Только с рыбалки (Архив)
-
валёкк
Спасибо за совет
Но вот лично у меня с Smith Camion как-то не сложилось :? То-ли я в него мало упирался или мало уделял внимания, или не в том месте, не в то время, но даже не разловил
Хотя воблерок был в самом "голавлячем" цвете - чёрный матовый
Читал очень много отзывов об этом воблере и отзывов положительных, но... :? А воблер именно Smith Camion Magnum SSR у меня ещё не было, он немного крупнее и соответственно тяжелее, что более благоприятнее сказывается на дальности заброса. Может приобрету... :wink:
-
валёкк
Только с рыбалки
Сегодня вырвался на короткую рыбалку с дочкой :naribalke:
Вдвоём в одной небольшой лодке конечно неудобно, но это же любимый ребёнок, а с ним на всё можно глаза закрыть :wink: Дал дочке Ul-Light спиннинг с тестом до 7гр, воблер поставил какой сама попросила - вначале MM Joint Minnow, а потом поппер Sebile. Вот на поппер окунь и взял :okgood: У дочки масса эмоций
:roll:

Вдвоём в одной небольшой лодке конечно неудобно, но это же любимый ребёнок, а с ним на всё можно глаза закрыть :wink: Дал дочке Ul-Light спиннинг с тестом до 7гр, воблер поставил какой сама попросила - вначале MM Joint Minnow, а потом поппер Sebile. Вот на поппер окунь и взял :okgood: У дочки масса эмоций

-
ПриВар
-
bubletrys
Только с рыбалки
Добрый день. Решил половить Оскольского окуня между купанием и празднованием дня ВМФ.
-
EEE
Только с рыбалки
Такое "немножко" с берега?
-
bubletrys
Только с рыбалки
Да, с берега. На выходе из залива есть яма 8 - 10 м. Так на выходе из ямы и были все поклевки.
-
Хомич
Только с рыбалки
Для Оскола это норма. По мелкому конечно...EEE писал(а):Такое "немножко" с берега?
-
UreZZ
Только с рыбалки
День добрый всем рыбакам! Вчера вечером было решено вырваться на пару часов из дому от бытовухи на просторы Днепра в черте города. Давненько та этих точка не был, не очень люблю ловить в местах с городским шумом и видом. Нас встретил дождь на берегу, но как говорится дождь в путь это к добру! На первой точке взял небольшого кокуня и пистолет клюнул боком. Далее переместился на вторую точку и на 3 забросе на Big Fish HUNTER 3" в цвете виолет и чебурахой 22 гр., сумасшедшая поклевка в позвоночник! Было течение не плохое да и техногеншина какая то была на дне, они добавили острых ощущений. Через некоторое время всплыла эта субмарина весом в 4 кг. Моему удивлению конечно не было предела, таких аппаратов в городе я еще не ловил! Всем НХНЧ!
-
валёкк
Только с рыбалки
Сегодня решил половить окуня. Планы были "грандиозные" :roll: - половить и там и туда проплыть :roll: Приманки - силикон разный, воблерки мелкие, разнообразие... :roll: Всё хорошо, вот только окунь почти не ловился :? Едва "наковырял" десяток окушков, ну и щучка проскакивала совсем мелкая. Что интересно - ни одного окуня не поймал на силикончик
, всё пойманное на воблерки (40-50мм)

-
ИВА
-
валёкк
Только с рыбалки
Вчера совершил выезд на голавля днём по самой жаре
:roll: Голавль как всегда капризный и брал не везде
На "классических" голавлиных местах, такие как завалы деревьев, он либо не брал вообще, либо редкие поклёвки :? А на не глубоких местах (около 1.5м) с травкой он был более активный, но опять-таки не везде... Воблеры менял постоянно, в зависимости от места ловли и глубины. Первая поклёвка была на диповый Tsu Yoki Swing XD, но только поклёвка.
Затем поставил диповый Salmo Hornet 40mm и на него уже была первая рыбка

После произошло то, чего я никак не ожидал. На тот-же Hornet в глубине взяла какая-то крупная рыба
, сопротивление "чумачечее"
, подвожу к лодке и вижу - ОКУНЬ
В такую жару :beach: Взял окунь после того, как воблер заглубился и начал лопаткой постукивать по дну, тут и произошла клевака :roll:

Потом поставил воблерок поменьше Salmo Hornet 35mm

Потом поменял воблерок с меньшим заглублением, тот-же Salmo Hornet 40mm. На него получил особое удовольствие :roll: Где-то там в глубине последовала поклёвка, я машинально подсёк и ощутил сильное сопротивление :roll: Подвёл рыбу к лодке и увидел - СЮРПРИЗ :geek:

Ну, а всё остальное поймал на Salmo Tiny

Вот такая получилась замечательная рыбалка
P.S. Вся рыбка отпущена подрастать :wink:
Затем поставил диповый Salmo Hornet 40mm и на него уже была первая рыбка

После произошло то, чего я никак не ожидал. На тот-же Hornet в глубине взяла какая-то крупная рыба

Потом поставил воблерок поменьше Salmo Hornet 35mm

Потом поменял воблерок с меньшим заглублением, тот-же Salmo Hornet 40mm. На него получил особое удовольствие :roll: Где-то там в глубине последовала поклёвка, я машинально подсёк и ощутил сильное сопротивление :roll: Подвёл рыбу к лодке и увидел - СЮРПРИЗ :geek:

Ну, а всё остальное поймал на Salmo Tiny

Вот такая получилась замечательная рыбалка
P.S. Вся рыбка отпущена подрастать :wink:
-
валёкк
Только с рыбалки
И снова на голавля :nakone: Но в этот раз всё было иначе :roll: Голавль брал совершенно в других местах и на другие воблеры
На каждой рыбалке приходится его искать и подбирать воблерок под его сегодняшние предпочтения :roll: Находился он на глубоких участках с тихим течением и брал на "диповый" Tsu Yoki Swing XD

Вообще, моё мнение, "диповый" воблер более универсальный в отличии от поверхностного, т.к. на него может взять рыба и с поверхности в начале проводки, и в глубине... Вот так на тот же воблерок попалась щучка и окунь
Окунь как всегда взял после того, как воблер начал лопаткой "стукать" по дну.

Проплывая далее по реке глубокие места закончились и глубина сменилась примерно на 1.5м с водорослями почти до поверхности. Тут я с уверенностью поставил уже много раз проверенный Salmo Tiny, а он молчит 8) :? Давай менять воблерки и наконец-то нашёл - Shimano Cardiff 32F-MR. Воблер , который долго у меня "молчал". Мне показалось, что у него слишком уж размашистая игра, что особенно некомфортно на струе. Но вчера этот воблер очень понравился голавлю :roll:

Вообще, моё мнение, "диповый" воблер более универсальный в отличии от поверхностного, т.к. на него может взять рыба и с поверхности в начале проводки, и в глубине... Вот так на тот же воблерок попалась щучка и окунь

Проплывая далее по реке глубокие места закончились и глубина сменилась примерно на 1.5м с водорослями почти до поверхности. Тут я с уверенностью поставил уже много раз проверенный Salmo Tiny, а он молчит 8) :? Давай менять воблерки и наконец-то нашёл - Shimano Cardiff 32F-MR. Воблер , который долго у меня "молчал". Мне показалось, что у него слишком уж размашистая игра, что особенно некомфортно на струе. Но вчера этот воблер очень понравился голавлю :roll:

-
Kep1985
Только с рыбалки
Валекк что за поводок у вас стоит желтого цвета просто интересно не пугает этот цвет до того пугливого голавля.
-
Geka 22
Только с рыбалки
Похоже это не поводок,а шнур