Настоящего спиннингиста погодой не запугать. Поэтому, несмотря на сильный порывистый ветер с утра, решено было ехать на рыбалку. Вот только место было под вопросом. По ходу решил съездить на Партизанскую поляну, где ловил вчера - количество поклёвок и бонусы в виде мордатого окуня и красивого заката на предыдущей рыбалке весьма радовали.
Ветер очень мешал управлять лодкой - высокие борта создавали большую парусность и судно двигалось куда ему заблагорассудится вопреки моей воле, а иногда и воле течения. Но тихие места, защищенные лесом или поворотом реки можно было найти - там, как правило, и происходило большинство поклёвок. Клёв начался сразу, причем щучка попадалась крупнее, чем вчера.

Значит не зря выехал, невзирая на ветер, который разогнал всех отдыхающих и, судя по всему, большинство рыболовов. Хотя были и такие фанаты спиннинга, которых не испугала непогода - в конце Партизанки, возле Пасеки у залива, встретил двух спиннингистов на надувной моторке и знакомого из Эсхара на металлической лодке со спиннингом выше по течению.
Щука пряталась от ветра в тихих местах у берега, под карнизами от оставшейся ряски и в прогалах между подводной растительностью.

Локально лучше работали некрупные, тихие воблеры, не создающие много шума при ловле накоротке и точечно, когда требовался точный заброс, а места для проводки почти не было.
Лучше всего проявляли себя Асура и Эйр Фенг схожей расцветки, веса и заглубления, но с абсолютно разной игрой.
На открытых пространствах, по площадям - так сказать, лучше работали более крупные воблеры типа Орбита и Вижена 110.

На Партизанской поляне, возле домашнего кресла, привезённого кем-то из рыболовов, обустроились двое любителей ловли мирной рыбы, приехавшие на квадроцикле. Один ловил поплавочными удочками, а другой поставил род-под с бузбарами и сигнализаторами - в общем мужики настроены были серьёзно.

На обратном пути выскочил на бережок - перекусить. Рядом расположилась пара фанатов велосипедных прогулок, как их занесло на Партизанку в такой день и что заставило остановится на берегу - непонятно... фанаты - по-другому и не скажешь.
Во время обеденного перерыва начал накрапывать мелкий дождик. Нахождение на берегу позволило в комфортных условиях экипироваться в непромокаемый костюм, чтобы продолжить начавшуюся на мажорной ноте рыбалку.
Кроме более-менее приличной щуки, которую уже приятно было вываживать, проскакивала и мелочь, но к нашему с ней обоюдному счастью - довольно редко.

В-основном попадались стандартные экземпляры. Причем клёв носил эпизодический характер - выходами по 20-30 минут, в течение которых можно было поймать 4-5 щучек. В некоторых местах, выражаясь фразой известного Московского спиннингиста - Константина Евгеньевича Кузьмина, щуки устраивали настоящие партсобрания и на акватории всего 20 метров вдоль берега можно было наблюдать поклёвки сразу около десятка щук. При этом не все поклёвки заканчивались поимкой - очень много было промахов, холостых поклёвок и сходов. Часто щука соскакивала с воблера уже прямо в лодке.
Случалось, что атаки происходили влёт - сразу после приводнения воблера. Бывало и так - что одна и та же щука атаковала приманку несколько раз, как в течение одной проводки, так и реагируя на несколько забросов в одном и том же месте.

Спустя некоторое время, в клёве щуки наступало затишье и я переключался на ловлю окуня - благо для этого стоило всего-лишь переплыть под противоположный, заросший лесом берег.

Окунь ловился весело, но стоял локально. В некоторых точках клёва не было, несмотря на все мои старания. В других же местах за воблером выходила целая толпа полосатиков и поклёвкой одного дело не заканчивалось.

Так я кочевал от одного берега к другому, выискивая перспективные точки...

и надеясь на долгожданный бонус, который не заставил себя ждать с наступлением сумерек - как и на рыбалке в предыдущий день, бонусный окунь попался на сто-десятый Орбит.

А затем последовал ещё один бонус в виде щуки под двушку.

Надо признать, что в сумерках клёв ещё более активизировался, а экземплярчики стали попадаться весомее. Но мне, почему-то, казалось что это просто сгущаются тучи, так как дождь усиливался - так незаметно летело время на клёвой рыбалке. Но на определённом этапе я вынужден был констатировать - что всё-таки наступил вечер, смеркается и рыбалку пора заканчивать. Даже не верилось, что в такую погоду - в дождь, ветер - не захочется уезжать с Донца.
Красивой зари, как в предыдущий день, не было, да и телефон не хотелось по дождю лишний раз доставать и непромокаемого кармана, поэтому фотографий окружающей природы почти не делал.

Перекусил оставшимися от обеда бутербродами и уже в полной темноте отправился домой.