Здравствуйте! Уверен, что вы знаете сижи, на против Мартовой, под "черным лесом". Я один из тех, кто строил там сижу несколько лет подряд, до2009г( потом, ушел в спиннинг). После постройки сижи, мой рекорд проживания в Черном лесу - 30 дней. До этого , в предыдущих годах, было 23 и 12дней соответственно. Так вот, по моим наблюдениям и опыту приобретенному за это время, могу сказать, что лещ ночью берет очень редко, а козырное время подхода леща с 12.00 до 14.30. Особенно по сильной волне, ветру и по солнцу, в это время подходят экземпляры за 1,5кг, как минимум. Те, кто там давно строят сижи знают, что после 16.00 и до утра, можно спокойно отдыхать на берегу. Я с вами не спорю, потому, как с дамб ловить не приходилось, может быть там все на оборот.Riptor писал(а):nton84
Туда надо ехать на ночь(только на ночь с кумом туда ездим тоже). Днем смысла нет ловить - мелочевка одна. А ночью крупней подлещ приходит(500-700грамм), иногда и бонусы влетают, в прошлом году в одну рыбалку двух по 1.3кг вытянули. И клюет почаще гораздо.
Наша с братом сижа. Мартовое прямо, справа Артемовка получилась бы.

Переодически приходилось солить. Борцам с переловом - не смотреть!
Ловили честно: Удочка маховая 5м, наживка - перловка, (в июне мотыль), прикормка пшено + фишка.

НХНЧ