Утром проспал поездку на Печенеги. Меня разбудил звонок в четыре утра, я не стал задерживать друзей, извинился, и они уехали без меня. Сам же перекусил на скорую руку, погрузился в свою машину и выехал им вслед, Артёмовка как-то приелась, хотелось чего-то радующего глаз, я изменил свой маршрут. Приехал, выбрал место с которого раньше ловить не приходилось, проверил наличие рыбы, взяла с первого заброса. Расставил кресло и т.д. и стал ловить, с прошлого выезда осталось много прикорма, хватило где-то до часа дня, потом замесил свежий Трапер с Флагманом. Красота вокруг, птицы, воздух, рыба как с пулемёта клюёт!
Вот так я расположился. Позже ещё проверил окрестности пикером, убив на это два часа и почти ничего не словил. Немного изучил рельеф, там есть карась а моя любимая его ох как любит, только я из года в год ловлю его только с базара. Не получается, 25 лет назад ловил чуть не мешками на резинку, теперь платники не признаю, а тут у друзей в прилове часто, а у меня нет.
Где-то к обеду мой мохнатый симпатяга Митька наловил девчёнок, спасибо им воды мне принесли, я же в благодарность пообещал их научить ловить на мах. Сказано сделано, одна сходу три рыбки достала, вторая увидев такой коленкор сбегала за видеокамерой, а не тут то было, пришлось ей попотеть, забросов пять сделать пока свою первую словила. Зато сколько радости, визга, понятно целая фотосесия состоялась.
Предлогал им рыбы на уху насыпать, отказались, а зря.
Второй замес прикормки закончился, а вскоре и опарыш с мотылём, было уже начало седьмого. Собрался, улов мне понравился.
Домой уехать оказалось совсем непросто, вчера утром на рыбалке с сыном жарили шашлык, и по ошибке я утянул домой всё!!! Топор, сапёрную лопатку, и маленькую ножовку. Ну думаю прилип, дорога одна, скоро стемнеет, вокруг кроме друга Митьки никого нет. Спал искать объезд посадил машину в песок, цепи под сиденьем как раз для этого лежат, но слава богу обошёлся тазиком для прикормки, и руками.
Объезд до темна нашел, и домой к жене попал в прекрасном настроении.
Всем НХНЧ!