Поскольку место секретное, то все ориентиры, как заведено, были тщательно заретушированы, населённые пункты и указатели на реке - не упоминаются
Приехали рано утром. Дорога от дома Вадика заняла около 40 минут. Солнце только взошло, ветра не было.
Вокруг стояла тишина, нарушаемая только звуками насоса.
Ждать по долгу выхода на ямах терпения не хватало. Поэтому была выбрана стратегия постоянных перемещений и облавливания прибрежной зоны.
Рыба начала клевать сразу же. Причем, как из пулемёта.
Поднялся ветерок и стал сбивать с курса. Якорь для нескольких забросов с места бросать не было смысла. Поэтому, чтобы ловлю вести в быстром темпе, не дожидаясь когда лодку снесёт - ловили на колебалки.
Такая тактика выгодно отличается от твичинга, при котором бы приходилось делать паузы, а сама проводка отняла бы больше времени.
Причем, в отличие от воблеров, блесна допускает очень широкий горизонт проводки.
На одни и те же блёсны клевали поочерёдно щучки и окуни.
Трофеев не было, но ловля была темповая и от того очень увлекательная.
После поимки, как заведено, вся рыба отпускалась.
Обловив все заливы прямо напротив Эсхара. Поплыли в сторону плотины. Постояли там немного возле шнура на коряжнике и добившись только отрывов, двинулись вверх по течению - выше подвесного мостика.
По пути встретили двух подвохов на металлической лодке. Плыли они, видимо, от впадения Уд в Донец. Так как после впадения Уд делать под водой нечего - сплошной мутняк. Зато до впадения - видно дно метра на три, даже без поляриков.
Здесь рыбка также исправно ловилась. Поэтому приманки друг друга были обозваны запрещенными и, соответственно, заменены другими
Вот такие "диваны" использует для отдыха щука.
Погода была, как летом. Встречались даже загорающие. Летали стрекозы...
Во время перерыва на обед произошло несколько интересных встреч.
Поскольку рыбалку вели в стиле постоянного маневрирования и тщательного облова всех перспективных участков, то моторчик поставили электрический. К тому же он, по своей громкости, лучше гармонировал с окружающей осенней природой.
Скорость на марше по показаниям GPS-программы на смартфоне доходила до 5,5 км/ч. Плавали под мотором весь день и возвращались "на базу" уже по темноте - но ничего не говорило о том, что аккумулятор разряжен.
После обеда сменили запрещенные приманки на ещё более запрещенные и продолжили ловить с тем же успехом.
Вадик разведывал и разлавливал места, я их долавливал. Таким образом, с одного места удавалось поймать несколько рыбок.
Вечером, на закате, дабы насладиться чистой водой, выплыли выше впадения реки Уды в Донец.
Щучки там не нашли. Зато своей поклёвкой порадовал вот такой красавец.
День получился небогат трофеями, но очень насыщенный.
Вадик, спасибо за компанию и угощения! Майский мёд - просто супер, как и яблочки, которых в этом году не так много из-за неурожая. Но у тебя на даче, похоже, неурожайных сезонов просто не бывает.
Вообще, с теми продуктами, которые у меня остались в машине, я теперь могу неделю в продуктовый не заходить