Алексеевское вдхр. (Новокомсомольское озеро) Кислотка

Отчеты о рыбалке со спиннингом
FisherKharkov
Алексеевское водохранилище (Новокомсомольское озеро)

Сообщение FisherKharkov »

Zerger писал(а):Птицы могли занести - такое часто бывает. Икра к перьям пристаёт и они её переносят между водоёмами.
Икру судака? :shock: Это вряд ли.
EEE

Сообщение EEE »

Арендаторы прудов покупают мальков судака.
Цену не помню, но маленькие, недельного возраста судачки весной стоят не дорого.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Zerger писал(а):
Юра писал(а):Но икру отложил же кто-то :)
Птицы могли занести - такое часто бывает. Икра к перьям пристаёт и они её переносят между водоёмами.
Вот бы они еще из Саржиного Яра икры занесли ! :D
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Юра, было бы не плохо :)
Только вряд-ли форель нерестится в Саржином яру. Но вообще надо подождать до ноября, когда у форели нерест. Надеюсь к этому времени не все водоплавающие разлетятся.
Jaret

Сообщение Jaret »

Нескольких малышей запустили туда год-два назад.
Jaret

Сообщение Jaret »

Сегодня кислотка меня реально порадовала и подарила нехилую дозу адреналинчика :okokgood:

Первым клюнул лопатообразный карасюга, грамм на 600-700 , согнул мою палочку в дугу и заставил попотеть фрикцион катушки. Минут через 5-6 я вывел его на плиты, но взять для фотосессии не получилось - хитрым приёмчиком гадёныш выбился из рук прямо на урезе воды и слинял, нахально махнув хвостом на прощание.

Следующую поклёвку я ждал недолго, и это было просто какое-то ЖИВОТНОЕ :o , поднявшее буруны, пузыри и тучи брызг. Бедный мой ЮФМчик скрючило действительно в бублик, но он боролся очень достойно и спустя примерно 10-15 минут таки победил. Поклёвка была до рассвета, ловил я без налобника и увидел свой трофей целиком только когда он повернулся пузом возле моих ног. Трясущимися от адреналина руками я потихоньку вынул его из воды, еле удержав этого брыкающегося, растопырившего жабры кабанчика. И вуаля :wink:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Позднейшие замеры показали длину 64 см и вес 2,5 кг.
Согласитесь, вынуть такой трофейчик форелевой хворостиной с тестом до 3 гр., катушкой 1000-ком и на шнуре #0,1 РЕ весьма неплохо :okgood:

Немного уняв перенервничавший организм и хлебнув чайку я продолжил ловлю, но уже немного нехотя, т.к. свою дозу впечатлений на сегодня уже получил.
Попавшиеся после окунишки, конечно же, не выдержали конкуренции с судаком, но всё же чуток улучшили и без того прекрасное настроение :)

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

В конце допроса с пристрастием судачина признался, что зовут его Вася и он охотно принимает моё приглашение на ужин :lol:
Да, да, сегодня я изменил правилу C&R. Уж больно хотелось порадовать дочку с супругой свежей вкусной рыбкой :roll:
С трудом уместив заслуженную вкусняшку на противень, в ожидании приближающегося ужина, я наконец нашёл минутку поделиться отчётом.
Так что завершающий штрих будет кулинарным, в духе Гордона Рамзи - "Судак в соево-горчично-медовой глазури, запечённый с овощами" по рецепту от Вашего покорного слуги.
Ну и рюмашка текилы под такой ужин явно не будет лишней, для итогового поднятия настроения :pivko:

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Jaret

Сообщение Jaret »

ИзображениеИзображение
Vladdd

Сообщение Vladdd »

Jaret мои поздравления, :pivko: даже не представлял что в кислотке есть судак. На лозовеньках такому бы не удивился, хотя выбили их за последние годы, но что б в реке :shock:
Jaret

Сообщение Jaret »

Vladdd
Судак на кислотке есть, но его немного и он небольшой. Я и сам не ожидал, что кто-то там вырос до таких размеров, т.к. водоёмчик довольно запрессованный.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Поздравляю ! :) Такая рыбина и в городе. Супер !
Сам живу в 2км от этого пруда, наверное надо будет заскочить :)
Как там дно ? Зацепов много ?
А что это за шнурок #0,1 РЕ ? Это же тоньше волосинки!
Заглянул в таблицу маркировки японских шнуров, там минимум #0.15 диаметром 0.065мм
Jaret

Сообщение Jaret »

Зацепов в некоторых местах хватает, но более-менее чисто.
Шнур у меня Duel Armored F+ Pro, диаметр #0,1 (0.06 мм). Он и тоньше есть, вплоть до #0.06 (0.04 мм).

Только могу откровенно предупредить, частенько там можно наловить только два ведра отборнейшей отсосайры. С некоторым количеством окушков в прилове. Мне просто повезло :)
Спиннингист

Сообщение Спиннингист »

Jaret писал(а):вынуть такой трофейчик форелевой хворостиной с тестом до 3 гр., катушкой 1000-ком и на шнуре #0,1 РЕ весьма неплохо
Поздравляю, Вадим!
в черте города на микроснасть трофейного судака завалить - могут не только лишь все, мало кто может это делать :first:
Jaret

Сообщение Jaret »

Спасибо, Серёга :lol:
:pivko:
Jaret

Сообщение Jaret »

Сегодня впечатляющих трофеев не было, но всё равно кислотка подарила немного приятных эмоций :okokgood:

ИзображениеИзображение
FaLTon

Сообщение FaLTon »

Jaret писал(а):Сегодня впечатляющих трофеев не было, но всё равно кислотка подарила немного приятных эмоций :okokgood:

ИзображениеИзображение
Вот было бы хорошо если бы все отпускали таких судачков, в городе можно было бы хоть половить :D

Вернуться в «Спиннинг»