Фидер на течении

Техника и тактика ловли на фидер, секреты и хитрости, особенности ловли разных рыб в определённый период
Ответить
Nikita
Благодарил: 1 раз

Фидер на течении

Сообщение Nikita »

В прошлом году приобрёл фидер. От ловли в стоячей воде остались самые приятные впечатления. Теперь хочу опробовать на течении. Какие монтажи лучше использовать? Ну и где можно попытать счастье на С.Донце?
Sh_Roman
Moderator
Благодарил: 6 раз

Сообщение Sh_Roman »

На вот тут почитай или на форуме http://harp.valor.ua/fishlib/articles/Colonel_Feeder/
Nikita

Сообщение Nikita »

Firefox не может найти сервер xn--hr-7kc9d.xn--vlr-6cd5e.ua. :cry: :evil:
MINISTR

Re: Фидер на течении

Сообщение MINISTR »

Nikita писал(а):В прошлом году приобрёл фидер. От ловли в стоячей воде остались самые приятные впечатления. Теперь хочу опробовать на течении. Какие монтажи лучше использовать? Ну и где можно попытать счастье на С.Донце?

Я тоже новичок в этом деле :lol: На выходных ловил в Рубежном первый раз на фидер, тип оснастки "несиметричная петля". Вязал сам с противозакручивателями из лески 0,2 и поводок из 0,16.
Nikita

Сообщение Nikita »

MINISTR, у меня в стоячке "асиметричная петля2 вне конкуренции.
MINISTR

Сообщение MINISTR »

Nikita писал(а):MINISTR, у меня в стоячке "асиметричная петля2 вне конкуренции.

Это одно и тоже что и несиметричная, просто ее по разному все называют :)

http://www.all-fishing.ru/forum/lofiversion/index.php/t268.html
Nikita

Сообщение Nikita »

MINISTR писал(а):Это одно и тоже что и несиметричная,

Это и ежу понятно
abramisbrama

Сообщение abramisbrama »

Ловил недавно в Гинеевке на Донце с 50 граммовой кормушкой и моно леской 0,3.
Течение было приличное, но кормушку не сносило, остался очень доволен, правда оснастка была "глухая", самая примитивная :oops:
Хотел связать "петлю", но получалось - "гусям ярмо".
Как для первого раза рыбалка получилась результативная, даже щучку поймал.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Сообщение Zerger »

abramisbrama
Мне 50 граммовой под Мохначем не хватало, ставил 70-ти граммовую. Думаю - стоит перейти на более лёгкую треугольную кормушку - она более устойчива (вообще треугольник - самая устойчивая фигура), но пока в продаже нигде не нашел.
amanuma

Сообщение amanuma »

на течении можно использовать трубочки противозакручиватели помогает при легкой кормушке. только ставить нужно их правильно длинной стороной к поводку а не на оборот как делают многие :)
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

amanuma писал(а):на течении можно использовать трубочки противозакручиватели помогает при легкой кормушке.
У меня пока немного кормушек - 50-ти и 70-ти граммовые, это классические. Есть ещё прикормочные, 40-граммовые, диаметром около 5 см, но я их использую без поводка. А лёгких кормушек у меня пока нет, но - думаю - скоро появятся, потому что все, в один голос, говорят о ловле на пикер - что она ещё более занимательна и интересна, чем ловля на обычный фидер.
только ставить нужно их правильно длинной стороной к поводку а не на оборот как делают многие :)
Честно говоря, я бы так и сделал - наоборот :) Пару лет назад снаряжал карповую снасть именно так.
1стас1
Благодарил: 91 раз

Сообщение 1стас1 »

Zerger писал(а): А лёгких кормушек у меня пока нет, но - думаю - скоро появятся, потому что все, в один голос, говорят о ловле на пикер - что она ещё более занимательна и интересна, чем ловля на обычный фидер.
Я думаю изначально пикер предусммотрен как снасть без кормушки, но существуют в модельном ряде фидерных кормушек VOS весса от 7 грамм! но это как по мне уже УЛ фидер,а не пикер! Фидер от английского слова кормить, кормушка как то так... Пикер удобно применять как вспомогательную снасть при ловле на фидер, в моменты когда уже на обильно закормленом пятаке ведется лов не сильно крупной рыбы не нуждающейся в дополнительно закорме... ИМХО
Riptor
Благодарил: 42 раз

Сообщение Riptor »

Пикер это больше палка для ближней дистанции, куда можно пробить с рогатки или с руки шары кинуть. На пикере стоит груз, а не кормушка - объем меньше - если на течении, то сносить будет меньше. Т.е. при ближней дистанции можно ловить нормально и фидерком, или мультифидером.
Имхо.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

Половил я пикером - не моё. Мне больше нравится тяжелый фидер на любой дистанции, а особенно на дальней :) И на течении появляется множество вариантов - вес позволяет.
1стас1
Благодарил: 91 раз

Сообщение 1стас1 »

на течении хэвик будет уместнее ну или медиум если на донце..
Ответить

Вернуться в «Техника и тактика ловли»