Фидер на течении
Фидер на течении
В прошлом году приобрёл фидер. От ловли в стоячей воде остались самые приятные впечатления. Теперь хочу опробовать на течении. Какие монтажи лучше использовать? Ну и где можно попытать счастье на С.Донце?
Re: Фидер на течении
Nikita писал(а):В прошлом году приобрёл фидер. От ловли в стоячей воде остались самые приятные впечатления. Теперь хочу опробовать на течении. Какие монтажи лучше использовать? Ну и где можно попытать счастье на С.Донце?
Я тоже новичок в этом деле
Nikita писал(а):MINISTR, у меня в стоячке "асиметричная петля2 вне конкуренции.
Это одно и тоже что и несиметричная, просто ее по разному все называют
http://www.all-fishing.ru/forum/lofiversion/index.php/t268.html
- abramisbrama
Ловил недавно в Гинеевке на Донце с 50 граммовой кормушкой и моно леской 0,3.
Течение было приличное, но кормушку не сносило, остался очень доволен, правда оснастка была "глухая", самая примитивная
Хотел связать "петлю", но получалось - "гусям ярмо".
Как для первого раза рыбалка получилась результативная, даже щучку поймал.
Течение было приличное, но кормушку не сносило, остался очень доволен, правда оснастка была "глухая", самая примитивная
Хотел связать "петлю", но получалось - "гусям ярмо".
Как для первого раза рыбалка получилась результативная, даже щучку поймал.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
У меня пока немного кормушек - 50-ти и 70-ти граммовые, это классические. Есть ещё прикормочные, 40-граммовые, диаметром около 5 см, но я их использую без поводка. А лёгких кормушек у меня пока нет, но - думаю - скоро появятся, потому что все, в один голос, говорят о ловле на пикер - что она ещё более занимательна и интересна, чем ловля на обычный фидер.amanuma писал(а):на течении можно использовать трубочки противозакручиватели помогает при легкой кормушке.
Честно говоря, я бы так и сделал - наобороттолько ставить нужно их правильно длинной стороной к поводку а не на оборот как делают многие
- 1стас1
- Благодарил: 91 раз
Я думаю изначально пикер предусммотрен как снасть без кормушки, но существуют в модельном ряде фидерных кормушек VOS весса от 7 грамм! но это как по мне уже УЛ фидер,а не пикер! Фидер от английского слова кормить, кормушка как то так... Пикер удобно применять как вспомогательную снасть при ловле на фидер, в моменты когда уже на обильно закормленом пятаке ведется лов не сильно крупной рыбы не нуждающейся в дополнительно закорме... ИМХОZerger писал(а): А лёгких кормушек у меня пока нет, но - думаю - скоро появятся, потому что все, в один голос, говорят о ловле на пикер - что она ещё более занимательна и интересна, чем ловля на обычный фидер.