Северский Донец Харьковская область

Отчеты о рыбалке со спиннингом
agronom
Северский Донец. Харьковская область.

Сообщение agronom »

Вчера с Константином Ивановичем посетили места, где не были больше года. Стартовать пришлось под проливным дождем.
35A39069-5809-4765-8E31-01CB3310EC5F.jpeg
В месте сброса лодки кроме нас никого не было, но по пути к точке начала рыбалки насчитали семь лодок, плюс постоянно встречающиеся рыбаки по берегам. В общем народу, как на Бродвее.
Где-то до обеда ключик к рыбе подобрать не удавалось. Но потом поперло....
BD7A720C-48A9-4B06-8BBF-D881AEE38292.jpeg
252B9F57-C21D-471D-8232-259FA1D3EEC3.jpeg
81F2F930-C2E9-42AF-BD85-E5D189CD3EDA.jpeg
Причем размер был гораздо приятнее чем на последних двух рыбалках. У меня в фаворитах был Бастер Джерк 2, подгруженный трехграмовой чебурашкой.
68CCD3B7-D829-4E82-BFFE-91B2C41CE6DD.jpeg
Константин Иванович по обыкновению «раздавал» на 130-ю Монтеро, которая в конце рыбалки была съедена голодной щукой. Всего поймали более 10 хвостов, большая половина из которых кило+.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

agronom писал(а):Вчера с Константином Ивановичем посетили места, где не были больше года. Стартовать пришлось под проливным дождем.
Мы вчера ловили между Бишкиным и Коробовыми хуторами, где не упало ни капли. А в это время в самом Бишкине, всего в паре километров от нас, шел дождь. А в Лимане, судя по следам на земле и лужам - дождь был приличный.
OGrra

Сообщение OGrra »

Есть как-раз в этом районе село Сухая Гомольша (я там все детство провел) вот не по наслышке знаю почему она сухая. Лиман, Бишкин ливни там -чистое небо)))))
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Вчера посетили с Вадимом (ИВА) щучье эльдорадо. И, если бы рыбу не отпускали, то могли бы оставить Донец без щуки.
Вадим применял необычную технику ловли и его лайтик до 15 грамм, каждый раз после поклёвки эффектно сгибался в бублик.
Были и срезы, но на фоне общего количества поклёвок и пойманной рыбы - совсем не обидные.
Был в улове и окунёк.
С глухими зацепами выручал отцеп. Ловили без якоря и, как настоящие профессионалы - без подсака, который мне просто не хотелось брать с утра, учитывая общее количество рыбацкого скарба в машине.
И если мне, с джиговым оффсетом-одинарником на джиг-риге, брать рыбу рукой было довольно легко, то глядя на висящие снаружи пасти тройники блёсен Вадима, за целостность его рук я слегка опасался. Но всё обошлось.
ЛипГрип, в виду полного нежелания щуки открывать пасть, показал свою абсолютную бесполезность.
Ловили с поводками из тонкого 0,33 мм флюра, и только под вечер Вадим перешел на витой металлический.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером решили проверить жереха, но он показал нам средний луч плавника.
ИВА

Сообщение ИВА »

Добрый день дорогие форумчане! После отчёта Сергея мне остаётся добавить лишь небольшое послесловие...

День был просто великолепный, да и не могло быть по другому, если тебе звонит и приглашает на рыбалку - главный егерь харьковского спиннинга! Серёжа, спасибо большое за этот подарок! За душевную компанию, экскурсию и тот багаж знаний который ты мне подарил!

(ПС, когда мы всё-таки отправились на перекаты повидать жереха, ловя "на бой" в конце одной песчаной косы мы увидели удар, я сразу же отправил туда блесну. Поклёвка, непонятное биение, я говорю, что-то не так. Сергей - "... жереха давай, жереха...! " По итогу оказалось я попал в брошеную сеть, в которой билась щучка. Сеть убрали, щучка с двумя окунями отправились подрастать...)

Всем хорошего дня и классного позитивного настроения! С уважением Вадим!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
yar_poltava

Сообщение yar_poltava »

Zerger писал(а):Вчера посетили с Вадимом (ИВА) щучье эльдорадо. И, если бы рыбу не отпускали, то могли бы оставить Донец без щуки.
Вадим применял необычную технику ловли и его лайтик до 15 грамм, каждый раз после поклёвки эффектно сгибался в бублик.
Были и срезы, но на фоне общего количества поклёвок и пойманной рыбы - совсем не обидные.
Был в улове и окунёк.
С глухими зацепами выручал отцеп. Ловили без якоря и, как настоящие профессионалы - без подсака, который мне просто не хотелось брать с утра, учитывая общее количество рыбацкого скарба в машине.
И если мне, с джиговым оффсетом-одинарником на джиг-риге, брать рыбу рукой было довольно легко, то глядя на висящие снаружи пасти тройники блёсен Вадима, за целостность его рук я слегка опасался. Но всё обошлось.
ЛипГрип, в виду полного нежелания щуки открывать пасть, показал свою абсолютную бесполезность.
Ловили с поводками из тонкого 0,33 мм флюра, и только под вечер Вадим перешел на витой металлический.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вечером решили проверить жереха, но он показал нам средний луч плавника.
А в чем заключается не обычная тактика?
ИВА

Сообщение ИВА »

Братцы, если будет точное осознание и мало-мальское подтверждение того, что к поклёвкам привели определённые "обстоятельства". Я обязательно поделюсь этим на Харспине, а пока пусть это будет везение, клёв, выход. С уважением ИВА
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Вадик, и тебе спасибо за компанию и за науку!
ИВА писал(а):Изображение
Самую уловистую приманку не стоило показывать :)
Фотографии - супер!
ИВА

Сообщение ИВА »

Ну да, на спортивный бредень клюёт о-го-го☺️
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

ИВА писал(а):Ну да, на спортивный бредень клюёт о-го-го☺️
Бредень - это, наверное, - самая спортивная снасть, исходя из физических нагрузок :)
геннадий смирнов

Сообщение геннадий смирнов »

А что за спиннинг у Вадима?
ИВА

Сообщение ИВА »

Доброе утро! Мой самый лёгкий спиннинг -

Изображение

Изображение

Это подарок главного добряка Харькова и области - Сергея Вериженко!

Сергей, большое спасибо за такой презент! Как видишь он, как ты и хотел, приносит массу позитива!
Native

Сообщение Native »

Сегодня выходил на жереха.
Поймал на удивление быстро. Сработал китайский кастмастер. Правда говеный тройник я заменил на овнеровский одинарник, так по траве лучше проходит. Вес около 1,5 кг.
Изображение
Изображение
Native

Сообщение Native »

Пару строк о сегодняшнем сплаве.
Работали в основном колебалки. Удалось взять щучку за кило на Акме Литл Клео 10 г. Жереха на Малька 13г от Дайги.
На воблеры, почему то, в основном садилось шнурье.
Изображение
ИВА

Сообщение ИВА »

А у меня сегодня, по рыбе откровеный пролёт, не видел не знаю... А вот лужи намерялся вдоволь... (поздний выезд, долгая дорога, на воде был в 11:00 , а чтобы "выехать" по светлому пришлось выходить раньше обычного)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»