Фидер. Техника и тактика прикармливания.
Принципиально ищу одну точку. Нахожу ее, клипсуюсь двумя фидерами. Второй для прикормки. Кормлю точку. Ловлю. Нет,- тяну дополнительный прикорм на себя. Он, более-менее, пылящий. Так как, вторая, аварийная точка, будет работать, в основном, по плотве и уклейке. Возвращаюсь назад. Перезаброс каждые 7-10 минут. Докорм: 2 кормушки в основную точку - ловля. Одна в аварийную - ловля на протяжке по дну или в полводы. Вот, примерно, так. А кормить одновременно 2 основных места, используя один фидер - абсурд, на мой взгляд.
-
Леонід Олексійович
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Леонід Олексійович, добрый вечер!
С самодельными прикормками у меня не заладилось - эффект был обратный, рыба разбегалась.
Из покупных прикормок больше всего понравились VDE.
Для холодной воды нужна прикормка тёмного цвета, можно для затемнения использовать специальные красители, т.к. вода чистая, и без резкого запаха, в холодной воде все вещества, в том числе и прикормки и ароматизаторы расворяются медленее - вода вообще не такая насыщенная запахами.
Для тёплой воды всё наоборот.
С самодельными прикормками у меня не заладилось - эффект был обратный, рыба разбегалась.
Из покупных прикормок больше всего понравились VDE.
Для холодной воды нужна прикормка тёмного цвета, можно для затемнения использовать специальные красители, т.к. вода чистая, и без резкого запаха, в холодной воде все вещества, в том числе и прикормки и ароматизаторы расворяются медленее - вода вообще не такая насыщенная запахами.
Для тёплой воды всё наоборот.