Северский Донец Харьковская область
-
Старпом
Альберт, собственно ловила одна - SV Кокетка 1,2 гр. Бело-розовая. Более тяжелые блесны (2,6-3,0) молчали. У меня кроме этой в малом весе ничего не было. Маньячкой с тройником в траве вообще делать было нечего.
-
Albert
Северский Донец. Харьковская область.
Благодарю, Евгений. Буду пробовать совмещать с пилькерами на Журавлевке.
-
EEE
Про пилькеры было бы очень интересно.Albert писал(а):совмещать с пилькерами на Журавлевке
У меня когда-то была самодельная вертикальная блесна, похожая на пилькер, которая безотказно работала взаброс по окуню на единственном пруду. Правда, ещё на нескольких водоёмах не работала.
-
Albert
В теме по Журавлевке отчитался по применению пилькеров.EEE писал(а):Про пилькеры было бы очень интересно.
-
Native
Сегодня все мешало рыбалке! С утра, срочная работа, которая сорвала мой запланированный однодневный сплав. Пришлось в быстром темпе, после 12-00, сломя голову нестись к реке.
Мешала погода, жара,и ветер - который дул в лицо, когда нужно пройти безперспективный участок, и наоборот, когда появлялись вкусные места - я шел словно под парусом...
Мешало отсутствие клева голавля на воблеры...
Мешали наконец туристы на байдарках, плотах, и даже на водных мотоциклах, или как там они называются... Орущие благим матом, постоянно спрашивающие об уловах, и в каком ближайшем населенном пункте находится магазин!
Да мало ли что еще мешало...
Результат - три поклевки жереха. Одна холостая, один малыш- отпускник, и один на 2,5 кг. Голавль воблеры кушать не хотел.

Мешала погода, жара,и ветер - который дул в лицо, когда нужно пройти безперспективный участок, и наоборот, когда появлялись вкусные места - я шел словно под парусом...
Мешало отсутствие клева голавля на воблеры...
Мешали наконец туристы на байдарках, плотах, и даже на водных мотоциклах, или как там они называются... Орущие благим матом, постоянно спрашивающие об уловах, и в каком ближайшем населенном пункте находится магазин!
Да мало ли что еще мешало...
Результат - три поклевки жереха. Одна холостая, один малыш- отпускник, и один на 2,5 кг. Голавль воблеры кушать не хотел.

-
Native
Черкану за пару рыбалок!
28 августа,берег, вышел под вечер побросать железо. По белому хищнику пролет, пару поклевок голавля. На Дайвовскую вертушку 6г, влетел неплохой окушок, около 350 г.

1 сентября, сплав, с 12-00 до вечера.
Поклевывал небольшой жерешок, несколько поклевок голавля, одного взял - бонусный, почти 900 г.
Был выход неплохого жереха за колеблом, но у самой лодки отвернул...

28 августа,берег, вышел под вечер побросать железо. По белому хищнику пролет, пару поклевок голавля. На Дайвовскую вертушку 6г, влетел неплохой окушок, около 350 г.

1 сентября, сплав, с 12-00 до вечера.
Поклевывал небольшой жерешок, несколько поклевок голавля, одного взял - бонусный, почти 900 г.
Был выход неплохого жереха за колеблом, но у самой лодки отвернул...

-
agronom
Хоть и с опозданием, но всё-таки черкну пару строк о субботней рыбалке. Решили с Константином Ивановичем проверить «дальний кордон» на предмет начала осеннего жора щуки. На реке красота.... Чувствуется как осень начинает вступать в свои права.
Хотя по температуре воздуха и воды не скажешь))). Но не смотря на жару рыба проявляла достаточно высокую активность, хотя ее размер не радовал...
Всего за день было поймано и отпущено более двух десятков шнурков. Работали воблера 110-130 мм. Некоторые «хищники» были настолько агрессивны, что пытались проглотить воблер целиком.
Под конец рыбалки Константину Ивановичу удалось наконец-то выудить что-то более менее приличное.
После этого кадра щука трепыхнулась, и..... поменялась местами с Константином Ивановичем.
Пришлось чуть раньше закончить рыбалку и вернуться к машине, где при помощи плоскогубцев были откушены два жала тройника. Третье жало Константин Иванович извлек уже дома, проведя самому себе небольшую операцию.
Вот такая получилась рыбалка....
-
Zerger
- Site Admin
agronom, чувствуется - что заехали на дальний кордон специально в поисках приключений и нашли их 
Однако, остается открытым вопрос - "зачем Володька сбрил усы", а заодно и бороду?
Однако, остается открытым вопрос - "зачем Володька сбрил усы", а заодно и бороду?
-
agronom
Береги руку, Сеня (Константин Иванович)! И объясни товарищу зачем Володька сбрил усы! :lol:
-
zanozakos
Отак они тута абмине бизминю!
-
Native
-
Jakson213
Вчера ветер был ужас, хотел пойти но.!!!!)
-
Zerger
- Site Admin
Jakson213, значит это твоего жереха поймали.
Если не идёшь на рыбалку, то твою рыбу ловит кто-то другой.
Если не идёшь на рыбалку, то твою рыбу ловит кто-то другой.
-
Jakson213
"Zerger" Я сегодня ходил, был выход жереха, но мимо....значит мой на месте.!!)
-
Zerger
- Site Admin
Jakson213, это точно. Своего ты обязательно поймаешь!