Ловля карпа зимой.
-
Roman_rybak
-
Roman_rybak
- BLEACH
- Благодарил: 32 раз
Очень часто видел такой способ ловли.Есть в нём свои плюсы,но есть и минуса,например подсечка и чувствительность теряется.Я зделал по другому,на удильники вместо маленьких хлыстов, зделал хлыстики от телескопического удил.Очень удобно,сидишь дальше от лунок,а при вываживании амортизирует рывки,да и чувствительность просто класс.Но есть минус ,в палатке неполовишь.На счёт глубины,ловили два мужичка практически возле самого берега карпа,и очень даже успешно. Глубина там около 0.5м ,правда возле места ловли имеются ветви и корни,было и у нас несколько сходов ,но я не уверен,что это был карп,там и карась немелкий. Всем НХ НЧ
-
Roman_rybak
Мой отец ловит на похожие снасти но попроще(удочки сделаны из орешника приблизительно полтора метровые)очень удобная снасть.BLEACH писал(а):Очень часто видел такой способ ловли.Есть в нём свои плюсы,но есть и минуса,например подсечка и чувствительность теряется.Я зделал по другому,на удильники вместо маленьких хлыстов, зделал хлыстики от телескопического удил.Очень удобно,сидишь дальше от лунок,а при вываживании амортизирует рывки,да и чувствительность просто класс.Но есть минус ,в палатке неполовишь.На счёт глубины,ловили два мужичка практически возле самого берега карпа,и очень даже успешно. Глубина там около 0.5м ,правда возле места ловли имеются ветви и корни,было и у нас несколько сходов ,но я не уверен,что это был карп,там и карась немелкий. Всем НХ НЧ
Наверно все гениальное просто
-
Roman_rybak
- BLEACH
- Благодарил: 32 раз
Прикормом пользуюсь в основном,когда ездим на плотву,подлещика.На карася попадал тогда,когда он либо берёт,либо нет,и засыпать его кашами, небыло смысла. А так, использую пониров.сухари,смесь комбикормовую"не запариваю"для бройллеров,макуха,мотыль подбрасываю, когда на водоёме незадалб... мелкий окунь.Был случай с нами,по посл.льду на р.Орель.На "лопате"- так там называют широкий ,неглубокий залив, ловили плотву ,которая без прикорма не брала.У нас был небольшой пакетик панир.сухарей,которого надолго не хватило. Сели пить чай,а к чаю покупали бублики,думаю чем не сухарь,раздавил, бросил в лунку,ждём. Пара минут,и поклёвка. С тех пор куда не собираемся,покупаем активатор клёва-так мы назвали бублики.Пока,что работает! Всем НХ НЧ.
-
Roman_rybak
Но это только в случае с всякими кашами.Анжи писал(а):На Журавлевке, когда находим карася, ни кто не кормимт. Но обязательно найдется умник и сыпанет чего-нибудь. Все место убито до конца сизона.
Обычно если кормить прикормом на основе панировки,то такой прикорм на дне не залеживается (его съедает мелкая рыба)ну это в разумных количествах
Ну не знаю. Как по мне, задрачивание уклейки и т.п. мелочи - нервов не хватит. Карась зимой в основном клюет не спешно, с расстановкой и уходит от более активной мелочевки. Мое мнение, не кормить, а искать! С уважением.Roman_rybak писал(а):Но это только в случае с всякими кашами.Анжи писал(а):На Журавлевке, когда находим карася, ни кто не кормимт. Но обязательно найдется умник и сыпанет чего-нибудь. Все место убито до конца сизона.
Обычно если кормить прикормом на основе панировки,то такой прикорм на дне не залеживается (его съедает мелкая рыба)ну это в разумных количествах
-
Roman_rybak
Подскажу! Будет ловиться. Место поменяется скорее всего, но будет. Вот почитайте, создавал когда-то темку на ХАРПе.Артур1989 писал(а):Анжи не подскажите в районе журавлевки на канале на лед выходить уже нельзя, карась будет после нового года ловиться или только по перволёдью клевал?
Спассибо за ответ.
http://www.harp.valor.ua/bb/viewtopic.php?f=49&t=4094
Удачи!
- ВиNNету
- Благодарил: 10 раз
Ну отодвинуться можно и на метр, тебя не видно, а при поклёвке достаточно нагнуться и руку протянуть. Или же кроме видимости здесь играет роль ещё какой-то фактор? Может рыба чувствует вибрации льда под рыболовом?Roman_rybak писал(а):Отодвинутся то можно но после поклевки когда подходишь к удочке он часто бросает насадку.ВиNNету писал(а):А какая глубина в вашем месте ловли?
И почему надо именно отходить от лунок, разве недостаточно отодвинуться так, чтобы из-подо льда тебя не было видно?
-
Roman_rybak
Именно такВиNNету писал(а):Ну отодвинуться можно и на метр, тебя не видно, а при поклёвке достаточно нагнуться и руку протянуть. Или же кроме видимости здесь играет роль ещё какой-то фактор? Может рыба чувствует вибрации льда под рыболовом?
Бывало так что при поклевке начинаю тянутся и то скрипнет стул или хрумнет лед под ногой и он сразу бросает.
Обычно я сажусь в стороне от всех рыбаков,а то как начнут ходит переступать через лунки