Только с рыбалки (Архив 8)
- cherkec 84
-
Алекс Брюхач
- PWV
- Благодарил: 49 раз
Только с рыбалки
Пошел с утра на водоем в надежде увидеть и если повезет реализовать поклевочку судака. Глубина 7 метров, дно твердое, ловля с берега. Первый заброс и сразу после приводнения приманки вижу по шнуру легкий тычек, подсечка и ничего, далее ступенька у дна - пусто и при выматывании шнура для следующего заброса опять легкий тычек у поверхности. И так на пяти забросах подряд. Ставлю приманку поменьше, проводка в метре от поверхности и сразу же визуально вижу тычки и преследование окуня, но приманку не берет. Поигрался с размером приманки и проводками и таки подобрал, в результате окунь на каждом забросе
. У нас в водоеме он обычно на таких глубинах не держится, для него есть места поудобней, а тут такое на каждом забросе окунь и что самое главное такие пузатые. В итоге взял домой с десяток самых крупных, остальных выпускал. Когда чистил, обратил внимание на туго набитые желудки, ну все таки интересно кто же там, а там малюсенькие судачки, при чем по 5-6 штук в каждом окуне
Видно вылупившиеся с икринок судачата выходят к поверхности глотнуть воздуха, а окуни их сразу же поедают, не давая шанса на выживание
Рассердившись пошел вечером туда же и налупил 4 кг. мерного окуня, будут к пиву и незачем их жалеть, все от мала до велика набиты до отказа судачками
Теперь мне понятно почему так медленно разводится судак.
Видно вылупившиеся с икринок судачата выходят к поверхности глотнуть воздуха, а окуни их сразу же поедают, не давая шанса на выживание
Рассердившись пошел вечером туда же и налупил 4 кг. мерного окуня, будут к пиву и незачем их жалеть, все от мала до велика набиты до отказа судачками
- Savage
- Благодарил: 7 раз
Re: Только с рыбалки
PWV писал(а):Рассердившись пошел вечером туда же и налупил 4 кг. мерного окуня, будут к пиву и незачем их жалеть, все от мала до велика набиты до отказа судачками
Зачет
- BASS
- Благодарил: 139 раз
Довольно редкий случай произошёл сегодня на рыбалке
При вываживании шнурка, его атаковала щука раза в три большая по размеру
Схватила почти поперёк и пыталась развернуть щурёнка для заглатывания головой вперёд
Я легонько шевелил спиннингом имитируя сопротивление нещасного щурёнка
но больший экземпляр проявлял настойчивость и не отпускал свою добычу
Минуты две я потихоньку подтягивал сладкую парочку к берегу стараясь не шуметь
и вял прожорливую нахалку за шею
Слышал такие рассказы о жадности и прожорливости щук, но такой случай со мной произошёл впервые, причём с удачной и интересной развязкой
При вываживании шнурка, его атаковала щука раза в три большая по размеру
Слышал такие рассказы о жадности и прожорливости щук, но такой случай со мной произошёл впервые, причём с удачной и интересной развязкой