Решили еще по сильным морозам в субботу ехать на Старобешевское водохранилище.
Как раз приятель привез заказанные ему шнуры, катушку и прочие рыбацкие ништяки, в общем желание только утроилось.
Понимали что поездка будет мягко говоря " трудной", но оптимизм Темы нас убедил.
Выезд в 6:00, дождик рыболовно-зависимым не помеха, решаем начать с западной стороны, а когда ветер поменяется на восточный, покидать воблеры на 13 шлюзе.
Приехали на Елки, разбежались по своим точкам.
Ровно по расписанию в 8:30 на половине заброса ощущаю легкий тук, подсечка и с легкостью начинаю тянуть мелко-судочка. В 10 метрах от берега мелочь показала характер и начала гнуть не по детски спиннинг, но удача была на моей стороне и вот он красавчик уже в руках.

И с судаком все. Ходили-бродили дошли до льда ( на первой фотке границу льда видно), меняли резину, изгалялись с проводками, глухо.
Время уже 12, переехали ближе к высоковольтным столбам и тут выясняется что у Темы не такая уж плачевная ситуация с рыбой, отводной епта.

А за бугром ветерок гораздо меньше и это обнадеживает.

Начинается вторая часть балета " утони в своей мокрой одежде", а глухо.
Я уже начинаю думать о поездке домой, и тут у моего сына Артура под ногами единственная судаковая поклевка и сход......
У него было такое лицо, что предложить ему уехать я не решился.
Но, терпение и труд ... как говорится межет быть вознагражден и вот он первенец!

Еще часа два побродили, дернули по одному судачку, а Тема еще и горбача дернул, подались домой.
И началась третья, решающая часть " попробуй с туда уехать". И какой дурак придумал водоем в низине делать? Обратно ехать все время на подьем, еще и по окончательно раскисшей колее.
Ну парни крепкие, а Тема еще и антипробуксовочные ботинки надел и мышцы зараннее прокачал, я предусмотрительно взял лопату и мешок жужалки.
В общем парни одну треть дороги бежали за машиной с периодическим выталкиванием онной.
Вылезли, благополучно доехали до дома.
Как то так провели выходной день!