Только с рыбалки (Архив 15)

Рыболовные отчеты. С фото, видео и без.
Закрыто
eroxin

Сообщение eroxin »

ВадимЛюбитель писал(а):кто-нибудь был на оз. Белое под Змиевом ? Спасибо.

Слышал, что кто-то когда-то что-то там ловил, но лично я ни разу не видел человека, поймавшего что-нибудь путное (крупнее щуки-травянки) в этом озере. Оно летом сильно цветет, вода там очень прогревается и поэтому крупных особей там нет по определению. Сам я, начиная с середины 80-х, ничего там не поймал и быстро забросил все попытки рыбалки в этом водоеме.
Полностью согласен с foxred-ом.
Имею ввиду Белое озеро в селе Задонецком.
FisherKharkov
Благодарил: 1219 раз

Сообщение FisherKharkov »

ВадимЛюбитель писал(а):кто-нибудь был на оз. Белое под Змиевом ?

eroxin писал(а):Имею ввиду Белое озеро в селе Задонецком.

Беда. Там в какое оз. не ткни пальцем - каждое второе Белое :lol:
Так что в вопросе бы надо бы уточнить, где именно оно расположено.
ИВА
Благодарил: 3146 раз

Сообщение ИВА »

От себя добавлю, что ситуация на Белом озере в селе Задонецком такая как выше описал eroxin и foxred (имею ввиду озеро на пути в Коробовы где пляж б.о. Белое озеро и где у дороги "Капитан Морган")

А FisherKharkov очень точно сказал - "Там в какое оз. не ткни - каждое второе Белое. На других известных мне двух я не был.

Единственное давненько был на Белом, но это несколько далее у Гинеевки (которое рядом с о. Черничным). Так вот тогда они оба были платники. Если верить самому знаменитому форумчанину Zergovich - оба озера весьма перспективные :D .
voldemar
Благодарил: 13 раз

Сообщение voldemar »

Без фоток и коротко.
После пистиевой оккупации Донца на реке в разы меньше стало моторок. А базы отдыха заполнены на 20-30%. Как результат - невиданно чистая для "зазмиёвых" мест вода. Нырял в ямки на 6-7 метров: дно видно с двух метров! Такое бывало только в октябре, когда реку оккупируют подводники.
На русле из под пистиевых запрослей регулярно выскакивали голавли (Smith Pure и натурального цвета чаббик), на ту же пюрешку частенько соблазнялись карандаши, большая часть которых сама отпадала на подводе к лодке (и хорошо!). И даже одна зубастая на кило триста. Чем заставила понервничать: на конце шнура стоял флюрик 0,19 мм.
На удивление слабенько отработали любимые попперы. Зато в этом месяце "выстрелил" мегабассовский Dog-X Junior. Первый раз видел, как свечку за волкером делает окунь - вылетел из воды вертикально сантиметров на 30. Щука вылетала из травы как дельфин в океанариуме.
Один большой минус для меня и плюс для рыбы: пистия забила большую часть прибрежных отмелей. И троллингистов не увидел ни разу.
Активизировались браки. Издали видел несколько раз ниже и выше моста в Коробках уродов, спокойно перебирающих сети, поставленные поперек реки. Причем и утром и средь бела дня. Рыбаков на лодках почти нет, гонять их некому.
eroxin

Сообщение eroxin »

voldemar, возле моста в Коробовом Хуторе Вы не мужика в синей металлической лодке видели?

Изображение

Изображение
Кыш
Благодарил: 15 раз

Сообщение Кыш »

Юра Вознюк писал(а):Зеркала!!!

Тезка как всегда на высоте. :D
ВадимЛюбитель

Сообщение ВадимЛюбитель »

Всем привет ! Спасибо за отзывы по Белому оз. Я спиннингист начинающий лодки пока нет. Подскажите где можно с берега или с дамбы половить ? Может Муромское или Травянское? Спасибо.
foxred
Благодарил: 293 раз

Сообщение foxred »

Старый салтов
Fish-hunter
Благодарил: 8 раз

Сообщение Fish-hunter »

ВадимЛюбитель писал(а):Подскажите где можно с берега или с дамбы половить ? Может Муромское или Травянское? Спасибо.

Старый салтов - обе дамбы, Гинеевка, Эсхар (но там сейчас из-за пистии нужно места искать, чтоб с берега кинуть). В том же Эсхаре можно взять лодку на прокат. Вообще это не единственное место где можно лодку арендовать...
foxred

Сообщение foxred »

Был сегодня в Чугуеве.
Окунек поклевывал.
Пистией и не пахнет. Думаю её в Харькове в Уды слили с птичьего рынка, а от туда она в Донец пришла.
ROST
Благодарил: 827 раз

Сообщение ROST »

В Удах ею тем более не пахнет.
foxred

Сообщение foxred »

Уды грязные, может она там не приживается.
Paul
Благодарил: 21 раз

Сообщение Paul »

Утрення прогулка ничего интересного не принесла, сход на волкер и полкилушка на колебло. Долго упирался в рапаловский Флет реп-играет классно, но не получается разловить:cry:.
Изображение
Изображение
любой
Благодарил: 10 раз

Сообщение любой »

ЖЕЛЕЗО рулит :D
voldemar
Благодарил: 13 раз

Сообщение voldemar »

eroxin писал(а):voldemar, возле моста в Коробовом Хуторе Вы не мужика в синей металлической лодке видели?

Точно, этого я видел выше моста. Перебирал поперечно стоящую сеть чуть дальше выхода быстрины. Небось, местный или сторож? Если судить по лодке.
Закрыто

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»