Поздравляю, просто молодцы, так держать. Я своему боюсь пока спин давать, 5 лет, или уже пора? На поплавок ловит с 4-х.

Моему 4,5. Я тоже боялся давать спиннинг в руки. Сначала (первые минут 20) я забрасывал и давал крутить катушку. Потом Матвей попросил дать ему забросить. Я показал как забрасывать поставил на чистый берег, и дело пошло, причем гораздо быстрее чем я предполагал. Сейчас каждому собрал по спиннингу и помогаю только отцеплять приманки и иногда вываживатьAssault писал(а):Поздравляю, просто молодцы, так держать. Я своему боюсь пока спин давать, 5 лет, или уже пора? На поплавок ловит с 4-х.
Да любой лайт, ктр. не жалко. Желательно полегче конечно. Я перво-наперво растолковал как спиннинг нужно носить чтобы не сломать.Assault писал(а): Попробую научить, прицеплю незацепяйку и пусть тренируется. А что посоветуеш ребёнку за спин собрать (длина, катушка, вес) имеют значение? У меня просто только один Шимано 2,10 3-15 и китайский телескоп 2,7 брал под кормушку, подскажи пожалуйста.
К сожаленью я таких мест не знаю, как то не нужно было, может подскажеш? Хотя в Кутузовке говорили что щуку запустили, но я был в прошлом году ни одной поклёвки.Антон_Зуб писал(а): Ну и водоем - какой нибудь платник, чтобы и берега были чистыми и дно и чтобы рыба водилась. Потому что если ребенок поймает рыбу, то сразу становится рыбаком на 100 %.
Моему 10 лет. Я его таскал-таскал по классным местам... И на спин он пару килух поймал сам. И на поплавок как-то кил 10 натаскал. Но через пару часов рыбалки может сказать - я в машину музыку послушаю... А недавно вообще сказал - "Я, папа, не рыбак. Не торчу я от этого."Антон_Зуб писал(а):если ребенок поймает рыбу, то сразу становится рыбаком на 100 %.
красавчики! сын твой молодец и везунчик!!! (тут уж сомнений нет)Антон_Зуб писал(а): Со словами: "мы поймали мы и решаем что с рыбой делать" Рыба была возвращена в родную стихию.