Эсхар, река Северский Донец (Архив-2)
-
zanozakos
-
zanozakos
Неболбшой фоторепортаж и от меня.

-
Pak
- спиннингист
Серега! Учись верить на слово :lol:LVS писал(а):Ты это... Фото давайLegO писал(а):Нам, конечно, до вас спарцменов далеко, но рыбу и мы сегодня ловили
-
shaomen
сегодня с Доктором прошлись от сброса вниз, я дошел до залива цель - освоение джига на реке.
у меня в активе три мордатых окуня грамм по 300, шнурок грамм 100, хороший удар судачка аж фрикцион на подсечке затрещал, но подержал его всего секунду, вернее не я его, а он подержал в пасти ушастик и выплюнул, оставив на нем несколько царапин, короче ударил в джигу.
в целом окунь щипал, но на микруху переключаться как то не хотелось, с приманками не мельчил, предатор 3.
потом на обратном пути, на пляже решил покидать воблерами, вдруг какаято щцчка вышла к пляжу на ужин, с воблерами также не мельчил: сквад 95 и 115, латес и когда дошла очередь до 110 орбита (вот только прочитал выше отчет про крупную щуку на такой же орбит :lol: ) и мертвый зацеп, но тут из-за, кустов выплывает спасительная лодка, прошу помочь, ребята без вопросов отцепляют, за что им респект и уважуха.
у меня в активе три мордатых окуня грамм по 300, шнурок грамм 100, хороший удар судачка аж фрикцион на подсечке затрещал, но подержал его всего секунду, вернее не я его, а он подержал в пасти ушастик и выплюнул, оставив на нем несколько царапин, короче ударил в джигу.
в целом окунь щипал, но на микруху переключаться как то не хотелось, с приманками не мельчил, предатор 3.
потом на обратном пути, на пляже решил покидать воблерами, вдруг какаято щцчка вышла к пляжу на ужин, с воблерами также не мельчил: сквад 95 и 115, латес и когда дошла очередь до 110 орбита (вот только прочитал выше отчет про крупную щуку на такой же орбит :lol: ) и мертвый зацеп, но тут из-за, кустов выплывает спасительная лодка, прошу помочь, ребята без вопросов отцепляют, за что им респект и уважуха.
-
zanozakos
shaomen
Лёха,а спасительная лодка металлическая с мачтой?

Лёха,а спасительная лодка металлическая с мачтой?
-
Romzes
рад был помочь.shaomen писал(а):мертвый зацеп, но тут из-за, кустов выплывает спасительная лодка, прошу помочь, ребята без вопросов отцепляют, за что им респект и уважуха.
-
ROST
Как выяснилось, Orbit оказался "оригинальной" конструкции :?
-
zanozakos
Romzes,ну так а ты чего не отчитываешься,что поймал?
-
Fishmen
Я за него отчитаюсь- спускались мои коллеги от плотины до Пасеки - в улове несколько окушков и одна счучка на 1,2кг.
Я смотрю все дружно перешли на микроджиг, впрочем как и я - но мне что-то не фартит- наверное обращусь к Констанину (zanozakos) и РОСТу за помощью.
Я смотрю все дружно перешли на микроджиг, впрочем как и я - но мне что-то не фартит- наверное обращусь к Констанину (zanozakos) и РОСТу за помощью.
-
Romzes
Скромненько отчитаюсь.был с товарищем на воде в 7.30 , собрали спины и начали с микрухи на камушках, ловить сдесь с лодки было очень неудобно по причине большой волны.спустились ниже проверяли свои проверенные точки-окунь молчит.в мелководном заливе стал выходить окунь на Воблера , но брать отказывался, напарник вымучал одного на миджа , а я распрощался с хвостом твистерочка.на следующей точке уже я вымучал одного горбачика и пару окуней поменьше . Спустились до партизанки и начали полоскать крупные Воблера , на одной из проводок мне на слайдер 10s села щука на 1,3 кг.больше рыбы небыло.встретили металлический баркас с мачтой и парусом ячея 3см , у них в улове 4 окушка.народу по берегу ходило очень много, рыба брать отказывалась.
-
zanozakos
Fishmen,Саня,я так надеюсь скоро все будем у Химика "балансировать" учиться! 
-
Fishmen
По предварительной записиzanozakos писал(а):Fishmen,Саня,я так надеюсь скоро все будем у Химика "балансировать" учиться!
-
Ribak
Да, славный был захват эсхара в субботу.
Рыбка, нас своим присутствием на крючке, радовала только временами, но приключения начались с самого начала. Признаюсь, был на сбросе первый раз, топология была не знакома, поэтому выбрав легкий путь (как потом окажется самый тяжелый )
пошел по правой стороне от дамбы... Сморю, течение приличное думаю ,как раз воблерок будет хорошо играть, на второй же проводке мертвый зацеп - раздосадованы таким поворотом событий перемещаюсь далее вдоль реки, обкидывая с высокого берега акваторию. Дойдя до пляжика, решил здесь и обосноваться, правда, спуск к пляжику был практически отвесный, но меня это не остановило, а зря... Во время спуска поскользнувшись вылетает коробочка с микрухой и несколько раз перекувыркнувшись приземляется в метре от берега, быстро соображаю, что за бахилами сбегать не успею, нужно срочно вызволять скарб, зайдя вводу на сколько позволяли ботинки, далее на руках добираюсь до коробки, а в голове звучит веселый мотив до боли знакомой песенки я уточка, я в луже кря кря )))) взобравшись на топкий берег, пытаюсь прочувствовать пальцами ног, а не мокрые они у меня, нет все отлично проверка в боевых условиях прошла отлично. ...После всего случившегося с облегчением воспринимаю новость о передислокации на партизанку. На новом месте дела пошли повеселее. Правда пока я морочил себе голову с отводным, все уже успели поймать по хвосту. Плюнув на это гиблое дело, так же перешел на джиг, иногда разбавляя его воблерами на которые и был пойман окунь, хоть окунь рыба и стайная но, сколько я не полоскал разные приманки в месте поимки полосотаго, все безрезультатно. Под вечер обратно вернулись на сброс, пытались, уговори на микроджиг хоть кого ни будь, но клева не было, я лишь стал свидетелем поимки на спун в самой траве одним из местных микрощучки, которую он положил в карман. За 10-ть 15-ть минут до дождика был некоторый выход , у товарищей один срез, один сход и красавец судочек пойманный Рстом на второй проводке. Я выход прозевал, т.к был занят поисками утерянного ножа, хорошо, что он у меня с оранжевой ручкой - удалось отыскать во тьме. Всем спасибо за душевную компанию, и отдельная благодарность Ростиславу за транспорт и возможность побывать в безумно красивых местах Харькова, я остался в восторге от природы, даже в эти сырые и серые осеннее - зимние дни.
P.S Всем ни хвоста ни чешуи и пожалуйста любите природу, берегите её и восхищайтесь ею!!!
P.S Всем ни хвоста ни чешуи и пожалуйста любите природу, берегите её и восхищайтесь ею!!!
-
zanozakos
Санёк,ты прям прозаик!Но не про тех заек,а про рыбок!Ну вобщем все поняли!
За отчет +100