Фидергам (Feeder Gum - фидер резина) - это такая классная штука, похожая на монолеску, но сильно растягивается, при достаточном усилии, а потом опять возвращается в прежнюю длину - совсем как резинка - позволяет использовать тонкую леску на поводке, который присоединяется к отводу из этого фидергама, т.к. своим растяжением компенсирует рывки крупной рыбы. Но, судя по всему, это не отражается на чуствительности, поскольку чтобы растянуть фидергам нужно некоторое усилие - он не сразу растягивается. Этот Feeder Gum продаётся на бобинках, как леска, но мы взяли сразу готовый монтаж с отводным из фидергама, разрывная у него около 4 кг, но есть разные.Использую отвод укороченный(наверно эта хрень фидергамом называется)
Нужно будет его где-нибудь в спиннинге применить.
Я взял крючки Gamakatsu F22 №14 и №8 и ещё Gamakatsu G-special (Bream) №12. Крючки F22 мне понравились - надо будет ещё докупить №10 и 12, их в магазине в наличии не было, а мы с братом как-то спонтанно собрались - а не половить ли на фидер, хотя что это такое - я представлял смутно. Для фидерной рыбалки у нас ничего не было - ни кресел, ни подсака, ни садка, ни удилищ, даже тента не было - вобщем ничего, кроме катушек - Эксий. Заехали к Кесу. Кости не было, был Серёга, который мне почти всё и выбрал.
Сначала поставили крючки №8, но на них пустых поклёвок было много - клевала мелочь, поэтому перешли на более мелкие №14 - на них рыба засекалась хорошо, но из-за маленькой бородки всё время норовил сползти вертлявый опарыш, я их насаживал по 2 штуки, прокалывая насквозь поперёк. Вдоль насадить не получалось - то личинка раздавится, то мелкий крючок пальцами не удаётся зафиксировать - вобщем сплошной гемор.
У меня поначалу вообще ничего не получалось засечь, поэтому подсекал и вываживал брат, у него почти не было пустых выводов, он же и поймал всю самую крупную рыбу, а я заряжал кормушку и забрасывал.
Прикормку использовали FishDream Река и FishDream Фидер. Какую смесь для склейки - не помню, упаковку выкинул. Пропорция какая - не знаю, на упаковку прикормки высыпали упаковку склеивающей смеси. На пачке ничего не было написано по поводу соотношения, а у Серёги забыл спросить. Червя или опарыша, как советуют на упаковке не мешали - его и так еле хватило - по 2 баночки всего взяли каждого.
Все поклёвки резкие были - вершинка дёргалась заметно, если что-то крупнее пальца, то при подмотке даже ощущаешь, как рыба дергает, несмотря на тяжелую кормушку.
Поводки сначала были из лески Owner Broad Fluorine Treated 0,12мм, на такой маленькой бобинке - 25 метров всего, а после обрыва перешли на Варивасовский флюр Light Game Mebaru 0,185мм.
Сначала хотел взять Альянсовские фидерные удилища IMPERIAL FEEDER - их все хвалят, и Серёга их рекомендовал, но весь прикол в том, что в наличии их не было. А из того, что было Серёга посоветовал Микадовские, исходя из веса кормушек взял один с тестом до 110 грамм Mikado Fishfinder, какой длины - точно не помню - сейчас в гараже лежит, второго такого не было, поэтому взял другую модель, тоже Микадо, но с тестом до 120 грамм - модель тоже сейчас не скажу, но там отличительная особенность - третье колено не насаживается на второе, а входит в него, как на некоторых ультралайтовых спиннинговых удилищах - поначалу такой стык вызывал сомнения, но ничего, пока не сломался.