Фидерные удилища
-
lacet
-
abramisbrama
Я взял для пробы самый дешёвый - Флагман - Метеор (композит).
Отловил сезон на С.Донце - ненарадуюсь, может просто я лучшего в руках не держал :oops:
Но и улов пока не ахти, максимальный вес леща
Вываживается с огромным удовольствием :wink:
Боролся с бОльшой рыбой, но подвела леска, а палка и катушка отработали по максимуму.
Если вам понравится, то со временем у Вас будут более конкретные требования к удилищу, но а начинать нужно (ИМХО) с бюджетных палок, таких как у меня :roll:
Отловил сезон на С.Донце - ненарадуюсь, может просто я лучшего в руках не держал :oops:
Но и улов пока не ахти, максимальный вес леща

Вываживается с огромным удовольствием :wink:
Боролся с бОльшой рыбой, но подвела леска, а палка и катушка отработали по максимуму.
Если вам понравится, то со временем у Вас будут более конкретные требования к удилищу, но а начинать нужно (ИМХО) с бюджетных палок, таких как у меня :roll:
-
lacet
Ну,а все-таки,подскажите по каким же основным критериям выбрать фидер?
Очень нуждаюсь в совете!!!
Очень нуждаюсь в совете!!!
-
Sh_Roman
- Moderator
Первое что заметил, не бери меленного стоя фидер, что бы при забросе не проваливался, просто иногда бывают веса кормушки которые слегка превышают верний тест удилища, и в таком случае с мягким удилишем будет сделать заброс намного тяжелее нежели с фастовым!
Второе конечно вес удилища, но из бюджетных удилищ, лёгкости ждать же не нужно, так что если бюджет то он будет тяжеловат!
Длинну выбирайте по своим критериям, но а всё остальное прйдёт со временем!
Второе конечно вес удилища, но из бюджетных удилищ, лёгкости ждать же не нужно, так что если бюджет то он будет тяжеловат!
Длинну выбирайте по своим критериям, но а всё остальное прйдёт со временем!
-
Mblp
Нужен совет бывалых!
Собираюсь купить фидер и катушку, был во флагмане мне посоветовали: Фидерное удилище Flagman Legacy power feeder (или что то типа этого) цена вопроса со скидкой 288 грн.
Катушка Flagman Evox Rover цена со скидкой 216 грн.
Вопрос
Можно за эти деньги купить что-то по лучше или это нормальный вариант? (фидером не ловил хочу, попробовать много денег сразу тратить не хочу!)
Бюджет 500-600 грн.
Ответьте пожалуйста побыстрее т.к. акция заканчивается 17.07!
Спасибо!
Собираюсь купить фидер и катушку, был во флагмане мне посоветовали: Фидерное удилище Flagman Legacy power feeder (или что то типа этого) цена вопроса со скидкой 288 грн.
Катушка Flagman Evox Rover цена со скидкой 216 грн.
Вопрос
Можно за эти деньги купить что-то по лучше или это нормальный вариант? (фидером не ловил хочу, попробовать много денег сразу тратить не хочу!)
Бюджет 500-600 грн.
Ответьте пожалуйста побыстрее т.к. акция заканчивается 17.07!
Спасибо!
-
Zerger
- Site Admin
Mblp
Я брал себе фидеры Микадо у Кеса на Пушкинской, 30. Катушки не брал - поставил Эксии, поэтому получилось даже меньше 500 грн. с учетом скидки.
Выбирал так - после спиннинга искал более-менее жесткий, чтобы удобно было забрасывать, с 3-мя вершинками в комплекте, с запасом по тесту (чтобы можно было ловить на течении с кормушками весом 70 грамм + вес корма и чтобы можно было забросить прикормочную кормушку большого объёма) и не очень тяжелый, длиной 3,6 м - длинее не нужен.
Я брал себе фидеры Микадо у Кеса на Пушкинской, 30. Катушки не брал - поставил Эксии, поэтому получилось даже меньше 500 грн. с учетом скидки.
Выбирал так - после спиннинга искал более-менее жесткий, чтобы удобно было забрасывать, с 3-мя вершинками в комплекте, с запасом по тесту (чтобы можно было ловить на течении с кормушками весом 70 грамм + вес корма и чтобы можно было забросить прикормочную кормушку большого объёма) и не очень тяжелый, длиной 3,6 м - длинее не нужен.
-
Mblp
Zerger, спасибо за совет! Не буду торопиться с выбором, думал по такой цене нет альтернатив, почитал несколько отрицательных отзывов о фирме флагман крепко задумался!
-
Сережка
Всем здравствуйте!Самое главное в выборе фидера-это место ловли!Для реки,у нас в Одессе,достаточно с тестом до 120гр,а на стояке до 70 и то это много!Имею в наличии 2 фидера "хевика"-ЭОС Лизард(3,60м,до 120гр) и Шимано Катана(3,96м,до 120гр.).Эос первый мой фидер и довольно бюджетная палка-350грн.На реке оба работают отлично,хотя Шимано намного легче по весу и вообще по работе лучше!Катушки на обоих стоят Тика Спортера 3507.Для стояка взял Шимано Бестмастер до 70 или 80 грамм,точно не помню...но при ловле ставлю всегда вершинку 0,5унции и вполне достаточно!Катушка на нем Шимано Страдик 3000.
-
Riptor
Может у кого-то есть в пользовании один из фидеров:
PRESTON EXCEL FEEDER 12футов, до 3унций
Preston CarbonActive С-series 12ft до 3унций
Я конечно понимаю, что хорошие палки, но хочется конкретики. 8) Разница по цене все таки достаточная.. :roll:
PRESTON EXCEL FEEDER 12футов, до 3унций
Preston CarbonActive С-series 12ft до 3унций
Я конечно понимаю, что хорошие палки, но хочется конкретики. 8) Разница по цене все таки достаточная.. :roll:
-
Zerger
- Site Admin
Ловлю тяжелыми фидерами, не пикером. Ставлю только шнур. Пробовал поставить моно - даже с забросами дальностью около 40 метров, т.е. не очень далёкими, ничего не видно вообще - висит карась с ладошку непонятно сколько, а вершинка об этом ничего не говорит, я ещё думал - почему это у брата клюёт постоянно, а у меня - нетSan писал(а):Шнур.... Хм..
-
hats
При ловле леща на реке всегда использую моно.Стараюсь минимально натянуть леску и получаю очень уверенные поклёвки с самозасечением за нижнюю губу.При ловле с плетнёй очень часто регистрируеш поклёвки но лещи пробуют насадку,чувствуют сопротивление вершинки также хорошо как и вы видете поклёвки и уходят.Zerger писал(а):Ловлю тяжелыми фидерами, не пикером. Ставлю только шнур. Пробовал поставить моно - даже с забросами дальностью около 40 метров, т.е. не очень далёкими, ничего не видно вообще - висит карась с ладошку непонятно сколько, а вершинка об этом ничего не говорит, я ещё думал - почему это у брата клюёт постоянно, а у меня - нет А с забросами метров 80 и говорить не о чем. На фидера ставлю только плетёнку.
Тяжелый фидер-карась с ладошку- вершинка об этом ничего не говорит-так и должно быть :wink:
-
Zerger
- Site Admin
hats
Спасибо за информацию - завтра проведу эксперимент.
Спасибо за информацию - завтра проведу эксперимент.
-
Riptor
Да, я кстати на этой рыбалке очень прочувствовал чуткость вершинки(а как на рыбе отрабатывает замечательно!), и легкий вес фидера(вес - это не впадлу лишний раз перезакинуть, только в радость).. 
-
Yarik_Sobolev
Если висит рыба а поклевки не видел - сигнал к укорачиванию поводка вот и все. На карася поводок вообще короткий нужно ставить, до 30 см, это если именно карася ловить, если идет целенаправленная ловля леща или плотвы, то поводок нужен длиннее понятно, такая специфика.
У меня на фидере до 120 гр с длинной 390 на расстоянии 64,5 метра видно поклевки даже 50 граммового карася.
У меня на фидере до 120 гр с длинной 390 на расстоянии 64,5 метра видно поклевки даже 50 граммового карася.
-
Zerger
- Site Admin
Yarik_Sobolev
Спасибо, в следующем году поэкспериментирую с длиной поводка. Сейчас все мои поводки длиной сантиметров 30 - из-за того, что помещаются в поводочницу как раз по всей длине. Зато в этом году перепробовал кучу разных по диаметру, цвету и мягкости лесок для поводка.
Спасибо, в следующем году поэкспериментирую с длиной поводка. Сейчас все мои поводки длиной сантиметров 30 - из-за того, что помещаются в поводочницу как раз по всей длине. Зато в этом году перепробовал кучу разных по диаметру, цвету и мягкости лесок для поводка.