в прошлом году рассматривал их по водохранилищу очень много и стоят они каждый день до зимы.
По телевизору как то была передача так в ней наш главный рыбинспектор говорил что это законно.
Demko

Сообщение Demko »

Только что приехал с безлюдовского карьера, того который первый. Окунёвые котлы кипят, под берегом рыба мелкая выпрыгивает. Пытался ловить на вращающиеся блёсна разного цвета - ничего, потом на микроджиг один сход окуня, упал прямо под берегом и несколько ударов. Сделал вывод что надо учиться ловить:) Буду практиковаться. Думаю форумчане наловили бы точно там окушка!
Ivan

Сообщение Ivan »

Первый это тот что от перед Эпицентром направо? По такой убитой убитой дорге мимо Харьковгаза.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

santer писал(а):Выход тут только один подплыть ночью снять или порезать сеть она к стати очень дорогая на барабане таких не продают сеть промышленая с бирками рыбнадзор я их в прошлом году рассматривал их по водохранилищу очень много и стоят они каждый день до зимы.
По телевизору как то была передача так в ней наш главный рыбинспектор говорил что это законно.
Если я не ошибаюсь, то в законе указано, что в нерестовый период должны быть сняты абсолютно все сети, не зависимо от того чьи они.
Порезать ночью это идея :)
Contur

Сообщение Contur »

Юра писал(а):Порезать ночью это идея
Скорее, жест отчаянья, так, как проблемму не решит. На Печенегах рыбачу с 2002года, и понял, что сети стоили и будут стоять, а рыбнадзор всё это дело крышует. Все водохранилище разделено на сектора, в каждом из которых "приписаны" определенные браки. Был свидетелем, как двое из них в очень грубой форме выясняли, кто именно приписан на данном участке - интересно, кто такую приписку дает и сколько она стоит? Зато рыбнадзор, совершенно игнорируя этих "трудяг", которые каждый день, как на работу к своим сетям выплывают (можно часы светять), очень долго компасировали мозги лещатникам-пенсионерам на сижах (одному вообе 72 года было) - по поводу превышения нормы вылова в 3кг.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Были с Витей (Leo) на одной из малых рек, заехали подальше - хотелось тишины...
Несмотря на переменчивую погоду, сильный ветер и дождь менялись в течение дня на штиль и ясно и обратно, половили весьма недурно, удалось обловить несколько новых воблеров, некоторые сработали по 2-3 раза.
Сначала пошел в ход твичинг и новые воблеры, лучше всего показали себя составнички
Изображение
Изображение
Вот в таких местах любит стоять хищник, поджидая в засаде свою, ослабевшую от борьбы с течением жертву. Мои предположения подтвердились - поймал щучку.
Изображение
"Дракончик", на этот раз гонялся за ним не долго.
Изображение
Изображение
Изображение
Под конец рыбалки вспомнили про микроджиг, оказалось что на микроджиг ловится на порядок лучше, чем на твич.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Получил огромное удовольствие от ловли на ультралайт на малой речке, пробовал лайт - уже не те ощущения, не тот кайф.
Последний раз редактировалось Zerger 06 май 2009 20:27, всего редактировалось 3 раза.
shaomen

Сообщение shaomen »

только приехали с другом с одной из стариц Донца.
клевала только мелочь. больше кг нет. поймал больше десятка (со счета сбился). были и такие у которых со рта торчало пол плотвы а она еще на приманку кидаеться.
работало все и твич и силикон, но в фаворе было колебло.
на один из крючков тройника (с опушкой) колебалки поймал даже красноперку меньше ладошки и как ей удалось?
снежок

Сообщение снежок »

Сегодня с 8.00 до 10.00 был на небольшом водоемчике. Ловил только на Крек Джек 58. В итоге 8 окуней и сход щуки. Когда изо рта вылетел воб, чуть в глаз мне не попал. За щуку жалко - первая в этом сезоне. Как говорится не моя была.
Nikita

Сообщение Nikita »

Сегодня был с фидером на пруду в Люботине.С 7-00 до 12-00. Пять карасей чуть больше ладошки, все были отпущены. Весь берег заставлен машинами и палатками. Страшно представить какой будет срач после праздников :(
Kandrey

Сообщение Kandrey »

Сегодня (03.05.09) был в Мохначе:
1. Щука 0.6 кг
2. Щука 0.9 кг
3. Щука 1 кг
4. Окунь 0.4 кг
Ivan

Сообщение Ivan »

Был сегодня 03.05 на даче между (Черемушным и Мохначем). Вышел с семьей на пляж погулять, прихватил микруху в итоге 1 зачетный окунь.
Жалко весов карманных нет интересно на сколько затянул.
Изображение
Adin

Сообщение Adin »

Были с Витей (Leo) на одной из малых рек, заехали подальше - хотелось тишины...
Несмотря на переменчивую погоду, сильный ветер и дождь менялись в течение дня на штиль и ясно и обратно, половили весьма недурно, удалось обловить несколько новых воблеров, некоторые сработали по 2-3 раза.
Сначала пошел в ход твичинг и новые воблеры, лучше всего показали себя составнички
Фотки хорошие, а каким апаратом сделаны?
Отписал в личку (Zerger)
gesha1975

Сообщение gesha1975 »

Zerger писал(а):Были с Витей (Leo) на одной из малых рек.
А где это? Если можно поподробнее.
KG

Сообщение KG »

Zerger писал(а):
Были с Витей (Leo) на одной из малых рек

Если не ошибаюсь, то глядя панораму 1-го фото, за спиной дожен быть коровник. Если это так, то это место достаточно приличной (для этой речки) ямки, на которой один местный неделю назад взял судака на 3кг(с его слов). У меня на этом месте села самая большая щучка на 800гр. Вообще у нас за три выезда в эти места ловились только щуки спортивного размера от 50 до 500гр.
Был утоплен свежий толькоразловленый хамсин :cry: И даже открытие купального сезона его не спасло.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»