Рыбалка в Польше
Рыбалка в Польше
Добрый день. Не нашел подходящей темы, по этому решил создать новую. Временно живу в польше, а на рыбалку то тянет. Есть пару вопросов по рыбалке в этих краях. Где можно купить лиценцию или можно обойтись без неё? И самое главное, может кто то знает расположение хороших рыболовных магазинов? В городах Тыхы и Катовици те магазины что на ходил особо не радовали своим ассортиментом товара, в карповом направление ещё нормально а вот в спиннинге выбор был очень маленький.
Re: Рыбалка в Польше
На бесплатных водоемах (река, море, озеро) без карты рыбака не обойтись. Если поймает straź, то попадете на штраф однозначно. На платниках можно ловить без наличия этого разрешительного документа. Для cudzoziemców достаточно просто сделать взнос, экзамены сдавать не надо. По поводу как купить эту карту- обратитесь в ближайший sklep wędkarski.
- kvedlin
- Благодарил: 143 раз
Знакомая проблема. В маленьких городках рыболовные магазины ассортиментом не блещут. Сын захотел спиннинг покидать, пришлось отсылать посылку. Влез маленький 2.10 травел-телескопчик японский, катушка, коробка воблеров и коробка блесен. По весу уже не помню, но отправил Укрпочтой. У них оказалось дешевле всех перевозчиков 650 гривен. Разрешение действительно надо иначе штраф. Где получать уже написали.
-
Андрей Колесников
- Благодарил: 7 раз
Жил в Люблинe какоe то врeмя. Понятно eздил на рыбалку, на спиннинг. Там проблем с этим нет вообще. И карта Вам не нужна. Там очень много платников. Точно знаю в окружности Кракова их хватает. Цена вопроса-3-5 злот. Час. Ну отходите Вы 3 часа, заплатите 9-15 злот. Это не деньги. Несколько раз поляки друзья брали меня на другие водоемы, рыбачили с лодки-что могу сказать, в воду бычек от сигареты стыдно бросить, такая чистота. По снастям конечно печаль полная. Из интересного нашол только силикон реалистичных цветов и чебурашки каких у нас не купиш с ждигголовками. Так что не парьтесь с картой рыбака, ищите платники. Есть сайт , не помню сейчас как называется, там вся информация по воевудствам с их водоемами, какие условия, какая рыба и время работы. Ищите .