Да, покупные нынче недешевы - хороший стимул для того, чтобы самому сделать себе снарягу.maxa77 писал(а):Затрат минимум,работы на вечер.
Фото выложить можешь? А то не совсем представляю - о чем речь.Riptor писал(а):я себе для ходовой рыбалки брал треногу под откатник.. у одного товарища подсмотрел вариант
откатник валяется, а вставляю обычную подставку и зажимаю винтом..
дешево(относительно, раза в три чем под фидер триногу покупать) и надежно, вес тот что надо - ни ветром ни волной не унесет
ну а если на машине едем, то кресло с обвесом беру..
По-моему тренога под откатник для штекерного поплавочного удилища стоит ещё больше, чем "фидерный" от того же Голден Кетч.Riptor писал(а):дешево(относительно, раза в три чем под фидер триногу покупать)

Zerger писал(а):По-моему тренога под откатник для штекерного поплавочного удилища стоит ещё больше, чем "фидерный" от того же Голден Кетч.Riptor писал(а):дешево(относительно, раза в три чем под фидер триногу покупать)

Я подобный штатив покупал весной в Росте за 70 гривен. С переходником под гребенку в сумме обошелся в 120 гривен.Zerger писал(а):Задался я как-то целью найти недорогой компактный разборной стульчик-сиденье для рыбалки, такой, чтобы весил немного и складывался легко. Пошел по рыболовным магазинам - ассортимент скудноватый, да и денег просят много. И вот, в одном небольшом магазинчике мне продавец порекомендовал не искать сидения в тридорога в рыболовных магазинах, а заехать в строительный гипермаркет Эпицентр, в котором есть раздел для садоводов, где стульчиков - на любой вкус и цвет и в несколько раз дешевле, чем в магазинах для рыбалки.
К чему я веду - штатив из 4-х секций, да ещё и с крепёжной головой под фотоаппарат стоит 350 грн.: http://abcphoto.com.ua/item/987-Arsenal ... .html#spec
Вывод: если снасти можно купить только в специализированных рыболовных магазинах, то снаряжение или альтернативу можно поискать в магазинах широкого профиля, или специализирующихся на смежных отраслях, где снаряжение может быть значительно дешевле. В магазинах для хобби, в том числе рыбалки, товар дешево стоить не будет - это такой неписанный закон - увлеченный человек всё-равно купит, сколько бы это ни стоило, сэкономит на хлебе, но потратится на хобби.
Сейчас в РОСТ съедутся все фидеристыDirty Sanchez писал(а):Я подобный штатив покупал весной в Росте за 70 гривен. С переходником под гребенку в сумме обошелся в 120 гривен.