Volodar13 писал(а):Сегодня был на секретном водоёме (секретный потому, что сам не особо представляю где был), в одной из Покровок, возле мукомольного комбината. Вобщем Уды не порадовали даже поклевкой, а вот озерцо рядом с рекой порадовало обилием окушка, как мелкого так и довольно упитанного (один затянул на 532 гр.). Как показал опрос проходящих мимо рыбаков, я был единственным удачливым или меня обманывали. Окунь ловился только на моликсовский силикон зеленого цвета (ребристый червячек, я не знаю его названия).
Поехал сегодня в Покровку.

Предварительно запасся Моликсом. Воображение рисовало громадных окуней и согнутый до воды спиннинг.
По приезду на водоём понял, что читаю форум не только я - кроме меня было ещё человек 15. Гоняли, в-основном, довольно крупные блёсны. Видимо, не до конца читают.

Готовился к рыбалке долго - минут 5, поэтому забыл взять с собой флюр. Пришлось ловить без поводка.
Изобретать велосипед не стал и поставил сразу Molix Sator Worm. Первой попалась щучка.

Сначала поставил 4 грамма вольфрама, быстро понял - что здесь мелковато и перешел на 3. Меньше ставить было не комильфо, т.к. стояла плетня #0.6 Sunline Cast Away, в расчете на крупного окуня, а её довольно ощутимо выдувал ветер. Вобщем только с вольфрамовой трёшкой заброс и чуйка были на приемлемом уровне.

Окуня нашел не сразу, но нашел. Правда, не полукиллограмовых, как того хотелось бы, а обычных матросиков.
Иногда полосатик клевал на каждой проводке. Но временами клёв затихал минут на 15, чтобы потом возобновиться с новой силой.

Пробовал ставить другую съедобку, в том числе любимый Кейтеч, но бестолку.

Воблеры, колебло и вертушки тоже были в игноре.

Так и продолжал ловить окушка, в прилове попадалась щучка, пока не замёрз.

Вывод - водоём рабочий, можно смело ехать - для потренироваться и сбить охотку - вполне подходит!