Попал под дождь, промок, но рыбалкой остался доволен - нашел приличную плотву. Проскакивали экземпляры весом грамм 300.

Но пока подобрал к ней ключик прошло довольно много времени. Насаживал по одному опарышу и сверху маленький пенопластовый шарик тёмно-красного цвета.
Изначально поклёвки были довольно редкие и выглядели по квивертипу в виде слабых подергунчиков. Подсечь, естественно, ничего не удавалось. Экспериментируя с оснастками, поставил самую маленькую, какая была в наличии, кормушку-сеточку весом 25 грамм и длиннющий, около 1 метра, поводок из 2-х либрового флюра. И дело пошло. Стемнело рано, всё небо было затянуто низкими тучами. Уже в темноте, в перемешку с плотвой, стал клевать некрупный подлещик.
В воскресенье решил половить на том же месте. С вечера я выбросил здесь всю неиспользованную прикормку, поэтому надеялся на хороший клёв. Но увы, за весь день на двоих поймали 9 некрупных плотвиц. Грешу на прикормку - в субботу использовал VDE Active Feeder, а на воскресенье у меня остался лишь пакетик VDE Big Fish.
Два чудика баловались паучком и попутно водочкой. При попытке нагло опустить сетку паука прямо на мои кормушки, выслушали всё, что я о них думаю, извинились и уплыли вверх по течению.