Скоро из-за твоих отчетов щуки на карьере вобще не будет!!!!!!!Paul писал(а):Зачем цитировать весь мой пост?
Нет не там
Только с рыбалки (Архив-7)
- Дед Щукарь
- lexatrials
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
alleha писал(а):Да, действительно на этих выходных на Донце был жор окуня. Однако размеры были небольшие.
Похолодание, вызванное прошедшими дождями, активизировало хищника, судя по сообщению Дед Щукарь не только окуня. Но со щукой у меня не срослось - взрослый джиг не пробовал, только взрослый твич
- Дед Щукарь
Zerger писал(а):Похолодание, вызванное прошедшими дождями, активизировало
хищника, судя по сообщению Дед Щукарь не только окуня. Но со
щукой у меня не срослось - взрослый джиг не пробовал, только
взрослый твичи микруху.
Да щука вообще очень активна в том году на Донце. Но на резину меньше 8см почти не реагирует. На твич - мелочь совсем мелкая.
А голавль с жерехом наоборот пришибленые какие-то. Даже в
самых голавлино-жереховых местах. ИМХО.
- Zerger
- Site Admin
Дед Щукарь писал(а):Да щука вообще очень активна в том году на Донце. Но на резину меньше 8см почти не реагирует. На твич - мелочь совсем мелкая.
А голавль с жерехом наоборот пришибленые какие-то. Даже в
самых голавлино-жереховых местах. ИМХО.
Это точно, что пришибленные - в субботу были две голавлиные поклёвки - обе пустые, в воскресенье - 4, да какие, две сразу после падения с ударом и кучей брызг на поверхности, но тоже пустые - обидно.
В субботу поймал двух щучек размером с палец - сеголетки, еле снял их с тройников - такие маленькие, что раздавить боишься.
В воскресенье ещё одного такого же малыша и одного крупнее - прошлогодка - вроде без повреждений снял.
На следующих выхах попробую взрослый джиг. Спасибо за инфо.
Один весёлый момент был - сразу после падения клюнула уклейка, я её потянул и вслед за ней ринулась толпа окуней, которые возле лодки устроили настоящую свалку, думал даже что на лодку нападут, но ни один не засёкся.
- Zerger
- Site Admin
Ещё немного фоток с рыбалки:
Черепах больше, чем рыбы, на всех более-менее подходящих коряжках, в малолюдных местах сидят - греются на солнышке, регулируя свою температуру, иногда до десятка.
Жабка, большая и толстая - прыгать у неё почти не получалось, поэтому у меня получилось её сфотографировать.
Сюрприз - окотились сразу две кошки, одна при мне перетаскивала своих котят - насчитал 5 штук, мышей точно не будет
Пыталась затащить в дом, пришлось ей воспрепятствовать и направить в летнюю кухню, где она разместила свой выводок прямо в русской печке - где теперь печь пироги?
Черепашка размером с пару мобилок.

Черепах больше, чем рыбы, на всех более-менее подходящих коряжках, в малолюдных местах сидят - греются на солнышке, регулируя свою температуру, иногда до десятка.
Жабка, большая и толстая - прыгать у неё почти не получалось, поэтому у меня получилось её сфотографировать.
Сюрприз - окотились сразу две кошки, одна при мне перетаскивала своих котят - насчитал 5 штук, мышей точно не будет
Пыталась затащить в дом, пришлось ей воспрепятствовать и направить в летнюю кухню, где она разместила свой выводок прямо в русской печке - где теперь печь пироги?
Черепашка размером с пару мобилок.