Северский Донец. Змиёв
- abramisbrama
- Shaadan
- Благодарил: 44 раз
Sergo писал(а):Язь стоял на участке реки с сильным течением за укрытием из водорослей. Я это место приметил сразу, однако с первого захода ничего поймать не получилось. На обратном пути решил снова поработать над интересным участком, и после нескольких забросов увидел выход язя за плавающим "головастиком". Последующие забросы той же приманки результата не дали, поэтому я решил поменять головастик на крэнк от Масу Мастерс и через пару забросов последовала поклёвка. Поскольку леска стояла тонкая, форсировать вываживание не стал, правда и старался не давать язю уйти в заросли травы. После того как удалось язя пару раз поднять на поверхность и дать ему подышать воздухом - он несколько притих и я его вывел на мелководье, куда затем спрыгнул и сам с обрывистого берега и завёл рыбу в укороченный подсачек, который обычно используют для ловлю взабродку.
Я вас вчера встречал в змиеве, дождь так и не пошел.
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
Shaadan писал(а):Я вас вчера встречал в змиеве, дождь так и не пошел. Дальше заработал один сход, чего не увидел. Зато под вечер пообщался с местный поплавочником ловцом голавлей и язей, узнал много полезного.
Я в этих местах, как и ты - часто рыбачу. Надеюсь если ещё встретимся - поделишся информацией !
[quote="Sergo"]Был сегодня в районе Змиёва. Вот результат
Дома рыбка затянула на 2,1 кг
Привет всем! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Провели все выходные на Суле в районе Горошино, в поисках такого же экземпляра, но увы, ушло практически 25 кг гороха на прикормку, но увидели красавца всего лишь с ладошку
, выехали в это время впервые, наш месяц на Суле это сентябрь.
Могу добавить по щуке, все дни хватала виброхвост-масло и белый низ-черный верх, но не большая под кило и в одно и тоже время, поклевки были с 17.45 до 19.00 и все.
Дома рыбка затянула на 2,1 кг
Привет всем! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Провели все выходные на Суле в районе Горошино, в поисках такого же экземпляра, но увы, ушло практически 25 кг гороха на прикормку, но увидели красавца всего лишь с ладошку
Могу добавить по щуке, все дни хватала виброхвост-масло и белый низ-черный верх, но не большая под кило и в одно и тоже время, поклевки были с 17.45 до 19.00 и все.
Ездили в ночь 16-17 после Змиева, перед мостом направо и понад речкой. Разложили 5 донок с 9 вечера, ловили налима может если повезет судачка. Наживка - живец пескарь. Оделись по зимнему, думали холод и тут капец 17 градусов!!! ночью. Приходилось перекидывать по 3-4 раза за пол часа - водоросли просто задолбали, целые острова собирались на леске и оттягивали живца с 200 гр. грузилом к берегу. Не понятно что клюет - водоросли или рыба(( При такой температуре про налима забыли быстро, хотя под утро был один обрыв, что неизвестно, но чуть не стянуло удилище в речку. Ночью проехал подозрительный авто и встал в метрах 200та, там народец сел на лодочку и очень тихо погреб по течению - сеть или электрики, через часик так же тихонько срулили. Днем ловили на спининг, обошли кил 5-7 по берегу результат ноль!!. После 14-00 понаехало рыбачков толпы, мы собрались уехали. Вот.
23 октября. Первоначально поехали в Гинеевку, недалеко от жд моста. Место не понравилось - мелко, весь берег потоптан коровами, да и местные, проверяющие то тут, то там экранчики-сеточки дополняли и без того не радужную картину . Силикон и воблеры отпали сразу по причине вечных зацепов -водоросли и т.п. Через час другой стало грусно грусно, да и пейзаж нагонял тоску. Часам к 2 поехали за Змеев (перед мостиком направо), места там очень красивые, да и воблер с силиконом шел почти без зацепов. На колебалку заброс вели мало. Короче, побродили мы понад бережком часов до 5 - ни одного удара!!!. Только к 6 вечера друг вытащил щуку на 1-1.2 кил, заброс он произвел в такие дебри (на перекате под упавшее дерево), я уже подумывал что он просто хочет избавиться от поводка с силом. Поймал на ядовито желтый силикон)!! Хоть какая то радость) Честно говоря места идеальны для спининга, но рыбы реально нет, только под вечер видели редкого хищника гоняющего малька. Думаю причина в безумном кол-ве ловящих рыбу и малом ее самой. Я за 2 часа насчитал 30 -40 чел со снастями разного калибра, и это в будний день. Вывод, будем искать места где почти не ступала нога рыбака))
Забыл) - такого срача и свалки мусора под каждым вторым деревом, как на Гинеевке, еще не видел. Увидел бы то быдло которое так сорит, напхал бы ему все это в рот, твари. Просто вырвалось, крик души.
Забыл) - такого срача и свалки мусора под каждым вторым деревом, как на Гинеевке, еще не видел. Увидел бы то быдло которое так сорит, напхал бы ему все это в рот, твари. Просто вырвалось, крик души.
- прораб
- Благодарил: 18 раз
Решил сегодня вырваться на рыбалку на Змиев. Приехал около 8 часов, у реки уже стояло три пашины и два спиннингиста кидали свои приманки. Собрался, выпил кофе и в бой. Вода мутная, поэтому принял решение ставить яркие приманки. Заброс, проводка, - пусто! Заброс, проводка, - пусто! Заброс, проводка, - пусто! Силикон стоит на 16 гр "чебурашке", а течение все равно сносит. Двое рыбаков прошли мимо, говорят, что было пару очень вялых ударов, но безрезультатных, удары были на силикон и вертушку, Решил поставить вертушку - результат "0". Прохожу вниз по течению, останавливаюсь, делаю забросы, но ударов все нет и нет. Ставлю белый "предатор" 3 с красным хвостом, я на него взял на Мохначе щучку 900гр, и продую на него. Веду по самому дну, офсетник с боями пробирается сквозь траву, заце, еще зацеп, опять зацеп, снова зацеп, стоп, нет, после подсечки, понимаю, что приманка не идет на дно, а уходит в сторону, да там что то есть, быстро сматываю катушку , на крючке точно есть ряба. Но какая???
Резких ударов нет, точно не щука, на судака то же не похоже, для окуня слишком тяжело идет, может сом? Подвожу ближе к берегу, не может быть!!!! Это ОКУНИЩЕ
Я такого красавца никогда в жизни не видел.
Этот красавец затянул на 900гр. Родрсти и восторга нет предела. Зная, что крупный окунь стоит всегда сам, продвигаюсь по течению вниз метров на 10, заброс, проводка до середины реки и удар. на этот раз я знаю - это щука. Рывки жесткие, но я сматываю катушку и она уже под берегом.
А на часах еще нет и 10 часов. Вот это начало
Но на этом все и закончилось. Больше небыло ни одного удара, не одного выхода. Блин!!! Но зато поставил свой личный рекод по окуню.
Этот красавец затянул на 900гр. Родрсти и восторга нет предела. Зная, что крупный окунь стоит всегда сам, продвигаюсь по течению вниз метров на 10, заброс, проводка до середины реки и удар. на этот раз я знаю - это щука. Рывки жесткие, но я сматываю катушку и она уже под берегом.
А на часах еще нет и 10 часов. Вот это начало