Рыбалка на реке Уды
- Леха Потоцкий
- Леха Потоцкий
Долго хотелось на рыбалку, но в силу множества обстоятельств времени особо не было.
Сегодня утричком, часика в 4 на велосипед и на Уды. Пол часа пути и я на месте.
Друг решил ловить на удочки, в некой мере не прогадал: пяток карасиков и небольшой подлещик стали добычей, но я не стал изменять любимому спиннингу.
Мест для ловли не ахти как много, везде очень сильное течение, но пару тихих мест удалось обнаружить.
Жаль, что фоток нету, в следующий раз исправлюсь
Ловля на резину успеха не принесла, решил пошвырять воблерки.
Не долго думая, ставлю Damiki Pirami и спустя несколько забросов вот такой экземплярчик был вынут из воды. После фотосессии отправлен подрастать
На следующем забросе повторная поклевка, но щука сошла, не дойдя до берега. По размерам была на порядок больше. Снова Damiki.
Решил прогулятся по берегу. Проламываясь сквозь густую крапиву, все-таки смог найти несколько подходов к воде и на одном из них пришлось вспоминать навыки езды на лыжах,
так как ноги филигранно поехали к воде по грязи, но все обошлось
Но гуляние по крапиве кроме промаха щучки ничего не принесли
Возвращаюсь на исходную позицию и снова на Damiki сходит небольшой шнурочек, вот незадача)
После этого солнце поднялось слишком высоко и рыба как испарилась.
Флюра нужной толщины не было и я ловил со стальными поводками. На солнце он отражался, как новогодняя гирлянда, может в этом все дело клёва.
На этой ноте я закончил сегодняшнюю рыбалку.
Итог: 1 щучка, 2 схода и 1 промах. В скором времени думаю вернутся и попытать счастье снова

Сегодня утричком, часика в 4 на велосипед и на Уды. Пол часа пути и я на месте.
Друг решил ловить на удочки, в некой мере не прогадал: пяток карасиков и небольшой подлещик стали добычей, но я не стал изменять любимому спиннингу.
Мест для ловли не ахти как много, везде очень сильное течение, но пару тихих мест удалось обнаружить.
Жаль, что фоток нету, в следующий раз исправлюсь
Ловля на резину успеха не принесла, решил пошвырять воблерки.
Не долго думая, ставлю Damiki Pirami и спустя несколько забросов вот такой экземплярчик был вынут из воды. После фотосессии отправлен подрастать
На следующем забросе повторная поклевка, но щука сошла, не дойдя до берега. По размерам была на порядок больше. Снова Damiki.
Решил прогулятся по берегу. Проламываясь сквозь густую крапиву, все-таки смог найти несколько подходов к воде и на одном из них пришлось вспоминать навыки езды на лыжах,
так как ноги филигранно поехали к воде по грязи, но все обошлось
Но гуляние по крапиве кроме промаха щучки ничего не принесли
Возвращаюсь на исходную позицию и снова на Damiki сходит небольшой шнурочек, вот незадача)
После этого солнце поднялось слишком высоко и рыба как испарилась.
Флюра нужной толщины не было и я ловил со стальными поводками. На солнце он отражался, как новогодняя гирлянда, может в этом все дело клёва.
На этой ноте я закончил сегодняшнюю рыбалку.
Итог: 1 щучка, 2 схода и 1 промах. В скором времени думаю вернутся и попытать счастье снова
Кувшинки выше по течению! Позже выложу наши обловленные места! Ловили голавля 200-500г. (жаль не я), окунь брал ближе к закату на вертушку Aglia Long 1. В с.Водяном бабушка годов 60-ти на поппера ловит довольно таки удачно от 1кг и выше, вот там травы много! А вообще травы уже меньше, зато коряги в наличие ))))))) Приходилось нырять за блеснами и воблерами.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз