Озеро Лимнан (Змиевская ТЕС)

Отчеты о рыбалке со спиннингом
FisherKharkov

Сообщение FisherKharkov »

Omka писал(а):FisherKharkov, я написал пруд, бо таблички гласят там "пруд охладитель - купание запрещено" :).. я ни в коем случае не хотел вступать в полемику по поводу классификации водоёма :).

А пояснил по поводу охлаждения блоков водоемом т.к. многие не местные знакомые (даже с техническим образованием) удивляются этому факту.. странно но большинство ожидают, что такие ТЭС должны стоять на реках :).
:wink: Да я просто :wink:
А в действительности оз. Лиман тесно связано с С. Донцом, т.к. забор для пополнения из Донца, и слив технической воды ("шлаковой") осуществляется в оз. Лычевое, которое каналом соединено с Донцом. Иногда плывешь по Донцу, вода прозрачнейшая, а доплываешь до слива... абсолютная непрозрачность :D

Еще... есть легенда об образовании самого озера (нашел в одной книге). "Озеро дівочих сліз" - так называется оно. Ибо было одна дівчина, поставленная перед фактом выбора 1 из 2, так и не смогла выбрать. Вобщем долго плакала, плакала... пока не образовалось сие озеро. Ранее оно было больше, но мельче (иногда летом даже пересыхало), а потом дамба его урезала и углубила до нынешних размеров.

ЗЫ: Сори за флуд, так немного истории :wink:
Omka

Сообщение Omka »

FisherKharkov, мой дед когда работал над дамбой рассказывал, что при осушении там таких огромных сомов ловили :shock:.
Omka

Сообщение Omka »

...слив технической воды ("шлаковой") осуществляется в оз. Лычевое...
А местные даже в месте слива возле трубы бывают сидят и что-то ловят.
Валёк

Сообщение Валёк »

отопительный сезон на клёв не влияет, а вот колличество работающих энергоблоков и соответственно количество сбрасываемой горячей воды оказывает влияние на миграцию рыбы, особенно если учесть низкую температуру наружного воздуха.
aleks.sv75

Сообщение aleks.sv75 »

Валёк,расставь запятые,а то не понял :D :D :D
прораб

Сообщение прораб »

С горем пополам сегодня нашел подход к воде в районе сброса. Около 15 пустых поклевок, окунь не засекался, такое ощущение, что брал наживку аккуратно, за самый край. Местные рыбаки на затопленной дамбе ловили себеля и матюкались, что клева нет. В принципе водоемчик интерестный. на следующие выходные нужно его еще раз посетить.
Tarк

Сообщение Tarк »

след раз попробуйте увеличить паузу
KOnstantyn

Сообщение KOnstantyn »

Какие условия ловли по оплате?
Заранее благодарен
прораб

Сообщение прораб »

KOnstantyn
Оплату никто не требовал. Может в честь праздника, не знаю.
Tarк
Паузу делал такую, что можно было успеть выкурить сигарету. Может приманка была большая.
пасечник

Сообщение пасечник »

Иногда на Лимане так нежно клюет бычок; спасает медленное волочение по дну самого мелкого твистера.
Леха Потоцкий

Сообщение Леха Потоцкий »

пасечник
Много людей на оз во время соревнов( около 40 человек) ловили на мормышки и "наноджиг" и в приловах кроме окуня и судака я ничего больше не видел, может место или погода не та, но факт что сомы были и бычок не клевал.
пасечник

Сообщение пасечник »

Бычка мы ловили летом, причем попадался серый и черный. Часто после серии "пощипываний" бычок выходил прямо к ногам.
Tarк

Сообщение Tarк »

возможно бычек как и летом реагирует на иную проводку, не ту что на окуня

надо будет попробовать
OberFisher

Сообщение OberFisher »

Довелось отметиться здесь в понедельник, народу было достаточно много, даже на Т-образке. В основном конечно местные. Весь день накрапывал дождик, поэтому к концу дня были изрядно мокрые. Но согревала частота поклевок - традиционно мелкий полосатик радовал азартным постоянством в этот день... И легче его было ловить на шарнир, нежели мормышку - зато последнюю атаковала уклейка :) Работали практически все мелкие черви и нарезка Кейтеч, Ямамото. Попадался и мелкий незачетный судачек, который топился... Можно сказать, что по динамике не уступало зимней ловле :)
Изображение
Изображение
Андреа

Сообщение Андреа »

За ети 2 недели в етом году 2012 как не странно у меня клевало лудше на Сив.Донце чем на О.Лимане!!!
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»