вчера с Доктором решили Артемовский залив проверить.
выплыл, через пол часа я зацепил сеть китайку - очко примерно 70..80, начал ее в лодку доставать и пупутно рыбу вырезать и отпускать (в основном карась по пол кила - не знал что это промысловая рыба. пару судачков по килу и такая же щучка задохнувшиеся). тут подплывает на гребенке деревянной бодрый дедушка и типа: "оставь в покое сеть и иди на ... отсюда и чтоб я тебя сдесь больше не видел.." - короче с наездами, но без рукоприкладства. я ему вежливо ответил, что это сеть без бирок и флажков, а значит - браконьерская и я уничтожаю. тут он начал говорить что это сеть квотников и что они ща приедут и мне писец. я попросил показать документы, бирки на сетях и флажки.... несколько сетей с флажками действительно стояли по заливу. тут он начал кому то звонить и говорить, что какой то умник бирки на сетях ищет их сети снимает и рыбу выпускает. приехали бравые парни (2 молодых пацана) на моторке и решили наехать. я им вежливо ответил, что их сети с флажками я не трогал, а это сеть браконьерская и я ее снял и кинул в лодку хозяину (все таки частная собственность) и предложил вызвать рыбнадзор чтобы меня нехорошего наказать.
обьяснил, что таких сетей не видно (флажков то нет) и терять дорогие воблера не охота, да и рыбу ими ловить нельзя.. они чуть успокоились, но начали свое гнуть, что типа: "...работа у нас тяжелая, сколько труда вложено, а тут такие как мы им мешаем, сети их снимаем и т.д. я щас позвоню, приедут с автоматами меня упакуют со всем добром и отвезут в райотдел..." - короче напугал меня првоохранительными органами: "...а вообще по хорошему надо взять одного такого умника как я и наказать, чтоб другим не повадно было сети их трогать...". на мой вопрос каког х..я они в залив лезу , тут же постоянно спинингисты ловят, не ужели им основного зеркала мало? не ответили.
короче скоро все вдхр. в сетях будет.
по рыбе: пару окушков на поппер и все, щуки не было вообще и будет ли с таким подходом к промыслу?