Северский Донец. Змиёв
а какая связь?:) поднялась-то чуть-чуть (ага, см 10, не больше, и мне так показалось), притом - не помутнела.
Хотя, возможно - активность была и не очень... потому что хоть поклевка и верная (два тычка=две рыбы), но пробивать яму приходилось долго и тщательно. То есть стояла и не особо дрыгалась. Даже одна в пиявках была (а вторая - с песка, там их наверно нету:)). Но это не худший вариант активности, я думаю.
Хотя, возможно - активность была и не очень... потому что хоть поклевка и верная (два тычка=две рыбы), но пробивать яму приходилось долго и тщательно. То есть стояла и не особо дрыгалась. Даже одна в пиявках была (а вторая - с песка, там их наверно нету:)). Но это не худший вариант активности, я думаю.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
И небольшой оффтоп по поводу попперов. Когда я купил свой первый поппер, а был это знаменитый ТТ, воспетый Кузьминым, причем посчастливилось мне его приобрести, когда производство этих приманок уже прекратили, а на перекрёстке у станции метро "Героев труда" был киосочек со снастями, там этих ТТ было валом. Сейчас жалею, что купил только один, деньги были, но не верил я в попперы, - воблеры только начал осваивать. Так вот под той же Фигуровкой при полном нуле за весь день в самое пекло, в июле на одном из поворотов реки перед самой стрелкой Уды-Донец, уже отчаявшись увидеть хотя-бы одну поклёвку, подцепил поппер ТТ и наловил десяток окуней, причем очень интересно было наблюдать, как за поппером гонится вся стайка и несколько окуньков атакуют приманку с разных сторон, один раз даже сразу два повисли на крючках, но до берега я донёс только одного, - второй сорвался.
Привет!
Антон, я поймал около 11 часов, причем в последнее время это стало закономерностью
Все полевки и в прошлые и в позапрошлые выхи происходили с 11 до 12 часов, хотя Вовка поймал последнюю около 14-00.
Так что все относительно, хорошо, если знаешь места возможной стоянки: на моей тоже были пиявки - стояла..., попал по морде
Антон, я поймал около 11 часов, причем в последнее время это стало закономерностью
Все полевки и в прошлые и в позапрошлые выхи происходили с 11 до 12 часов, хотя Вовка поймал последнюю около 14-00.
Так что все относительно, хорошо, если знаешь места возможной стоянки: на моей тоже были пиявки - стояла..., попал по морде
- Vova
- Благодарил: 36 раз
Si писал(а):а какая связь?:) поднялась-то чуть-чуть (ага, см 10, не больше, и мне так показалось), притом - не помутнела.
Я подвел статистику, учитывая выезд клубчан,поимка единичных экземпляров на разных участках Донца не нарушает подведение итога активности хищника на эти дни. Замечено,что щука более активна с понижением уровня воды
Vova писал(а):Я подвел статистику, учитывая выезд клубчан,поимка единичных экземпляров на разных участках Донца не нарушает подведение итога активности хищника на эти дни. Замечено,что щука более активна с понижением уровня воды :roll:
Володя, статистика конечно дело очень правильное и нужное. Только интерпретировать ее итоги - отдельное занятие, не менее увлекательное... мое личное скромное имхо в том, что не сам по себе уровень туда-сюда сдвигает активность рыбов. Тут можно кучу факторов накопать: усиление течения с подьемом уровня (далее п.у.:)), помутнение воды с п.у., похолодание воды с п.у., смещение кормовой мелочи в самый берег с п.у., даже, блин, совпадение плохой=дождливо-ветреной погоды с п.у... и вот сдается мне, что этот самый п.у.:) - слишком обобщающий фактор.
В данном случае, по-моему, уровень подрос совсем трошечки, причем прозрачность воды не сдвинулась, вода чистейшая. И я ну совершенно не заметил, чтоб рыб меньше шевелился чем обычно глубокой осенью. И по травке что-то поплюхивало изредка, и мы все же на троих трех зубастых вымутили. Одна из них- да, в пиявках... но две чистые. И опять же одна (самая маленькая, грамм 800) взята со второго или третьего контакта, то есть заинтересованность проявила вполне нормальную. А две побольше - нормальный четкий "тук" перед касанием дна на ступеньке, никаких тебе пощипываний...
- shaomen
- Благодарил: 382 раз
по поводу поперов, в этом году тоже первый раз успешно опробывал
и признаюсь это самый интересный способ ловли щуки.
так вот считаеться что на попер ловить уже поздно, НО
не так давно мой напарник на рыбалке показал мне занятную вещь:
я долго и нудно бомбил джигом перспективный заливчик, но безрезультатно. он стал на мое место и давай тягать попер, я на него смотрел с усмешкой, мол уже поздняя осень, щука вся на дне ...
он продолжал еще мин 10, потом меняет на джигу и на первом забросе с пол воды щука 1,3 кг. обьяснил так: как бы там нибыло щука любопытный хищник и попером я радрознил и поднял ее немного со дна, ну а дальше дело техники.
ПЫСЫ: если в тебе разбудили апетит то и черный хлебушек балыком покажеться
и признаюсь это самый интересный способ ловли щуки.
так вот считаеться что на попер ловить уже поздно, НО
не так давно мой напарник на рыбалке показал мне занятную вещь:
я долго и нудно бомбил джигом перспективный заливчик, но безрезультатно. он стал на мое место и давай тягать попер, я на него смотрел с усмешкой, мол уже поздняя осень, щука вся на дне ...
он продолжал еще мин 10, потом меняет на джигу и на первом забросе с пол воды щука 1,3 кг. обьяснил так: как бы там нибыло щука любопытный хищник и попером я радрознил и поднял ее немного со дна, ну а дальше дело техники.
ПЫСЫ: если в тебе разбудили апетит то и черный хлебушек балыком покажеться
- shaomen
- Благодарил: 382 раз
был я в воскресение на Донце в районе Змиева, отдыхали на природе с друзьями. на часик вырвался со спинингом. на 5 см твистер масло с блестками сход щуки, взяла на песчаном пляжеке у подводной травы метрах в 10 от берега (я уже расслабился и прое..ал с подсечкой). у другого рыбака видел щучку кг 1,5 говорит на 3 предатор цвета масло.
видел также довольно много спортивного окуня прямо под берегом, но развесилить его так ничем и не смог - стоит как вкопаный
видел также довольно много спортивного окуня прямо под берегом, но развесилить его так ничем и не смог - стоит как вкопаный