Собрались ехать Zerger, Рома и я. В последний момент у Сереги не получилось с работой, а мы с Ромой в 6:30 прибыли на дамбу. Только начинало светать. Потихоньку собирали снасти. Бортовой компьютер показал температуру на улице -5 градусов
Стали со стороны большой воды. Потихоньку на микруху клевал окунь. Кольца на палках обмерзали. Зима. Часам к восьми замерзли и пошли пить чай. Чуть согрелись, вышло солнце и стало явно теплее.
После завтрака стали со стороны залива. Рома взял щучку грамм на 700-800. Окунь продолжал вяло клевать.
Наотрывав хвосты цуныкишы вормам решил попробовать твич. Поставил P21 Crack Jack 48 SP DR и с первой проводки получил окуня. С третьей еще одного. Потом еще.
Рома ставит D-Contact и начинает с каждой проводки брать полосатых. И я на джека.
В общем, мы стали на секторе градусов в 20. На удалении от 30 до 50 метров где-то с 8:30 и до 15:30 на каждой! проводке мы ловили окуней.
Отстрелил крекджека (в азарте не провернул шпулю и при забросе закрылась дужка). Заменил его на Trout Tune. Это начал еще живее цеплять окушков.
При этом, к нам подходило несколько человек с микрухой. Полный ноль. А мы на твич продолжали ловить с каждой проводки.
Рыбу не считали, но сошлись единогласно, что поймали хвостов по 200 на брата.
Рыбалка была просто нереальной.
Попробовал Ромин комплект Сейм-Рарениум 2500-Санлайн какой-то там гейм 0,3. Просто бомба. Комплект получился легкий. Спинн очень кидучий (при том, что кидали воблеры). В общем решил брать такой же.
После обеда даже от такой рыбалки начало веять скукой. Начали облавливать аоблеры. Дальше пробовали отсекать некрупного окуня сменив окуневые воблеры на тини магалон и даже вижин 95. Этот гад продолжал клевать :lol:
Часам к четырем эльдорадо начало утихать. Вот когда оно утихло приехали Дима (Эгоист), Владимир Викторович (Литер-би) и Андрей. Приятно пообщались, покидали. Дальше мы с Ромой стартовали домой. Довольные и под впечатлением рыбалки.
Думаю, именно понижение ночной температуры и активизировало рыбу.
Фото не делали - было некогда. Разве вот это - у Ромы было два дубля:

И вот это -

Из которых вышла отменная уха и жарка на гриле :lol: