Донец Фигуровка
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Донец Фигуровка
Донец Фигуровка
Всё подробно описал в фотоотчетах и дневнике. Итог рыбалки 6 окуней и 1 плотва, всё кроме одного окуня на микроджиг 1 грамм.
Рыбу нашел уже около половины пятого.
Видел как плавиться рыба, уже после заката - вся поверхность воды в всплесках, по-моему плотва.
Окунь на микроджиг весь у дна. Который на вертушку - с глубины метра полтора из-под коряги в 15 метрах от берега на медленную проводку, BlueFox №3. Плотва на микроджиг тоже у дна, но уже под берегом с большой глубины.
Ещё один выход на вертушку из-под самого берега - щука.
Встреченные спиннингисты все пустые, кроме одного - у него на зеленый предатор №3 щуренок.
На обратном пути встретил компанию из трех спиннингистов, у одного из них 3 щуренка, говорит под самым берегом на резину, чем ближе к берегу, тем лучше. У второго голавль более полукилограмма на воблер Duel 3D, у третьего - не знаю, не расспросил.
Вывод: щука у берега, окунь на глубине. Малёк, кстати, тоже на глубине, где-то метра 1,5-2 и держится у дна.
С уважением,
Всё подробно описал в фотоотчетах и дневнике. Итог рыбалки 6 окуней и 1 плотва, всё кроме одного окуня на микроджиг 1 грамм.
Рыбу нашел уже около половины пятого.
Видел как плавиться рыба, уже после заката - вся поверхность воды в всплесках, по-моему плотва.
Окунь на микроджиг весь у дна. Который на вертушку - с глубины метра полтора из-под коряги в 15 метрах от берега на медленную проводку, BlueFox №3. Плотва на микроджиг тоже у дна, но уже под берегом с большой глубины.
Ещё один выход на вертушку из-под самого берега - щука.
Встреченные спиннингисты все пустые, кроме одного - у него на зеленый предатор №3 щуренок.
На обратном пути встретил компанию из трех спиннингистов, у одного из них 3 щуренка, говорит под самым берегом на резину, чем ближе к берегу, тем лучше. У второго голавль более полукилограмма на воблер Duel 3D, у третьего - не знаю, не расспросил.
Вывод: щука у берега, окунь на глубине. Малёк, кстати, тоже на глубине, где-то метра 1,5-2 и держится у дна.
С уважением,
- Zerger
- Site Admin
12 ноября, суббота
около 20 окуней, от размером с палец до 150 грамм на микроджиг, зеленый прозрачный твистер 3 см с блестками, джигголовка 3 грамма.
Все окуни засекались четко за верхнюю губу. На ступеньку только 1 окунь. Все остальное на проводку с небольшим подбросом в начальной стадии, потом 2-3 оборота (по-обстоятельствам) в среднем темпе.
1 микрощучка на тоже.
Ловил чуть ниже моста.
Главное четко выйти на место, чуть ошибся - глухо. Если ходить искать, то под берегом случайные поклевки.
Стоят сети под другим берегом - со стороны Д.О.
около 20 окуней, от размером с палец до 150 грамм на микроджиг, зеленый прозрачный твистер 3 см с блестками, джигголовка 3 грамма.
Все окуни засекались четко за верхнюю губу. На ступеньку только 1 окунь. Все остальное на проводку с небольшим подбросом в начальной стадии, потом 2-3 оборота (по-обстоятельствам) в среднем темпе.
1 микрощучка на тоже.
Ловил чуть ниже моста.
Главное четко выйти на место, чуть ошибся - глухо. Если ходить искать, то под берегом случайные поклевки.
Стоят сети под другим берегом - со стороны Д.О.
- Zerger
- Site Admin
Прошелся от Чугуева до Фигуровского моста. До часу дня поймал 5 небольших щучек и 2 окуней. После часа как отрезало. Одного окуня поймал на BlueFox, всю остальную рыбу на Yo-Zuri L-Minnow. На джиг (микроджиг) - ноль. Было более десятка пустых поклёвок. Несколько раз выходила щука без поклевки, не торопясь сопровождала приманку до берега, не обращая внимания ни на меня ни на разнообразие игры приманкой, потом также спокойно уходила обратно. Причем после одного из таких выходов, когда в качестве приманки я использовал свой старый пробитый Ё-зурик (Не L-Minnow), я решил поменять приманку и поставил как раз L-Minnow, который до этих пор не использовал ни разу. Итог мне понравился. Хотя и на L-Minnow впоследствии было много пустых поклевок и выходов.
- Zerger
- Site Admin
Какая модель, точно не помню, опишу на словах: золотистого цвета, длиной ~4,5 см, с черной полосой на боку и красным брюшком.
При подмотке, когда за ним выходит стайка окуньков, ненамного больших, чем воблер, похож на этих окуньков.
Кстати, один из окуней попался за нижнюю челюсть с внешней стороны, второй за жабру, тоже с внешней стороны. Что наводит на мысль о том, что били конкурента.
При подмотке, когда за ним выходит стайка окуньков, ненамного больших, чем воблер, похож на этих окуньков.
Кстати, один из окуней попался за нижнюю челюсть с внешней стороны, второй за жабру, тоже с внешней стороны. Что наводит на мысль о том, что били конкурента.
- Zerger
- Site Admin
Опять был в тех же местах, опять неплохо. Подробнее можно посмотреть здесь: http://zerger.ho.com.ua/photo/otchet20060617.htm
Последний раз редактировалось Zerger 19 июн, 2006 Пн 23:47:55, всего редактировалось 1 раз.
Что-то не открывается отчет!!! А я ренегатствовал, ловили с товарищем краснопёрку и плотву в Ольховке. Нормально, надергали, одного окушка заловили вдвоём, жадный такой был, что и у приятеля и у меня чевряков схавал и тикать, а мы его - хади суды! Да, с лодки ловить намного веселее, тока таскать её...
Только 3 варианта, Машина, качаться или срубить бабла и купить как у тебя. На эти выходные наверно в Андреевку поеду, придется опять ренегатствовать, там некисло караздь на Лимане ловится. Хишник озверел и молчит. Наблюдал тролингистов, что-то долго и печально волокли по Донцу, а также пару спинигуистов, эти бомбили кувшинки тоже без особого успеха, хотя вода еще не кипяток, да и время было часов 7 утра. Фотоаппарат бы туда, вот где красота на зорьке.
- ROST
- Благодарил: 827 раз
Сегодня был на разведке в Фигуровке.
Несмотря на прогнозы, был полный штиль.
Фигуровка – ванна с водой! Дно видно даже на глубине пяти метров.
Но, соответственно, присутствует и минус «сантехники» - рыбы ноль.
Несмотря на это, несколько шнурков вымучать удалось.
Последнее время ловлю себя на мысли о том, что езжу не на рыбалку, а на фотографировалку.
Но ни пройти мимо, ни удержаться от фотографирования такой красоты не могу.
Да и не хочу…
Вся рыбка отпущена увеличиваться
Осень очередной раз побаловала уже, наверное, последним теплом.
Несмотря на прогнозы, был полный штиль.
Фигуровка – ванна с водой! Дно видно даже на глубине пяти метров.
Но, соответственно, присутствует и минус «сантехники» - рыбы ноль.
Несмотря на это, несколько шнурков вымучать удалось.
Последнее время ловлю себя на мысли о том, что езжу не на рыбалку, а на фотографировалку.
Но ни пройти мимо, ни удержаться от фотографирования такой красоты не могу.
Да и не хочу…
Вся рыбка отпущена увеличиваться
Осень очередной раз побаловала уже, наверное, последним теплом.