Нормальная чехонь, она почти вся такого размера. Есть места, где попадаются настоящие сабли, длиной сантиметров 70, но такие места искать надо и работают они не каждый год.
А голавлик классный.
Лучше рассказать не о точности заброса, а об опыте вываживания и об опыте извлечения крючковIncoder писал(а):Только одно плохо, что люди паникуют увидев блесну или воблер, что я их за плавки зацеплю и некоторые ругаются, им то не обьяснишь о точности заброса и опыте в ловле :lol:
Я понимаю - щука может погнаться за крупной добычей на крючке, но голавльIncoder писал(а):А года 4 назад мне удалось собрать мотрёшку: щиповка - голавль грамм 200 - голавль 1,5кг
200 граммовый голавлик - это рыбка размером чуть больше ладони - как он поместился в пасть 1,5 кг голавлю - не могу понять.
Я часто на пляжах ловил щуку и небольших жерешков, но в утренние часы, т.к. днём на пляже не поможет даже умение точно забрасывать - яблоку упасть негде.
Часто на песчаных косах пляжей бъёт судак, но поймать его сложнее, чем того же жереха.
Клёв усиливается, особенно чехони, когда баржа идёт вверх по течению, при этом усиливается и течение.