Дед Щукарь писал(а):Да щука вообще очень активна в том году на Донце. Но на резину меньше 8см почти не реагирует. На твич - мелочь совсем мелкая.
А голавль с жерехом наоборот пришибленые какие-то. Даже в
самых голавлино-жереховых местах. ИМХО.

...не активна?! 17 июня на заходе такое вытворяла!...в районе Щуровки один перекат облюбовали два трофея

, одна в начале преката, вторая в его окончании, в общем они там в авторитете...загвоздка была в том что у меня не было при себе волкера и попперов, лишь резина да ныряльщики на разную глубину с прицелом на окуня, голавля и т.п., а перекатец-то травой почти до поверхности колышит...достал я из широких штанин дубликатом бесценного груза SSV-Taifun-1, да перецепил поводок с носа да на брюхо, дабы нырять неповадно было, а тройник брюшной да на рыло евойное повесил...и получилось эдакое непотопляемое коромысло весом в 10 гр...и ну давай его пулять, и твичем с шумом, бульками да бурунами по дуге от берега к берегу сплавлять и далее к себе вдоль берега...игра просто загляденье - как солитерная рыбка влево вправо зигзаги рисует да чавкает...и вот на самом входе в перекат выход на поверхность с разворота, только зеленополосатя бочина вывернулась шириной см 15 метра в двух, почти под ногами...спин дугой экусима жалобно заверещала и...мимо!

...кидаю далее и через семь - девять забросов, я такого в жизни не видел... в конце переката почти по середине реки, метрах в двадцати - не выход а выстрел с захватом воблера и отрывом от воды сантиметров на двадцать (от хвоста до поверхности) эдакий зеленополосатый дельфин приблизительно 70-80 см длинной, мать его...снова визг катухи спин дугой (думал хруснет) и ...снова мимо!...тройники маловаты засечь не получилось - одно расстройство...пробовал менять тройники на бОльший размер но игра нарушалась, воб заныривал...вот такая грустная история, хоть плачь

...и играет эта сволочь полосатая от начала захода солнца и до темноты, до или после - глушняк...
...сегодня скомпоновал коробочку для подобных мест...думаю, пока в отпуске, еще туда наведаться...