Оснастки для фидерной ловли
-
Zerger
- Site Admin
Riptor
Это не поводковые материалы, а монолески, которые я использую для поводка: Gamakatsu Super G-Line и Preston Reflo Powerline.
Попробую использовать в качестве поводка черную PE плетню, по крайней мере она не имеет памяти вообще и намного прочнее монолески сравнимой толщины, как повлияет мягкость на перехлёсты - посмотрим.
Поводковый (волос для карповой ловли) похож на плетёнку, хорош тем, что есть тонущие и цвета его мне нравятся - тёмно-зелёные. У меня Катран Корунд, без оболочки. Самый тонкий имеет разрывную 15 LB, но бояться толщины не нужно - попробовать стоит.
Можно и от плетни добиться того, что она тонуть будет, для этого нужно потереть её свинцом.
Как пройти к заветным местам отписал в личку.
Это не поводковые материалы, а монолески, которые я использую для поводка: Gamakatsu Super G-Line и Preston Reflo Powerline.
Попробую использовать в качестве поводка черную PE плетню, по крайней мере она не имеет памяти вообще и намного прочнее монолески сравнимой толщины, как повлияет мягкость на перехлёсты - посмотрим.
Поводковый (волос для карповой ловли) похож на плетёнку, хорош тем, что есть тонущие и цвета его мне нравятся - тёмно-зелёные. У меня Катран Корунд, без оболочки. Самый тонкий имеет разрывную 15 LB, но бояться толщины не нужно - попробовать стоит.
Можно и от плетни добиться того, что она тонуть будет, для этого нужно потереть её свинцом.
Как пройти к заветным местам отписал в личку.
-
P.S.
На течении,чем больше элементов в оснастке, тем больше мусора и травы цепляется.
-
Zerger
- Site Admin
P.S.
Это смотря где ловить. Если в траве, то да. Сейчас Донец сильно зарос, но на русле ловить можно нормально - оснастка ничего не цепляет. Достаёт только трава, плывущая по течению, которая цепляется за основную леску, но если глубина в месте ловли приличная, а Донец неширокий, и удилище высоко поднять, то вероятность цепляния сводится к минимуму - леска входит в воду под большим углом.
Это смотря где ловить. Если в траве, то да. Сейчас Донец сильно зарос, но на русле ловить можно нормально - оснастка ничего не цепляет. Достаёт только трава, плывущая по течению, которая цепляется за основную леску, но если глубина в месте ловли приличная, а Донец неширокий, и удилище высоко поднять, то вероятность цепляния сводится к минимуму - леска входит в воду под большим углом.
-
Riptor
Я цепанул на дне траву в последний раз на рыбалке, и оторвал оснастку, но цепанул не на русле - там травы нет - оттуда обратно без травы приходила оснастка. А плыть активно трава начала часов с 9-10 утра наверное. До этого как то не так сильно плыла.
-
Zerger
- Site Admin
Когда плавал на Фигуровку, видел много дайверов, копаются в траве - проснулись, стали плавать по траве, она и поплыла.Riptor писал(а):Я цепанул на дне траву в последний раз на рыбалке, и оторвал оснастку, но цепанул не на русле - там травы нет - оттуда обратно без травы приходила оснастка. А плыть активно трава начала часов с 9-10 утра наверное. До этого как то не так сильно плыла.
Касательно оснасток - насмотрелся Александра Фадеева и Дмитрия Салапина, решил поставить эксперимент - сравнить разные оснастки по уловистости, чуствительности, зацепляемости, надёжности и т.д. В качестве эталона для сравнения будет выступать оснастка Гарднера.
-
Riptor
Из опробованных трех вариантов склоняюсь к тривиальному подрезанному отводу. Не спортивно, но зато дешево и практично и (главное) меньше путается! 
-
Zerger
- Site Admin
Такой, обычный патерностер?Riptor писал(а):Из опробованных трех вариантов склоняюсь к тривиальному подрезанному отводу. Не спортивно, но зато дешево и практично и (главное) меньше путается!

-
P.S.
Три года использую "остнаску Гарднера"на плетне до этого всевозможные петли,противозакручиватели и.т.д.
-
Zerger
- Site Admin
P.S.
Склоняюсь к мнению, что оснастка Гарднера наиболее оптимальна. Вертолёт стоит использовать только при необходимости дальнего заброса с помощью кормушки-пули с центрально-размещенным грузом такой конструкции:

Склоняюсь к мнению, что оснастка Гарднера наиболее оптимальна. Вертолёт стоит использовать только при необходимости дальнего заброса с помощью кормушки-пули с центрально-размещенным грузом такой конструкции:

-
Санчо
а кто то замичал разницу в использывание кармушек, пластик или металическая сетка?
-
Zerger
- Site Admin
Санчо
Пластик меньше в иле вязнет и при одинаковой конструкции с металлической быстрее всплывёт при подмотке.
Пластик меньше в иле вязнет и при одинаковой конструкции с металлической быстрее всплывёт при подмотке.
-
Riptor
Санчо
А если еще и с крыльями пластиковая, то буквально сразу наверх выходит. Если без крыльев - то не знаю, не проверял
А если еще и с крыльями пластиковая, то буквально сразу наверх выходит. Если без крыльев - то не знаю, не проверял
-
Colonel
Вот, кстати. Первоначально в оснастке стояла именно "американка", но после некоторых проб стал ставить такую, которая сейчас стоит. Мотивация следующая - да, сложнее застегивать-отстегивать пальчиками-ручками (хотя имхо с простейшим мультитулом это не проблема), но вот травки на нее цепляется в разы меньше. Да и кормушка меняется в течение рыбалки максимум три-четыре раза.Zerger писал(а):Riptor
У меня для течения вертолёт Константина (Colonel), только застёжку поменял на мощную американку, с родной долго отстёгивать-пристёгивать кормушку.
-
Zerger
- Site Admin
Смотря как кормушку набивать:Colonel писал(а):Да и кормушка меняется в течение рыбалки максимум три-четыре раза.
Вариант 1. Вытащил пустую кормушку, набил по новой и закинул.
Вариант 2. Вытащил пустую кормушку, а другая уже лежит в ведре с прикормкой набитая. Пристегнуть другую быстрее, чем набивать.
-
Colonel
Да... Надо предусмотреть в оснастке возможность быстрой замены поводка, а то мотыля долго цеплять на крючок... :lol: :lol: :lol: