Феськи. Рогозянское водохранилище
-
Ribak
Цитата из фильма Скалолаз: "Убей 10 человек и ты будешь маньяком убийцей, убей миллион и ты завоеватель" Это я к тому что за превышение нормы 3-и 5-ть кг, тебя уже зачисляют в когорту браконьеров и смотрят с презрением. А берешь водоем типа для разведения рыбы в результате осенью спускаешь его под ноль выбираешь всю рыбу и даже и даже не наполняешь обратно, и ты АРЕНДАТОР.
-
nevers
А кто их там регламентирует кроме совести самих рыболовов?
-
Ribak
Цитат: "Совесть? Совесть у меня чиста я ей никогда не пользовался"
А вобще не до шуточек. Пока государственная политика не изменится относительно водных ресурсов никакого света в конце туннеля не видно!
А вобще не до шуточек. Пока государственная политика не изменится относительно водных ресурсов никакого света в конце туннеля не видно!
-
nevers
Извините но при нынишнем капитализме ситуация именно такая, у нас в районе много ставков исскуственных, которые были заведены еще в советские времена, в дальнейшем они стали собственностью "граждан" имеющих прямые связи (не надо объяснять), при выращивании некоторых допускают лов рыбы ( от 50 до 100 грн. хотя результат ниже себестоимости для рыбака), или полный запрет (для граждан кроме умолчу) и осенью полный спуск до нуля, ну и скажите как, когда эти водоемы раннее были общедоступными, потом стали частными, плюс ограничение лова, я не ловлю центнерами, две щуки мне достаточно, но люди которые живут в этих местах десятилетиями уже не знают где границы частного и общего.Ribak писал(а):Цитата из фильма Скалолаз: "Убей 10 человек и ты будешь маньяком убийцей, убей миллион и ты завоеватель" Это я к тому что за превышение нормы 3-и 5-ть кг, тебя уже зачисляют в когорту браконьеров и смотрят с презрением. А берешь водоем типа для разведения рыбы в результате осенью спускаешь его под ноль выбираешь всю рыбу и даже и даже не наполняешь обратно, и ты АРЕНДАТОР.
-
евгений харьков
Конкретно о Феськах:раньше до "окультуривания" было огромное стадо леща,хотя и некрупного,щуки и др.,выбить это не смогли никакие толпы местных сеточников и "жадных ло рыбы" любителей.А когда пришли нынешние хозяева водоема,то рыбы не стало совсем.
-
shaomen
это точно. с детства помню этот водоем. ездил туда с отцом зимой щуку ловить на жерлицы. щуки было столько, и такой, что за день по 15 срезов выше поводкаевгений харьков писал(а):А когда пришли нынешние хозяева водоема,то рыбы не стало совсем
помимо жерлиц бели было ну просто охулион... садишся где угодно, сыпанеш сухарей и херячиш плотву, а местные на своих кормленых лунках всегда хорошо отлавливались по лещу и крупной красноперке.
-
Freeman
- спиннингист
Надо было написать - что это всё было неделю назад :lol:shaomen писал(а):это точно. с детства помню этот водоем. ездил туда с отцом зимой щуку ловить на жерлицы. щуки было столько, и такой, что за день по 15 срезов выше поводкаевгений харьков писал(а):А когда пришли нынешние хозяева водоема,то рыбы не стало совсеми это в глухозимье январе-феврале.
помимо жерлиц бели было ну просто охулион... садишся где угодно, сыпанеш сухарей и херячиш плотву, а местные на своих кормленых лунках всегда хорошо отлавливались по лещу и крупной красноперке.
-
Ustas
Надо было написать - что это всё было неделю назад :lol:
.....на своих кормленых лунках..
-
Anton84
Продублирую тут:
Коллеги, кто что думает, на этом водоеме вода льдом еще не схватилась? думаем завтра закрывать лодочный сезон. На реку поехать или попробовать там?
Коллеги, кто что думает, на этом водоеме вода льдом еще не схватилась? думаем завтра закрывать лодочный сезон. На реку поехать или попробовать там?
-
Underhall1977
А по теме кто-нибудь что-нибудь напишет? А то надоело читать не о чем. Или уже ни кто не ездит туда порыбачить?
-
Ribak
Underhall1977
А что писать, лед уже стал, недельки через две будут отчеты со льда :lol:
А что писать, лед уже стал, недельки через две будут отчеты со льда :lol:
-
пасечник
Вчера оставалась узкая полоса воды возле дамбы.
-
Kcin
Был вчера в Феськах. Льда в принципе нет. Только тонкий слой в юго-восточной части водохранилища.

Рыбаки были, я насчитал 5 лодок. Решился прогуляться по дамбе. Вот собственно результат:

Результат номер два, он оказался немного побольше:

Кстати был взят с того же места что и первый. Попалось и такое:

И наконец последний:

P.S. На рыбалку вышел поздно, где-то около 14:30 и до темноты...

Рыбаки были, я насчитал 5 лодок. Решился прогуляться по дамбе. Вот собственно результат:

Результат номер два, он оказался немного побольше:

Кстати был взят с того же места что и первый. Попалось и такое:

И наконец последний:

P.S. На рыбалку вышел поздно, где-то около 14:30 и до темноты...
-
evgenium
Прошу прощения, что не с отчетом, но если у кого есть к.т. охранников с Рогозянского вдх., пожалуйста, поделитесь.
Либо ктото знает обстановку со льдом на сегодня, буду длагодарен.
Либо ктото знает обстановку со льдом на сегодня, буду длагодарен.