Юра писал(а):... Причем особенно раздражало когда засаживалось казалось бы в уже прощупанном месте, такое впечатление, что камни и коряги появлялись то тут то там...
Там обратка, вот они и вырастают. Удилище поднимаешь - выдувает дугу и ловить неудобно, опускаешь вершинку к воде и топишь лесу - течение уже дугу делает и засаживает в коряги.
И я был вчера и сегодня! Вчера лучше было, вытащил 2 щучьки, окло 20 окушков. Обловил новую палочку .
Сегодня же заехал на Эсхар, часико в 11. В итоге один окушок малюсенький. И поехали на соревнования в Фигуровку, мин за 10 поймал 2 щучьки, надо было учавствовать . Согласен фиолет сегодня отдыхал, масло рулит!!!
Были 16-го с товарищем на Дачах, шли в сторону Чугуева.
По зацепам денек был просто рекордный. Я потерял 14
силиконов(в т.ч. и незацепляйки) и три блесны !!!
При том что обычно я привык оставлять в тех местах
ок. 3-х приманок за выезд. Кто-нибуть может это объяснить?
Mictor писал(а):При том что обычно я привык оставлять в тех местах ок. 3-х приманок за выезд. Кто-нибуть может это объяснить?
Сейчас сильным течением нанесло много всякого мусора (веток, палок) поэтому даже в "пробитых" неоднократно местах полно мертвых зацепов. Такое обычно бывает каждую весну после половодья.
Всем привет!!
Совсем недавно набрёл на Ваш форум. Почитал - очень понравился!
Теперь читаю почти каждый день.
Хочу и поучаствовать в отчётах, если конечно разрешите?
А вот и первый отчёт: 16 марта, с товарищем опустились к реке, возле д/о "Медик" и прошерстили до самого моста с.Бахмач. То ли опыта у нас маловато, то ли рыба не клюёт!!! Кидали всё,что было в запасе, всех цветов и размеров, но на русле ни одного удара не было. На другом берегу, мужик на попловочную удочку, в проводку, тягал не плохую рыбу, на вид, как огромная плотва с красными плавниками, только размером около 35-40 см. Аж завидно было!!!!
Но на конец, на боковом отводе от реки, в закоряженом месте, на 10 сантиметровый виброхвост, ярко жёлтого цвета, с головкой 7 гр, ударила щючка 500 гр., за что была вытащена на берег. Буквально 20 метров в сторону и ещё один удар, и опять такой же шнурок.
По берегу встретили 10 человек с спинингом в руках, но только уодного была щучка не многим больше наших.
Не смотря не на что, пагода - супер, отдохнули - бест.Будем выезжать, ждать клёва.
И правда Мохнач. Ошибся по неопытности, а впрочем какая разница, места очень красивые!!!! Zerger подскажи как, спец., где там можно рыбу впоймать? И можно ли вообще?
Тайга писал(а):И правда Мохнач. Ошибся по неопытности, а впрочем какая разница, места очень красивые!!!! Zerger подскажи как, спец., где там можно рыбу впоймать? И можно ли вообще?
За спеца спасибо!
Поймать можно:
1. Перейти на противоположную от Мохнача сторону, подняться вверх по течению от моста метров на 100 и ловить на микроджиг, двигаясь вверх до пляжика. Там окунь.
2. На пляжике и выше лучше применять вертушки и воблеры - там течение, есть шанс поймать голавля.
3. На противоположной стороне от Мохнача и ниже по течению от моста метров на 300 отличные места для ловли голавля на воблеры.
Был 1-го июня, зашел ниже плотины по противоположному берегу метров на 300. Вода сильно упала - по сравнению с уровнем на Майских праздниках, на пляже под деревом мелко, окунь отошел. Было несколько пустых поклёвок-ударчиков на камнях ближе к плотине. Джиговал 4-х граммовой головой с дюймовым рубиновым твистером. Был за плотиной в начале 10-го. Ушел домой около 12. Потом ходил уже часов в 15.00 к подвесному мосту. Димон, который был со мной на фестивале, поймал уклейку на воблер, честно взяла в пасть, не забагрена. Вот и весь улов.
Опробовал по полной программе KingFisher Micro Jig. Очень классное удилище.