Доброполье

Отчеты о рыбалке со спиннингом
Pak
спиннингист
Re: Доброполье

Сообщение Pak »

marlboro писал(а):Игорь,в точку)...Похоже,что это был Вова)
Да знаю я что это был он и хотел его спросить,ну так ради науки,чтобы понимать чем мыслят другие рыбаки,зачем отбивать отбойником силиконовую приманку при чем понимая то что после этого клев прекращается как минимум на час?!
marlboro

Сообщение marlboro »

Pak писал(а):Да знаю я что это был он и хотел его спросить,ну так ради науки,чтобы понимать чем мыслят другие рыбаки,зачем отбивать отбойником силиконовую приманку при чем понимая то что после этого клев прекращается как минимум на час?!
Знаешь,я его не защищаю,но поделюсь одним моментом - еще год назад такого не было,а сейчас проявляется тенденция по спасению приманок чуть ли не
любой ценой...Например тот же коряжник ,зацеп,но ты знаешь что выход клыка есть,,,казалось бы,,,рви,,заряжай и в бой..АААА нет..плывем и спасаем(ну или пытаемся),шумим и т.д,,и конечно же шугаем рыбку.....Я так конечно же не поступаю,но такое проявляется в последнее время все чаще..Сам понимаешь,життя дорожает,приманки тоже,рыбы ловится все меньше(сети),а зп не растут..вот и выход,надо спасать то что имеешь)))
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

marlboro писал(а):Знаешь,я его не защищаю,но поделюсь одним моментом - еще год назад такого не было,а сейчас проявляется тенденция по спасению приманок чуть ли не
любой ценой...Например тот же коряжник ,зацеп,но ты знаешь что выход клыка есть,,,казалось бы,,,рви,,заряжай и в бой..АААА нет..плывем и спасаем(ну или пытаемся),шумим и т.д,,и конечно же шугаем рыбку.....Я так конечно же не поступаю,но такое проявляется в последнее время все чаще..Сам понимаешь,життя дорожает,приманки тоже,рыбы ловится все меньше(сети),а зп не растут..вот и выход,надо спасать то что имеешь)))
Это не выход! Это чистая утопия!А как же арифметика?! Мы едем,попадаем в бензин,в еду,платим за рыбалку и спасаем приманки вместо того чтобы ловить рыбу. Где логика? Ну оторвал бы многоуважаемый Вова на 5 приманок больше но ведь и рыбы бы поймал бы тоже больше.Мы же все на рыбалку едем за удовольствием,за тем самым моментом поклевки и вываживания а не за тем чтобы просто помыть силикон :D
marlboro

Сообщение marlboro »

Pak писал(а): Это не выход! Это чистая утопия!А как же арифметика?! Мы едем,попадаем в бензин,в еду,платим за рыбалку и спасаем приманки вместо того чтобы ловить рыбу. Где логика? Ну оторвал бы многоуважаемый Вова на 5 приманок больше но ведь и рыбы бы поймал бы тоже больше.Мы же все на рыбалку едем за удовольствием,за тем самым моментом поклевки и вываживания а не за тем чтобы просто помыть силикон :D
Я с тобой солидарен,и также отношусь как и ты,но "ЭТО не выход" набирает тенденцию,растет динамика изза сложившейся ситуации,причем у которой пока не видно белого пятна..
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

marlboro писал(а):но "ЭТО не выход" набирает тенденцию,растет динамика изза сложившейся ситуации,причем у которой пока не видно белого пятна..
Олег! Это чистая математика а не Жопа в стране,если сесть и сложить" два плюс два" мы увидим что выгоднее,дать по башке рыбе отцепом и не поймать ее или оторвать джигу,приманку но взять судачка кила на два три.
leshka

Сообщение leshka »

Опыт ловли в коряжнике сокращает зацепы примерно один к двадцати ( знающие согласятса), десяток погибших приманок стоит ОДНОЧГО зачетного удара СУДАКА! Или десяток судаков без потерь. Как карта ляжет,но шугануть судака из за силикончика с поводком,головой,офсетом и даже куском плетни,КОЩУНСТВО! Лучше сидеть дома и любоватса приманками!
Geka 22

Сообщение Geka 22 »

В спасении приманок есть БОЛЬШОЙ плюс,
рыба целей будит.
Ribak

Сообщение Ribak »

На самом деле пусть каждый сам решает как ему поступать. И так тонны свинца в наших водоемах, а вы еще подстегиваете обрывать его больше :) да и отцеп типа польского http://zahar.eu/video.html особо рыбу не шугнет, это не отбойник которым действительно стучишь рыбе по голове. Другая сторона медали это цена приманок, попривыкали ловить на савамуру, бейт бриз, кейтеч и.т.п, а их цена в пределах 20грн за штуку + обвес =30грн, я конечно рад за тех у кого зарплата в У.Е или поднялась в 2.5 раза но так далеко не у всех. Так что процитирую в некотором смысле Митюрича "Не ищите супер уловистую приманку, больше уделяйте времени подаче, анимации и пониманию повадок хищника и успех придет" Соседи он вообще вовсю ловят на поролон и довольно успешно и даже на престижных соревнованиях РАL полным ходом его используют, а проходимость поролона в корягах уххх.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Ribak писал(а):На самом деле пусть каждый сам решает как ему поступать. И так тонны свинца в наших водоемах, а вы еще подстегиваете обрывать его больше :)
В некоторых странах, присоединиться к которым мы так стремимся, применение свинца в качестве грузил запрещено вообще - чтобы не загрязнять природу.
Сам спасаю силиконки с помощью отцепа, кроме самых мелких. При этом отдаю себе отчет, что это расходник. Который я дома теперь паяю после каждой рыбалки, залечивая разрывы и разгрызы.
Ribak писал(а):отцеп типа польского http://zahar.eu/video.html особо рыбу не шугнет, это не отбойник которым действительно стучишь рыбе по голове.
Классный отцеп, только я не понял - как он на дерево залетел? :)
Вован59

Сообщение Вован59 »

Contur писал(а):
Вован59 писал(а): Та ни хрена он там не хозяин.Так,договоренность с местным царьком за небольшую мзду.
:D
Вы в этом уверены? jokerНу да!И через Киев оформлял.Да?Шо,тебе там скидку дают при обеливании Игоря на форумах?
(правда сам по себе судак завелся) :)
Чушь не пори!Ага?Судака туда запустил еще Саша Бакай-первый арендатор.Я его там ловил еще при нем лет 8,не меньше,назад.
Вован59

Сообщение Вован59 »

Pak писал(а):
Вован59 писал(а):
Есть места,где судака можно половить куда дешевле.Правда,на корягах,зато взаброс и не троллингом. :D
А это не Вы в воскресение на одном водоеме как раз на коряжнике пытались сделать рыбалку еще дешевле и каждый зацеп за корягу отбивали отбойником?
Та то не я цеплялся,а напарник по лодке.А вообще-то был там такой перец-даже корягу поднял-он только то иделал,что корчевал.
Встречный вопрос.А это не Вы вызвали водную инспекцию?
Вован59

Сообщение Вован59 »

Pak писал(а):
marlboro писал(а):Знаешь,я его не защищаю,но поделюсь одним моментом - еще год назад такого не было,а сейчас проявляется тенденция по спасению приманок чуть ли не
Это не выход! Это чистая утопия!А как же арифметика?! Мы едем,попадаем в бензин,в еду,платим за рыбалку и спасаем приманки вместо того чтобы ловить рыбу. Где логика? Ну оторвал бы многоуважаемый Вова на 5 приманок больше но ведь и рыбы бы поймал бы тоже больше.Мы же все на рыбалку едем за удовольствием,за тем самым моментом поклевки и вываживания а не за тем чтобы просто помыть силикон :D
Раньше ловили на что?Правильно-Маннс,Микадо и Релакс за копейки.Сейчас пачка Савамуры (6шт)стоит под 200+офсетники пачка (5шт)стоит 70+пули+застежки,если кто пользуется.Итого за день под 300 гривен.Не занадто?Не,ну если Вы олигарх,то да.Но подавляющему числу рыболовов эти 300 гривен даются сейчас куда как тяжко.
А насчет шугаем рыбку.Так не стойте рядом-ищите свою коряжку.Так нет-только кто-то поднял судака,хрен знает откуда видят и несутся,даже на веслах.Одни вообще на катере припарковались в 3-х(метрах :shock: ).Это не Вы были,часом? :?:
А на рыбалку я еду за процессом.Мне не важна рыба,как таковая,но как приятный бонус сойдет.
Вован59

Сообщение Вован59 »

Zerger писал(а):
Ribak писал(а):На самом деле пусть каждый сам решает как ему поступать. И так тонны свинца в наших водоемах, а вы еще подстегиваете обрывать его больше :)
В некоторых странах, присоединиться к которым мы так стремимся, применение свинца в качестве грузил запрещено вообще - чтобы не загрязнять природу.
Сам спасаю силиконки с помощью отцепа, кроме самых мелких. При этом отдаю себе отчет, что это расходник. Который я дома теперь паяю после каждой рыбалки, залечивая разрывы и разгрызы.
Ribak писал(а):отцеп типа польского http://zahar.eu/video.html особо рыбу не шугнет, это не отбойник которым действительно стучишь рыбе по голове.
Классный отцеп, только я не понял - как он на дерево залетел? :)
Такой отцеп от обрывка сети не спасет.
Contur

Сообщение Contur »

Вован59 писал(а):.И ты ж мне рыбы не дашь,если не поймаю?
-Не дам,конечно.Сам должен поймать.
Вован59 писал(а):
А на рыбалку я еду за процессом.Мне не важна рыба,как таковая
Pak
спиннингист

Сообщение Pak »

Вован59 писал(а): Встречный вопрос.А это не Вы вызвали водную инспекцию?
Было бы странно вызывать инспекцию находясь на воде.Так что отвечаю на ваш вопрос,нет это не мы его вызвали.
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»