Савинцы. Харьковская область. Река Донец.

Отчеты о рыбалке со спиннингом
Joss
Re: Савинцы. Харьковская область. Река Донец.

Сообщение Joss »

Zerger писал(а):перед самым Донцом, метрах в 70 будет ручей, который довольно трудно перейти, даже в резиновых сапогах, можно снять сапоги и закатив штанины пойти вброд, если нет забродников. Я лично прыгал по кочкам и рытвинам от грузовиков, пользуясь своим двухметровым ростом. После выхода на берег, если идти по направлению к Ольховатке, т.е. вверх по течению придется также вброд, но уже по глубине выше колена перейти устье этого ручья с довольно холодной водой. До Ольховатки идти можно, но не рекомендую - уж очень длинный путь, времени для ловли не останется. Лучше пройтись до первого рукава, который не сможете обойти - это километра 4 вверх по течению, а затем вернуться обратно в Савинцы на электричку. .

Ясно - надо сапоги ... БОЛЬШИЕ
Спасибо.
Valera

Сообщение Valera »

Неужели так уровень Донца поднялсо? В том году с Мах"ом прошли без сапог. Насчет повторения. Как-то так думается, что не стоит пробовать повторять то, что было "хорошо", врядли получится. Это как пробовать повторить детство. Но..., дело хозяйское, это было только мое мнение.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Повторить не удалось, но всё равно неплохо. Отчет здесь: /index.php?n=pho ... 060917.php
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Неплохой улов :-) Но ехать в такую даль вот за этим уловом уже неохота, щучка мелковата :-) У самой большой щуки какая-то язва за жабрами, видел ?
Еще хотел спросить, что стояло плетня или леска ?
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Юра писал(а):Неплохой улов :-) Но ехать в такую даль вот за этим уловом уже неохота, щучка мелковата :-) У самой большой щуки какая-то язва за жабрами, видел ?
Еще хотел спросить, что стояло плетня или леска ?
Жабру видел, досадно, пойдет на корм бездомным животным.
Стояла плетня, я сейчас ловлю только плетенкой, но смотрю в сторону флюорокарбона.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Мне просто на Донце никогда не везло, думал может там рыба осторожная и моей плетни пугалась. Наверное дело не в этом.
Завтра кстати с другом едем в Коробки, оттуда вниз по течению на электромоторчике спустимся, посмотрим что там будет...
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Юра писал(а):Мне просто на Донце никогда не везло, думал может там рыба осторожная и моей плетни пугалась. Наверное дело не в этом.
Завтра кстати с другом едем в Коробки, оттуда вниз по течению на электромоторчике спустимся, посмотрим что там будет...
Ни хвоста, ни чешуи! К ночным холодам, вроде, уже должна привыкнуть. Думаю, что во второй раз меньше поймал именно из-за этого - аклиматизация рыбы при резком похолодании, поэтому и стоит на прогретых отмелях. В прошлые выхи ночью потеплее было.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Спустились от Коробков вниз до того места где остров получается. Нашли там залив неплохой, но все везде глухо. Высаживались на острове, кидали с берега, рыбу гуляющую видел, щучку небольшую видел, окуньков видел и даже очень неплохих голавлей, но что только не подсовывал им, максимум это провожали насадку и уплывали, а на некоторые вообще не реагировали :( На обратном пути (недалеко от острова) вдоль кромки кувшинок гулял жерех, причем не один. Друг одного поймал. На вид грамм 600-700. Фотку выложу вечером.
Думали там глухие места... куда там ! Несколько палаток, сети. Видели жигули на берегу, как они туда попали ума не приложу, но видно дорога есть. Интересно туда еще съездить, только если получится мотор бензиновый купить, а то на электроморе назад едва доплыли, помогали веслами.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Юра, я стараюсь ловить вдоль кустов камыша или ивняка, пусть там даже травы будет до самой поверхности, использую плавающие воблера и медленно веду, даже глубоко идущий идет у самой поверхности. А в самых камышах и кустах бьет, но туда не закинуть.
На открытой воде нет ничего.
На последней рыбалке сработал хорошо самый маленький Джексоновский Карась, у меня и большие есть, но летят плохо из-за большой площади, а маленький летает очень даже хорошо и любой горизонт можно захватить, варьируя скорость проводки. Надо будет ещё средний по размеру попробовать. Бывало бьет в кустах, но на воблер не реагирует, то ли не замечает... БОльшим, думаю бы выманил, но самых больших с собой на последней рыбалке не брал - они у меня еле в ячейки коробки влезают. Ещё есть аналогичные воблеры Osko, один в один - Карась, по-моему Белоруссия их делает.
А троллингом не пробовали?
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

Спасибо за совет, в следующий раз попробую :)
Но вдоль камыша проводить еще не везде получалось бы, потому что много ряски и она цепляется на леску и сползает все на воблер.
Карася надо будет этого купить :-)
Тролить не стали, потому что воблер добавляет сопротивления ходу лодки и аккум быстрее разрядится.
А вот фото рыбки друг скинул
Изображение
Поймал его на Салмо хорнет 4SRS
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Фотку глянул - красавец.
А насчет ряски - так это ничего, какой то промежуток воблер проходит чистым - этого достаточно, у меня тоже 2/3 проводок с травой.
Вообще заметил интересную штуку - в прошлом году у меня лучше получалось ловить на воблеры класса Минноу, в этом же лучше работают Кренки и Шады с активной амплитудной игрой даже на невысоких скоростях, только проводка нужна медленная и чем "Шадистей":D воблер, тем медленнее проводка.
Юра
Moderator

Сообщение Юра »

А карасик скока весит ? Я сегодня был в Джексоне, купил такого, весом 6 грамм, меньше не было, но на вид он не очень то и маленький
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Юра писал(а):А карасик скока весит ? Я сегодня был в Джексоне, купил такого, весом 6 грамм, меньше не было, но на вид он не очень то и маленький
Да, именно такой. Это ничего, что не маленький, на щуку такой и нужен. Но в среду я купил ещё одного на размер больше, попробую.
Игра у него амплитудная и очень активная даже на малых скоростях проводки, а это сейчас и нужно.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Был в субботу, результат - 3 окуня за весь день, кстати все пойманы на Jaxon Karas - самый маленький. Похоже выловил всю рыбу :)
Зато грибов насобирал - 64 белых гриба. Есть маслята, немного опят. Народ тащит ещё какие-то грибы, которых я не знаю.
Valera

Сообщение Valera »

От так, Серега, стал автором "экологической катастрофы" в отдельно взятых Савинцах. Грибы - эт харашо, только рыбалка - более прогрессивное занятие, чем собирательство. Регрессируем?
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»