п.Чепель
-
Сергей76
-
JinFisher
Приветствую всех коллег! Места действительно очень красивые,но для пешей рыбалки-малопригодны.Подходов к воде крайне мало и те даются с трудом,скачешь по обрывам аки горный баран...Присутствие серьезной рыбы там мало,что выдает.Не знаю,что там было раньше ,но сейчас - мертвяк...Там,куда мы позже переехали с Андюхой,Ромой и Олегом было немного поживее.вымучал я таки голавлика на 600гр и красноперку на 150гр(кстати как и голавлик взяла на Зурик44 честно в пасть).Причем атаковали воблерок сразу две красноперки!
Вообще 44-й превзошел все ожидания!Я просто в захватi!
А насчет Чепеля,однозначно,для нормальных результатов-нужна лодка...
А вот голавлик...
http://s47.radikal.ru/i115/0807/e6/6725ec1a0d58.jpg
Не удержался и повесил его на аватару.
А насчет Чепеля,однозначно,для нормальных результатов-нужна лодка...
А вот голавлик...
http://s47.radikal.ru/i115/0807/e6/6725ec1a0d58.jpg
Не удержался и повесил его на аватару.
Последний раз редактировалось JinFisher 22 июл 2008 13:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Zerger
- Site Admin
Женя Кечеджи уже давно спалил...Si писал(а):так вот вы где были...
одна из фоток дает точнейшую привязку, если не хотите палить место - снимайте:).
Действительно, странно, но не было - это факт. Мелкий голавлик, окунь и красноперочка цеплялись и били по приманке регулярно, а крупняк даже своё присутствие ничем не выдавал.Si писал(а):и на этом быстряке не было ни большого голавля, ни жереха?
странно и обидно...
и на жару не списать, этим ребятам она должна быть пофигу.
разве что перед вами прошлись какие-нибудь профи нереальные...
Народа на пляж, правда, периодически подваливало очень много, а когда мы уезжали подкатило машин 5 и все полезли купаться. Но, несмотря на это, мелочь продолжала клевать выше пляжика - в рукаве к речушке Чепель, которая сейчас почти пересохла, и ниже - в тени под самым берегом, там завалы - стоишь в 3-х метрах от берега и бросаешь себе под ноги. На одной из фоток Димон в синей одежде стоит, а за ним как раз описываемое место.
В самом устье Чепеля сейчас образовался заливчик со стоячкой, там куча мелкой краснопёрки и карася, там я сфотографировал черепаху.
Крупняка на реке не видно, в прошлом году ходили нереальные стаи голавля по самой поверхности, сейчас - пусто, нет никого, один мелкий голавлик крутится возле берега на поверхности и по одиночке, а не стаями.
На своём любимом месте, где в прошлом году голавлей ловил и в этом неплохого поймал весной тоже пусто - никаких признаков жизни, только малёк ходит у берега спокойно - явный признак отсутствия "пастухов".
-
Si
- спиннингист
ага, ну это радует. За большим дядей можно и пяток раз поездить:)...Андрей13 писал(а): Пират периодически выскакивал с бровки на отмель и лупил их по чем зря.
-
Si
- спиннингист
ясно.
Да и хрен бы с ним, с народом... по моим наблюдениям, на "стандартных пляжах" верховой хычник не боится купальщиков и меньше боится меня. Мне приходилось ловить красавцев в 100 м ниже резвящихся купальщиков.Zerger писал(а):[Народа на пляж, правда, периодически подваливало очень много, а когда мы уезжали подкатило машин 5 и все полезли купаться.
-
Si
- спиннингист
да вот как раз голавля и жереха, имхо, электрики достают в последнюю очередь. Бо верховые они и держатся струи.Сергей76 писал(а):Мужики в Чепеле еще года два назад можно было ловить головля штук по десять за один выход на воду! А сейчас там мосированно бьют рыбу эл. Удочкой.
а вот если пару сезонов поездить и брать по десятку голавля за раз - тут еще надо подумать, в чем причина исчезновения рыбы...
-
Сергей76
Да просто там зашугали рыбу! А насчет количества то брали только больше кило.
-
FaLTon
НО рыбалка у нас под Чепелем Вообщем получилась не плохая!!
-
DS
Действительно, странно, но не было - это факт. ...[/quote]Si писал(а):и на этом быстряке не было ни большого голавля, ни жереха?
странно и обидно...
...
Очень странно, особенно учитывая тот факт что чуть ниже Ивановки (несколько километров выше по течению от Чепеля) и голавля и жереха было, что называется, просто завались. Голавлей мы поймали штук сорок (за два дня). Из низ больше половины за килуху, а один под два.
-
FaLTon
Не плохой результат!
А в какое врямя и на что брал?
А в какое врямя и на что брал?
-
Border
Если точнеее - железобетонных привязок - три. Причем всего района ловлиSi писал(а):так вот вы где были...
одна из фоток дает точнейшую привязку, если не хотите палить место - снимайте:).
-
Paul
Сергей, фоты у тя получились классные, особенно черепаха...У тебя несомненно операторский талант. Трудно было черепаху снять?
-
Si
- спиннингист
разумеется:))Border писал(а): не ошибусь в предположениях, что написано байдарочником? :wink:
-
Zerger
- Site Admin
Спасибо!Paul писал(а):Сергей, фоты у тя получились классные, особенно черепаха...У тебя несомненно операторский талант. Трудно было черепаху снять?
У меня ещё талант охотника незаметно подкрадываться к "добыче" (Olegg подтвердит) - этот талант поважнее.
Фотографий черепах штук 20, под Чепелем их море. Та, которая на снимке меня заметила - голова поднята, а есть фото, но качеством чуть похуже, где я её в упор снял, а она даже головой не пошевелила.