Только с рыбалки (Архив-2)

Отчеты о рыбалке со спиннингом
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Mihonn
не все так просто :)
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Я уже вычислил водоём, я ту корягу на противоположном берегу знаю :lol: :lol: :lol:
менсон

Сообщение менсон »

в понедельник был по прудам - 4 окуня на 3-х прудах, в одном текли молоки.
под вечер на реке поймал приятель щукку на 1 кг с укусом на хвосте, долго отцеплял, отпустил. через 10мин в 30м от места отпускания я словил ее-же (вес и метка на хвосте идентичны). третий приятель жалел, что у него не взяла. так-бы все обошлись одной).
Это камень в огород тем, кто говорит, что щука после отпускания имеет очень мало шансов выжить, у нее нарушается слизистый покров, жабры рвутся… жабры рвут люди с руками из зада. Если есть медицинский зажим – рванье жабер исключено (при желании), в самом худшем случае нужен зевник, мне его лень таскать, поэтому беру за нижнюю челюсть посередине, раскрываю пасть и отцепляю крючья, иногда, конечно, пальцы перфорируются).
а если надо взять рибу – то начинается – «ой, заглотила так, шо порвал все на свете».
Я щук на точках ловлю до 10-ти раз каждую. Можно по именам называть. И НИ ОДНОЙ не порвал жабры. Все клюют по второму кругу макс через1 час с той-же точки.
вопщем надо переходить на новый уровень: не "словил-отпустил", а пришол-выпустил-словил (отпустил).
shaomen

Сообщение shaomen »

менсон

согласен 100 %
у меня есть такой прудик где я по приезду проверяю на определенных точках своих старых знакомых (друзья подшучивают, что каждая щука меня уже в лицо знает вот и клюет, все равно отпущу :lol: )

кстати был там в понедельник с утра до 10, ни поклевки ни всплеска - погода хоть и солнечная, но ветер сильный
Антон_Зуб

Сообщение Антон_Зуб »

менсон писал(а): Это камень в огород тем, кто говорит, что щука после отпускания имеет очень мало шансов выжить, у нее нарушается слизистый покров, жабры рвутся… жабры рвут люди с руками из зада. Если есть медицинский зажим – рванье жабер исключено (при желании), в самом худшем случае нужен зевник, мне его лень таскать, поэтому беру за нижнюю челюсть посередине, раскрываю пасть и отцепляю крючья, иногда, конечно, пальцы перфорируются).
а если надо взять рибу – то начинается – «ой, заглотила так, шо порвал все на свете».
Угу. Поддерживаю. Выпускайте рыбу если Вы ею лично не питаетесь. И чем она больше - тем больше цените ее длинную и нелегкую жизнь среди спиннингистов, браков и естественных хищников.
Игорь)

Сообщение Игорь) »

Только что с рыбалки,поимал 2 шнурка и 1 не шнурка :D
Один шнурок микро джиг,второй твич,не шнурок как обычно на мой любимый циклоп :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Александр

Сообщение Александр »

Классная рыбалочка))
Интересно где это такой не шнурок словился?:)
halesiko

Сообщение halesiko »

Да,хороша рыбка!А возле этого дерева я отстрелил свою миноху овнер,так жалко было)))Не находил случайно? :o
Riptor

Сообщение Riptor »

halesiko писал(а):А возле этого дерева я отстрелил свою миноху овнер,так жалко было)))Не находил случайно? :o
А ты второй фотке не узнал свою минноху чтоли? :D
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

halesiko писал(а):А возле этого дерева я отстрелил свою миноху овнер,так жалко было
Ну раз дерево помните значит это р.С Донец(дедуктивный метод -однако) :) ,а вода какая чистая даже на фото видно...
Игорь)

Сообщение Игорь) »

Миноху не находил,место не секктетное,просто забыл написать,это Эсхар :D ,ещё пробовали в этот день на сбирулино с коркой хлеба,сплавлял метров на 20 под нависшие деревья,было 2 поклёвки,но был очень маленький крючёк и голавлики срывались ещё в начале вываживания( по ощущению не больше 300 грамм) :)
maxusss

Сообщение maxusss »

будь другом, скажи пожалуста, какой номер циклопа?
Игорь)

Сообщение Игорь) »

maxusss
Циклоп 12 грамм вродебы первый номер
maxusss

Сообщение maxusss »

спасибо, попробую. :wink:
Хорнэт

Сообщение Хорнэт »

Был сегодня на платном пруду перед Шестаково.Итог до обеда 5 приличных окуней . У товарища утром сход небольшой щуки. Микро джиг твистер масло.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»