Отчеты с курортов

Рыболовные отчеты. С фото, видео и без.
Freeman
спиннингист
Благодарил: 11 раз

Сообщение Freeman »

Pak писал(а):Si
Я зимой еду в Лапландию вот там и закажу себе рафтинговый тур. :lol: :lol:

Подлёдный рафтинг :shock:
Direktor
Благодарил: 149 раз

Сообщение Direktor »

В Турции ловил в горном озере форель на хлеб :shock: в отвес на тупой крючек!!! А я ей с дома взял и Мепсов, и Риджей разных и Смит Камионов, и удочку с катушкой,- короче лишний груз в чемодане. :)
Anton84
Благодарил: 27 раз

Сообщение Anton84 »

у меня родственники как-то тоже ездили на форелевую рыбалку правда на какую-то горную речку с искуственными заводями. Так ее там было полно, ловили на обычные маховые удочки, гид дал какую-то наживку ввиде теста, а потом еще на местных кузнечиков пробовали, тоже брала :)
alleha
Благодарил: 12 раз

Сообщение alleha »

Anton84 писал(а):у меня родственники как-то тоже ездили на форелевую рыбалку правда на какую-то горную речку с искуственными заводями. Так ее там было полно, ловили на обычные маховые удочки, гид дал какую-то наживку ввиде теста, а потом еще на местных кузнечиков пробовали, тоже брала

Я в Турции на такой рыбалке был. Там на горной местности стоит ресторан. Столики на открытом воздухе в виде деревянных сиж. Деревья растут и течет горный ручей, там как бы горный лес, тень, прохлада от ручьев. Справа от территории ресторана в 5-ти метрах искусственные заводи. Туда выпускают форель, которую разводят тут же в искусственных бассейнах. Форель в этих бассейнах голодная ужас, бросается на все, что не кинешь. Потом ее выпускают в эти заводи и идет процесс рыбалки на тесто. Да, заводи где-то 5 метров в диаметре, очень маленькие, вокруг деревянный настил, поклевку видишь, поплавков нет. От рыбалки удовольствие получила только 7-ми летняя дочь. Все искусственное... обыкновенный турецкий развод. От горной природы и ресторана удовольствие получил, такого барашка на вертеле нигде не ел, мясо мягкое, зажаристое, привкуса баранины нет.
Anton84

Сообщение Anton84 »

честно говоря для меня было в диковинку, когда узнал, что форель на тесто ловится, хищник все-таки.. :)
это равносильно тому, как если бы у нас окунь шел на тесто, хотя на днепровской рыбалке мой друг один раз такого "голодного" поймал на манку, когда бель ловили..
alleha

Сообщение alleha »

А это рыбалка в Египте
Изображение
морской окунь
Изображение
тунец
Изображение
Anton84

Сообщение Anton84 »

тунец красавчик вообще)
даже бок зеркальный какой-то..
задал наверное при вываживании?
alleha

Сообщение alleha »

Изображение
вытаскивали двое местных аборигенов
Изображение
Изображение
Изображение
Нам дали по донке с грузиком и крючком на леске примерно 1 мм. На крючок кусок кальмара-в воду до дна. Потом подергиваешь, при поклевке тянешь.
К бортику яхты аборигены привязали нитку- трос. На конце прицепили тонкую длинную самодельную железку. Железку в воду и поехали тролить. При поклевке стали вдвоем - трос пропустили между ног и давай синхронно тянуть. Да тросик каждые 30-40 см. имел узел, чтобы легче было тянуть. Потом достали и дали туристам для фотосесии.
Freeman
спиннингист
Благодарил: 11 раз

Сообщение Freeman »

Вот поэтому я на рыбаку там не поехал. Больше похоже на надувательство а не на рыбалку :?
Anton84

Сообщение Anton84 »

методика ловли прям как бычка на Азове :D : в том плане что обычная донка на палец, груз с крючками и наживкой в воду, только результаты другие))
alleha

Сообщение alleha »

Да это все развод лохов-туристов. При приобретении экскурсии - рыбалка- рассказывается многообещающие вещи о прокате спиннингов, воблеров и т.д. одним гидом. Потом за тобой приезжает транспорт, свозит туристов со всех отелей. Далее уже другие гиды дают снасти и ты выясняешь, что никаких спиннингов и удочек нет, а тебе дают грубые обрезки с леской, которой можно прицеп буксировать. Однако прогулка на яхте, обед из вкусной рыбы под громкие шутки пьяных россиян (которые даже снасти в руки и не собирались брать и начали разминаться еще возле яхты с припасами, привезенными из дьюти-фри), заплыв и ныряние в коралловом заповеднике - все скрасило и ты думаешь, какая была классная рыбалка.
Direktor
Благодарил: 149 раз

Сообщение Direktor »

Мы тоже покупали рыбалку- пикник с барашком, а повезли на горный Green Canyon. Озеро 7 км в горах.Гид прикинулся,что по русски не понимает. Неудовлетворение рыбалкой (минут 40) и обедом скрасила экскурсия по красивому каньёну на английсом языке. Супер-удача была когда жена поймала самую большую форель среди нас троих, как я писал выше на хлеб! :D
alleha

Сообщение alleha »

:twisted:
Ответить

Вернуться в «Отчеты о рыбалке»