Спасибо за фото! У меня почти такие же, только сильно дырявые
Теперь понятно - почему одна мелочь собиралась.
Спасибо за фото! У меня почти такие же, только сильно дырявые

Для меня эти моменты входят в понятие "рыбки половить"alex_y писал(а):Самое проблемное для меня - выбор прикормки, её улажнение и выбор точки - нужна туча усилий, чтобы это через себя пропустить. А хочется просто "рыбки половить..." (С) Incoder
Тут и у меня зачастую возникает проблема. Так как понятие того, что "чем дальше кинешь, тем лучше не станет" пришло уже в мою голову, то пользуюсь зачастую "джиговым" методом выбора точки. Маркером пользуюсь очень редко. Выбор точки зачастую сводится к определению твердого участка дна с отсутствием растительности и присутствием каких-либо аномалий рельефа (бровки, бугры, ямки).alex_y писал(а):2. Выбор точки.

Не совсем, я бы сказал:Zerger писал(а):Т.е. длинный поводок тоже в какой-то мере отсекает мелочь при пылящей прикормке?
Было время, ностальгирую...alex_y писал(а):Zerger
А помните, дискуссию по поводу удилок от Гарри Лумиса на этом ресурсе???
Исхожу при ловле не из предпочтений рыбы, а от длины своей поводочницыalex_y писал(а):Лично мне длиння поводка 20...30 см нравится больше всего - рыба более управляема на вываживании. Но что делать, когда поводки 70см ей (рыбе) больше по душе...
Какое у товарища было удилище? Своими Микадовскими тяжелыми фидерами могу зашвырнуть кормушку за сотню метров и при этом даже порезать палецalex_y писал(а):П.С. последний рекорд товарища: лещик в двушку на поводок 0,1 Owner Broad 80см и крюк Owner 921 #14.
Выражу краймольную мысль, но всё же - зря зареклись: экипировочка нужна, костюмчики, обувь...(совсем шопотом - платформа и подсачек 3м). Я раньше относился к этому моменту принебрежительно, а вот пропустил эти выходные, смалодушничав перед дождиком и превратился в "писаку"Zerger писал(а):Спасибо! По такой погоде ездить зареклись - брат до сих пор простужен
А у меня идея фикс - карасика соблазнить на Артёмовке, и чтобы не одного, и чтобы среди бела дня, да стабильноZerger писал(а):Теперь есть желание заняться трофеями....
Маркер карпятников + рогатка=быстро, эффективно, достаточно компактно, весело.Zerger писал(а):массивный закорм с крупными, тяжелыми фракциями
Матч Вам в помощь, а учитывая условия Артёмовки - слайдерZerger писал(а):сделать что-то типа ЗигРига с поплавком
Поддержу. На примере окуня летом: рано утром оно с удовольствием (как правило) грызёт резину на 3г шарнире (не факт, но пусть), а часиков этак после 10 - дроп-шот и баста или воблерочки.Zerger писал(а):у меня сложилось такое впечатление, что периоды между активным клёвом связаны с перемещением рыбы в толще воды