Фотографии со вчерашней рыбалки.
Вода с прошлых выходных заметно поднялась и помутнела.

Ветра не было совсем. Ловить было приятно, даже руки не мёрзли на морозе.

Окуня нашел уже когда вечерело. Ловил на съедобку.

Не все поклёвки удавалось реализовать, некоторых удавалось протащить пару метров, а затем следовал сход, но зато если окунь засекался, то тащить такого было приятно.

Ловил до наступления темноты, так что приходилось подсвечивать фонариком вершинку удилища. Всё время с одной точки.

А это уже сегодня. Подъехал Рома, было не так скучно одному лазить по берегу. Мы вышли на вчерашнюю окунёвую точку, с которой ловили уже вдвоём. Рыбаков и вчера и сегодня почти не было.
Первым разловился я. Но окунь был не то, что вчера, - мелкий.

Флюр постоянно рвался после зацепа на узле. Перевязываться приходилось чуть ли не после каждого окуня.

Сегодня каким-то образом умудрялся находить зацепы и посередине реки, но там же стоял и окунь.

Рома применял другую тактику - поднимая удилище высоко вверх, умудрялся довести приманку почти до самого берега без зацепов.

Тактика себя оправдывала - окунь в камных стоял крупнее.

Так что я почуствовал себя аутсайдером.

Ловили на одну и ту же приманку, вес ушастого грузика использовали до 5 грамм. Катушки у нас были одинаковые - Shimano Rarenium 2500FA и одинаковая плетня - Sunline Small Game #0.3. Рома ловил удилищем Kingfisher Сейм, а у меня был Kingfisher Донец.

Флюр у Ромы был толщиной 0,18мм, такая толщина позволяла ему безнаказанно вести приманку по камням недалеко от берега.

У меня стоял флюр 0,14мм и постоянно были отстрелы или отрывы на зацепах. В конце концов мне это надоело и я поставил на микроджиговую снасть флюр толщиной 0,235мм. И надо признаться - вовремя - на мою приманку позарилась небольшая щучка.

Отстрелов не было, на зацепах тонкий крючок разгинался. Не совсем был уверен в крепости плетни Sunline Small Game #0.3, но подняв со дна небольшую коряжку все сомнения развеялись - плетня отлично держит для такой толщины, даже не ожидал - вот что значит плетня топового уровня.
Под вечер проверили Партизанку, с удивлением обнаружили там Жигули, а по дороге ещё пару переднеприводных автомобилей, вобщем проехать можно.
Если вчера в качестве антифриза, чтобы не обмерзала плетёнка, использовал силиконовый спрей Liqui Moly, то сегодня масло Johnson's Baby и могу с уверенностью сказать - силиконовый спрей эффективней препятствует обмерзанию.