Рыбалка на реке Самара
-
krendel999
Рыбалка на реке Самара
Хотелось бы поделиться одной из рыбалок,на авторские блесна лис,которые очень хорошо себя показывают на самаре озеро ленина,по протокам и заливам на мелководье 1.5м-2 м.из которых метр-пол метра травы. Температура воды 19-22 * Размер рыб от пол кило, пока самая крупная 5 кг.Самое интересное-это то,что желудки у рыбы пустые,а это свидетульствует тому ,что она ее сводит с ума при любой погоде и давлении,так как удалось порыбачить этими блеснами как при ясной погоде и стабильном давлении,так и при пасмурной и дождливой погоде. Разницы в поклёвках не ощущалось.Единственное,что при низком давлении,приходиться полность ложить блесну на траву и максимально замедлять проводку... таким образом удавалось заработать до 10-15 поклёвок в течении 5 часов и поймать 5-10 хвостов. средний вес рыбы это от 1.3 до 2.5 кг. Хоть эти блесна давно уже на рынке,но мне только сейчас пришлось с ними познакомится и я решил полностью посвятить себя ловле именно на эту блесну,в моём случае это лис 8гр в цвете латунь. Пока только эта модель ,меня удивляет и радует поклёвками. Но я думаю ещё все впереди,ведь сезон длинный..
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Рыбалка на самаре.
"Тема сисек не раскрыта!"
Ну или в человеческом написании: хоть бы фото вставили о чем речь то.
Ну или в человеческом написании: хоть бы фото вставили о чем речь то.
- -SubSilveR-
- Благодарил: 35 раз
Рыбалка на самаре.
Фото самой крупной рыбы, блесны и пустых желудков в студию! Не то время,чтобы на слово верить. 
- Юра
- Moderator
- Благодарил: 11 раз
Рыбалка на самаре.
Не хочу Вас обидеть, но попробуйте перечитать свой пост так сказать "со стороны". Это выглядит как наивная реклама блесен.
- ROST
- Благодарил: 827 раз
Рыбалка на самаре.
krendel999
Сразу вопрос, а вращалок у Вас нет?
Желательно в наборах и чтоб на французские были похожи
Сразу вопрос, а вращалок у Вас нет?
Желательно в наборах и чтоб на французские были похожи
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Рыбалка на самаре.
Шутки-шутками, а в СССР на заводе "Балтика" производилась блесна "Отличная", на которую я и мой брат, ещё в 90-х, ловили самых крупных щук.

Как я понимаю - именно эта блесна послужила прототипом для изготовления каких-то моделей блёсен "Лис".
Интересно, что в своё время Виктор Власенко (Борода) в классификации своей "Железной сотни" не смог идентифицировать эту блесну и написал, что её форма аналогична блесне "Себеж", хотя это было не так: http://www.vlasenko.ru/Spoon/s-txt-06.htm
Блесна "Отличная" выпускалась и в наборах, причем в наборах были интересные расцветки с "рёбрами" - у меня лучше всего работала серая.

Похожей формой обладала советская блесна "Крокодил", только была с насечками в виде чешуи. Не путать с современным засильем от братьев-китайцев.

Сейчас аналогичные блёсны делают в Питере под ТМ "Crocodile".
А вообще, если нужны классные и точные копии старых советских блёсен или забугорных, то советую обратиться к Александру: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 50&t=39857 - я ещё не встречал более качественного исполнения.

Как я понимаю - именно эта блесна послужила прототипом для изготовления каких-то моделей блёсен "Лис".
Интересно, что в своё время Виктор Власенко (Борода) в классификации своей "Железной сотни" не смог идентифицировать эту блесну и написал, что её форма аналогична блесне "Себеж", хотя это было не так: http://www.vlasenko.ru/Spoon/s-txt-06.htm
Блесна "Отличная" выпускалась и в наборах, причем в наборах были интересные расцветки с "рёбрами" - у меня лучше всего работала серая.

Похожей формой обладала советская блесна "Крокодил", только была с насечками в виде чешуи. Не путать с современным засильем от братьев-китайцев.

Сейчас аналогичные блёсны делают в Питере под ТМ "Crocodile".
А вообще, если нужны классные и точные копии старых советских блёсен или забугорных, то советую обратиться к Александру: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 50&t=39857 - я ещё не встречал более качественного исполнения.

Рыбалка на самаре.
Простите. но немного слов в защиту автора темы ))))))
Тоже моя рыбалка на Самаре (Кильчень) 4.07.2018
так называемый "Юлькин беспредел", фото прилагается )))))))
Ловил на блесну ЛиС, модель "Юля" 14 гр., в "старом серебре" (на фото на на спине)
Самая большая щучка 2,280 гр. ну и остальные в пропорции....Время ловли с 6-00 до 8-00
Щука 50/50 пустая-полная.
И уж поверте это самая гуманная рыбалка на блесны "ЛиС" в этом сезоне, есть результаты, за фото которых меня тут "забанят навечно" ))))))))
Тоже моя рыбалка на Самаре (Кильчень) 4.07.2018
так называемый "Юлькин беспредел", фото прилагается )))))))
Ловил на блесну ЛиС, модель "Юля" 14 гр., в "старом серебре" (на фото на на спине)
Самая большая щучка 2,280 гр. ну и остальные в пропорции....Время ловли с 6-00 до 8-00
Щука 50/50 пустая-полная.
И уж поверте это самая гуманная рыбалка на блесны "ЛиС" в этом сезоне, есть результаты, за фото которых меня тут "забанят навечно" ))))))))
Рыбалка на самаре.
Говорят, что на озере Ленина лучше всего на базарный Спинекс клюет. Про него ничего сказать не могу, но на Касмастеры нифига не ловится 
-
krendel999
Рыбалка на реке Самара
добрый день.а у вас можно заказать блесен ?Интересуют юля 8-10 гр.цвет золото или темный.4шт.могу забрать в баракуде на калиновой.