Печенеги Артёмовская дамба
-
ROST
-
zanozakos
Кофе с молоком 3 в 1!ROST писал(а):zanozakos
А как вода, чистая или мутняк?
-
Marafon
Поделитесь инфой, как там сейчас обстоят дела с рыбалкой на дамбе?
Заранее спасибо.
-
Pak
- спиннингист
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... &start=510Marafon писал(а):Поделитесь инфой, как там сейчас обстоят дела с рыбалкой на дамбе?Заранее спасибо.
-
Marafon
Pak
Большое спасибо, Ваши фото уже просматривал - класс!
Хотелось бы услышать больше отзывов об этом месте, т. к. ниразу там не был.
Большое спасибо, Ваши фото уже просматривал - класс!
-
Pak
- спиннингист
Так а там особо не чего рассказывать.Сначала печенежская дамба(стали,покидали) потом артемовка(кидаете хоть в море хоть в залив,где нашли кокуня там и долбите.Предпочтительно ультролайтом ловить но ловят и лайтом.Приманки зависят от вашего кошелька,веса от 1гр до ~ в зависимости от снасти.Marafon писал(а):Pak
-
ROST
Сегодня там подвергся пулеметному обстрелу.Marafon писал(а):Хотелось бы услышать больше отзывов об этом месте, т. к. ниразу там не был.
Работал ультрафиолетовый твистер на 3 гр. головке.
http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... &start=540
-
Marafon
Планирую в ближайшие дни посетить эти красивые места!
Половить окушка и просто насладится природой!
Половить окушка и просто насладится природой!
-
Zerger
- Site Admin
Были сегодня с Женей (Старпомом) на Артёмовской дамбе.
С утра был штиль, клёв был вялым, разловиться у меня получилось не сразу, в отличие от Жени. Кроме нас было несколько спиннингистов и пол сотни поплавочников.

Женя меня удивил, поймав нескольких окуней с утра на твич.

Вскоре, подстроившись, удалось поймать и мне.

Клёв начинался.

На моих окуней Женя ответил целой серией, теперь уже на микруху.

Работал ультрафиолет.

Но ловить здесь было неудобно - мель и дно однообразное. Поэтому мы переключились на краснопёрку. Первым поймать удалось снова Жене. Мне долго не везло, потом я понял почему - наши вертушки отличались только мухой. Муха, которой была оснащена вертушка Жени, посоветовал ему Игорь (Маньяк). Сегодня она начисто разгромила мою - красную с блёстками. Своих краснопёрок мне удалось поймать только на чужие вертушки.

Через некоторое время клёв краснопёрки ослабел и мы переключились на окуня, теперь уже ловили возле моста, где и глубина была поприличней и перепады дна были резкими. Кроме того на большой площади дно здесь усеяно моллюсками, как только после дальнего заброса приманка выходит на бровку и попадает на коллонию моллюсков - это отчетливо передаётся в руку - джига скачет по ракушкам. Здесь сразу же следуют поклёвки, причем клюёт уже более крупный окунь, с которым приходится повозиться.

Когда клёв окуня ослабевал, мы переходили на краснопёрку, по пути я успевал гонятся с мобильной камерой за представителями местной фауны.

В очередной раз, после заброса я услышал шумную возню на поверхности и подумал, что у Жени на Маньячку села щука, но оказалось - что это была крупная краснопёрка. Села она уже на на самую мелкую Маньячку, на которую мы ловили поначалу, кроме того поклёвка была достаточно далеко, ближе к камышу, куда из-за ветра и нависающих веток было непросто докинуть приманку.

Мне попадались более скромные экземпляры.

После очередного набега на краснопёрку, когда клёв её ослабевал, видимо из-за нашей возни на берегу, мы переходили обратно к мосту. Благо, место пустовало - утренних рыбаков разогнал ветер, а вечерние ещё не успели подъехать.

У меня возле моста лучше всего проявили себя рачки цвета карамель, на них было больше всего поклёвок и, как правило, клевал только крупный окунь.

К вечеру собралось много рыбаков, большинство знакомых:
- MMM в полном составе, у которых мне удалось не без труда подсмотреть их секретную приманку;
- Игорь (Pak) с компанией;
- Сергей (LVS);
- Игорь (Fisher)
и многие другие, ников, которых я не помню, поэтому прошу не обижаться, если кого не упомянул.

Удивил Игорь (Fisher), который по количеству поклёвок, причем в малоперспективных местах, на меляке, на порядок опережал всех остальных. Там, где за 5 минут до него пробежался безрезультатно я, у Игоря на каждой проводке следовало по 2-3 поклёвки.

Оказалось, что секрет в приманке, а ловил он на Tsunekichi Worm, который мне удалось заснять своей шпионской техникой. Резина очень мягкая, грузик был грамма 3.

Рыбалка получилось - то, что нужно! Только лицо малость обветрил.
С утра был штиль, клёв был вялым, разловиться у меня получилось не сразу, в отличие от Жени. Кроме нас было несколько спиннингистов и пол сотни поплавочников.

Женя меня удивил, поймав нескольких окуней с утра на твич.

Вскоре, подстроившись, удалось поймать и мне.

Клёв начинался.

На моих окуней Женя ответил целой серией, теперь уже на микруху.

Работал ультрафиолет.

Но ловить здесь было неудобно - мель и дно однообразное. Поэтому мы переключились на краснопёрку. Первым поймать удалось снова Жене. Мне долго не везло, потом я понял почему - наши вертушки отличались только мухой. Муха, которой была оснащена вертушка Жени, посоветовал ему Игорь (Маньяк). Сегодня она начисто разгромила мою - красную с блёстками. Своих краснопёрок мне удалось поймать только на чужие вертушки.

Через некоторое время клёв краснопёрки ослабел и мы переключились на окуня, теперь уже ловили возле моста, где и глубина была поприличней и перепады дна были резкими. Кроме того на большой площади дно здесь усеяно моллюсками, как только после дальнего заброса приманка выходит на бровку и попадает на коллонию моллюсков - это отчетливо передаётся в руку - джига скачет по ракушкам. Здесь сразу же следуют поклёвки, причем клюёт уже более крупный окунь, с которым приходится повозиться.

Когда клёв окуня ослабевал, мы переходили на краснопёрку, по пути я успевал гонятся с мобильной камерой за представителями местной фауны.

В очередной раз, после заброса я услышал шумную возню на поверхности и подумал, что у Жени на Маньячку села щука, но оказалось - что это была крупная краснопёрка. Села она уже на на самую мелкую Маньячку, на которую мы ловили поначалу, кроме того поклёвка была достаточно далеко, ближе к камышу, куда из-за ветра и нависающих веток было непросто докинуть приманку.

Мне попадались более скромные экземпляры.

После очередного набега на краснопёрку, когда клёв её ослабевал, видимо из-за нашей возни на берегу, мы переходили обратно к мосту. Благо, место пустовало - утренних рыбаков разогнал ветер, а вечерние ещё не успели подъехать.

У меня возле моста лучше всего проявили себя рачки цвета карамель, на них было больше всего поклёвок и, как правило, клевал только крупный окунь.

К вечеру собралось много рыбаков, большинство знакомых:
- MMM в полном составе, у которых мне удалось не без труда подсмотреть их секретную приманку;
- Игорь (Pak) с компанией;
- Сергей (LVS);
- Игорь (Fisher)
и многие другие, ников, которых я не помню, поэтому прошу не обижаться, если кого не упомянул.

Удивил Игорь (Fisher), который по количеству поклёвок, причем в малоперспективных местах, на меляке, на порядок опережал всех остальных. Там, где за 5 минут до него пробежался безрезультатно я, у Игоря на каждой проводке следовало по 2-3 поклёвки.

Оказалось, что секрет в приманке, а ловил он на Tsunekichi Worm, который мне удалось заснять своей шпионской техникой. Резина очень мягкая, грузик был грамма 3.

Рыбалка получилось - то, что нужно! Только лицо малость обветрил.
Последний раз редактировалось Zerger 04 май 2010 19:43, всего редактировалось 1 раз.
-
BASS
Отчёт супер
Рыбалка удалась :lol:
-
Pak
- спиннингист
-
Zerger
- Site Admin
Присмотритесь ко 3-ей фотке Pak-а - там секретная приманка.
Игорь, улов впечатлил как качеством, так и количеством. Окунь, действительно, крупный.
Игорь, улов впечатлил как качеством, так и количеством. Окунь, действительно, крупный.
-
Pak
- спиннингист
Так а там особо нечего скрывать,это джавастики которые я сегодня по телефону с дамбы все купил у Кеса :lol:Zerger писал(а):Присмотритесь ко 3-ей фотке Pak-а - там секретная приманка.
-
Zerger
- Site Admin
Tsunekichi Worm у Кеса не спрашивал? Я увидел как на них Fisher ловит - просто обалдел. Под вечер у всех дай бог, чтобы каждая 10-я проводка поклёвкой заканчивалась, у него же на каждой проводке 2-3 поклёвки - каждая проводка результативная и это при том, что ловил за тополями - почти в самом конце дамбы, да ещё и умудрялся приличных окуней таскать.Pak писал(а):Так а там особо нечего скрывать,это джавастики которые я сегодня по телефону с дамбы все купил у Кеса :lol:Zerger писал(а):Присмотритесь ко 3-ей фотке Pak-а - там секретная приманка.
-
Pak
- спиннингист
Где то в другом месте видел но не помню где,завтра прозвонюсь по магазинам и частным продавцам и будет понятно где что есть.Zerger писал(а): Tsunekichi Worm у Кеса не спрашивал?