Ловля форели на платниках

Отчеты о рыбалке со спиннингом
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

{=M.П.=}
Точно также как и понятие о рыбе в целом.Некоторые 200грамовую щуку называют рыбой а некоторым и 5 кг уже не рыба.
Только вот не рыба оплаченная а рыбалка а это две большие разницы.Платишь за чистоту,культурное обращение,охрану транспорта,некоторый сервис и гарантию того что перед тобой не вытянули сеть и не прошлись с электроудочкой.
N-ik

Сообщение N-ik »

платишь за
Pak писал(а):гарантию того что перед тобой не вытянули сеть и не прошлись с электроудочкой.
.... пипец! Докатились....
{=M.П.=}

Сообщение {=M.П.=} »

Pak писал(а):Платишь за чистоту,культурное обращение,охрану транспорта,некоторый сервис и гарантию того что перед тобой не вытянули сеть и не прошлись с электроудочкой.
Да,все верно и это хорошо.Просто я о другом.Пруды для такой рыбалки бывают разные.Приехал,заплатил-за сутки ни одной поклевки и с кислой миной уехал домой.
Второй случай,приехал-заплатил, через заброс - форель,через час это начинает раздражать.Здесь легче поймать чем непоймать.Ничего не надо,ни умения ни хороших приманок ни знаний-о такой рыбалке я говорю ,что она мне не нравиться :roll:
liter-b

Сообщение liter-b »

{=M.П.=} писал(а):
Pak писал(а):Платишь за чистоту,культурное обращение,охрану транспорта,некоторый сервис и гарантию того что перед тобой не вытянули сеть и не прошлись с электроудочкой.
Да,все верно и это хорошо.Просто я о другом.Пруды для такой рыбалки бывают разные.Приехал,заплатил-за сутки ни одной поклевки и с кислой миной уехал домой.
Второй случай,приехал-заплатил, через заброс - форель,через час это начинает раздражать.Здесь легче поймать чем непоймать.Ничего не надо,ни умения ни хороших приманок ни знаний-о такой рыбалке я говорю ,что она мне не нравиться :roll:
А я полностью за то, что такие пруды нужны. ВЫ пишете через заброс форель-Не соглашусь, поймать накормленную рыбу не так просто. Нужно её убедить , что перед ней ну очень вкусная приманка, а для этого нужно правильно подобрать приманку и правильно её провести. A в том, что там рыбу кормят заинтересованы хозяева иначе её быстро выловят. У нас на форуме украинский датчанин ( не помню Ник.) очень увлекательно описывал рыбалку именно на таких прудах.

Ну, а рыбалку на реке или водохранилищах ведь никто не отменяет.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Согласен с liter-b - оптимальный вариант - это чередование ловли на таких водоёмах с необычной рыбой, необычными условиями ловли с ловлей на привычных нам водоёмах, реках, озёрах и т.д. Форель - у нас не водится и половить её будет крайне интересно, хоть "искусственная" рыбалка в целом меня не прельщает, но всё же даёт разнообразие в рыбалке - это чрезвычайно интересно.
Ну, а как там будет ловится на платнике - покажет рыбалка. Если рыбалка получится интересной, то я вернусь туда вновь, если нет - то буду ловить в другом месте.
Интересно - как форель переживёт нашу зиму?..
P1ampy

Сообщение P1ampy »

Да нормально наверно, он ж помоему в Карпатах водитьс, а там климат такой же
N-ik

Сообщение N-ik »

интересно всетаки какова цена вопроса...
Adin

Сообщение Adin »

Лет 7 назад стоило 25грн./час за Люботином, но как сейчас понятия не имею.
N-ik

Сообщение N-ik »

...... 7 лет... сейчас на обычном платнике такса 100гр.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Ловля форели того стоит, даже если стоимость ловли будет в несколько раз выше. Насколько я помню - команда МММ ездила в Карпаты тренироваться в ловле форели, по деньгам это несопоставимо дороже.
N-ik

Сообщение N-ik »

Да только вопрос в том многие ли могут отдать 500-800 грн. за одну рыбалку.......
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

N-ik писал(а):Да только вопрос в том многие ли могут отдать 500-800 грн. за одну рыбалку.......
Здесь уже, к сожалению, не всё от нас зивисит, хотелось бы, чтобы форель у нас в реках водилась... Но вообще точную стоимость ещё никто не называл, надеюсь - что она будет меньше, ещё больше надеюсь - что вход на платник с форелью не "по спецпропускам", так что весьма возможно - что и за 800 грн. половить не удастся.
vinni

Сообщение vinni »

Откуда такие цены :lol:
Под Люботином - платники 40 грн. без огр. улова.
Муром - 40 без огр. улова
Травянка - 40 без огр. улова... :wink:

Кстати на Муроме и Травянке, большой респект руководству - зарыбливают и улов грамотно регулируют, браков нет, круглосуточно дежурят.
Последний раз редактировалось vinni 31 окт 2009 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

vinni
Это всё ажиотаж, связанный с экзотической ловлей :)
vinni

Сообщение vinni »

Ага, ) уже своей рыбы мало. Форель наслолько понимаю трудна и дорогостоящая для зарыблевания, да и климат не тот. Лучше карася напхать, оно как прусак множится. ))
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»